中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[社會民生] 警署待用新拒馬 利可削肉

[複製連結]
ckkh 發表於 2006-8-21 22:48:11 | 顯示全部樓層
我覺得媒體都少了反省的觀點
因該從為什麼我們國家需要這種東西來防衛
而且器具愈來愈先進
那是因為我們人民愈來愈野蠻
所以要用這些東西來防衛

其實拒馬的功用是隔離而已
如果真的要對付人民也不用拒馬
堆沙包架兩挺40槍就好啦
前面也不用隔離的東西
就在地上劃一條紅線

越線就開槍
誰敢越線阿
既然是靜坐就好好的靜坐
達到言論的目的就好了

都不想想你們在那耍無賴不走
那週邊單位的弟兄不用放假阿?
不用睡覺阿?
不用吃飯阿?

我沒有任何政治的立場
是從現實面來考量
那些然在那愈久
附近單位的弟兄就要戰備多久

誰不是人生父母養阿
LEO 發表於 2006-8-21 23:34:44 | 顯示全部樓層
我唯一不認同是媒體一直聲稱像是對待暴民
那一次在禁區不拉蛇籠及拒馬?也沒有人說去參加活動的群眾是暴民
完全是作秀及歪曲事實,大家都對現況極不滿,仍要注重法治,社會仍需要穩定
蛇籠跟現採購的拒馬型式相同,那以前我們在對民進黨進行阻隔一樣拉起蛇籠及拒馬甚至四面圍堵,我們也沒把他們當暴民在看,還是當自己的同胞看待
只要他們不逾越或過於激情都會相安無事,一但做出犯法行為,誰都不可容忍的..切一定兩敗俱傷
回想以前的種種,有拒馬又如何?
還不是一顆顆拳頭大小的石頭往弟兄砸,雖很無奈,也沒當他們是暴民,只能說是失控群眾
我個人是非常痛恨群眾運動,但逼的大家非上街頭,一定要理性
雙方都自己的同胞,不要因為一時的衝動而作出傷害雙方是事情
如果真的當作是暴民,根本不需要這些,直接驅離就可以,不過那又回到以前,也沒有必要走回頭路...
現民主時代,還是要有分寸,法治觀念更要,大家可以大聲喊出心聲,絕不可衝動
拒馬只是封鎖線一個死的東西,只要和平理性的活動,不僅不會傷到人,只會得到更多人的支持活動,而不是排斥

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
gigilin + 1 我很贊同

檢視全部評分

steven 發表於 2006-8-22 01:02:45 | 顯示全部樓層
其實有關拒馬這個問題,說穿了只是立場上的不同罷了:贊成者是站在執法者的立場,只要不要越過封鎖線,拒馬用何種形式根本不重要。除非有人膽敢越雷池一步,嚇阻力強的拒馬才會派上用場了;而反對者是站在民眾的觀點,今天用嚇阻力強的拒馬,感覺似乎有預設衝突不可避免的立場存在。所以使用這種拒馬坦白說會使人有不好的觀感,如果執法者的立場無限上綱的話,裝地雷也是可以的囉~~反正只要你不要越線,何來傷亡之有?因此我蠻贊同將新型拒馬當作第二線備用,一來在零星的推擠或衝突發生時不至於立刻使民眾(或警察)掛彩、二來若衝突規模持續擴大時能在第二線便將封鎖線維持住......
gigilin 發表於 2006-8-22 05:11:43 | 顯示全部樓層

回覆 #32 LEO 的帖子

我非常認同LEO學長的說法!
服役當年正值DPP搞群眾運動最劇烈的時期,所以個人極度討厭群眾運動,討厭拒馬。
討厭群眾運動,是因為它害我睡不好、吃不順、那時"菜"拼命卡不該卡的哨。
討厭拒馬,是因為每次動用到它,我就有修(換)不完的輪子。
PS:記得那時為了怕可能會有群眾用車衝進單位裡,而地上的電動地刺擋不住,上頭還叫我用手工以鋼筋做了數百顆的"雞爪丁",我跟同梯的二個人花了二天將這些"雞爪丁"趕製出來,當然二天是上頭定的期限,當時是邊作邊XXX的。
痞子鍾 發表於 2006-8-22 08:42:24 | 顯示全部樓層
這次買這個拒馬好像引起非常多的新聞,不過才過了兩天的時間就沒有在報導了,拒馬這個東西如果不要去觸碰他是沒有什麼危險性的東西,不過說真的要是群眾太過於激動,那下一步就很難去遐想了?
wsw968 發表於 2006-8-22 16:33:38 | 顯示全部樓層
其實我覺得警政署也是.......昏頭了!!
前陣子不是採購了3000把的網槍嗎?拿來用啊!!
又不會打死或是打傷人,又可以限制行動,又不會中毒或是麻痺心臟........多好啊!!
我之前說了,拒馬只是法律有形的展現,目的是要"雙方"自制
有人說應該像歐美只圍一條警戒線,哪........請說這種話的人先爭取到我國的憲警人員也可以像國外的警方一樣對付暴動民眾
我不贊成鎮暴,但是我更不贊成用暴力的手段達到目的!!
在一個人是理智的,然而群眾卻容易因激情而失控............希望這場運動真的可以沒有人流血!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲