中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 就這樣…兩年了…閉上眼,一切依然歷歷在目

[複製連結]
23053 發表於 2006-8-19 14:54:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5752|回覆: 9
今天,沒錯,( u" @5 W4 s7 ]) }
就是今天,* U7 |0 B( Z% h- i$ a! \
我退伍滿兩年囉,8 J3 m( O4 O! [+ \! D
噹噹噹~~~
$ h# M; s1 t2 _, f* u* o啊~~~時間過得真快啊,是吧,2 P9 ?, |" w! L0 x" v* Y6 i* T
兩年前的九月十八號么捌洞洞時,$ q; r. W. q5 X2 L  j) H4 t
從連長手中接過了退伍令,. [! K+ T9 i0 f3 J
一張代表了我的義務已盡,軍旅生涯的結束的光榮命令," ]2 O( L. g* ~; [+ o* q& x
上面寫著,9 q6 a$ P1 N4 `5 }& ~
「中華民國陸海空軍士官退伍令
$ U4 [: N* f& V/ i0 b陸軍憲兵下士林一權
9 X0 \2 L: {+ A* |應予退伍為後備役 此令 」! [+ X3 Z% a8 r8 S6 ]7 c/ `
這一年七個月讓我望穿秋水的日子終於到來啦,
7 b1 w5 q. _1 L) q' T8 |$ D* z- b我出運啦,哈哈哈…
6 o0 _1 f' u6 A  a不過說真的,8 o% f$ h/ s6 `5 v+ d7 `$ ]
真的等到這一天的時候,, {4 F4 e# ~' Q/ T( s: z
其實,
( L3 }" K1 z: q! m心中並沒有太大的喜悅,/ b+ K( W% L( ?% p  ]5 y
著實讓我自己也嚇了一跳,& c4 p  I  ^! z0 T) N4 S
原本以為自己會很興奮的說,
3 d/ M# I# _- M+ _, P- D+ d竟然沒有…
$ ]2 R6 t* G/ u6 B+ l; I+ [想了一下,
  l8 l: y' W5 f, }% r應該是捨不得連上的弟兄吧,# T; ?' J5 Q# ~+ L5 E2 M# _
應該是捨不得營區的一景一物吧,
% g+ K5 i, E. t9 m/ ~0 l應該是捨不得身為總統府憲兵的這一份自身的榮耀吧,
4 ]  o5 a# n" Z0 j. D; f+ o想到這裡突然悲從中來……
. {6 g  R- c1 [1 I) P! S$ X以後就不能跟這些弟兄一起執行勤務,( d% L* K( `* l* g* p
有幾個學弟的狀況還讓我蠻擔心的,
8 q7 d  f. s4 V( M, u, i適應不良 ,病痛的,但我相信他們一定會撐過來的,
% O! p6 F5 C2 c  R6 M就在我眼淚將欲爆發之際…
  K7 o0 k4 }0 g6 Z( v8 N3 k冷不防…& k. a, J* X1 j! U3 {  Q9 u  _8 T
後面…( }1 \6 V, w# o3 C+ \
拿出一個匾額,總統府憲兵的匾額,3 b9 j# @( ?9 V
原來是我的直屬學弟跟其他幾位學弟出錢送給我的,) n' Q  g. B4 D( L
哇…真是讓我感動不已,6 X/ u$ p3 w& K8 C  T
再經由連長的手中給我,
& W" g% q+ V5 F0 `1 z% A8 n哦~~~我的眼淚真的已經快不受我的控制了,
" m! ~1 G5 D+ d& C怎麼辦,嗚………0 i5 ?1 e3 d9 g, x1 E0 I
就在我眼淚又將欲爆發之際,% n% m8 \' B$ B+ T
我看到有人在偷擦眼淚了,哈,給我抓到機會了吼,
" |  T8 W5 i- B0 y# X馬上就大叫,把眾人眼光給吸引過去,/ d4 k9 Y4 c) W) P' ]( r  r" V
在大家注意那的時候,換我偷擦一下,嘿…! n9 g* L1 r* ~5 L& t$ V
之後當然免不了一定要被玩一下的,
7 Y* [! |5 i: z) n$ M0 e7 C; I* q但過程太過殘忍(笑),屬於限制級的,
7 s: Y; m2 Y4 G( N$ f7 W% W1 F+ D在考慮網路分級制度之後,
7 ]3 N+ e9 k. `2 e0 F# U決定就用以下的分式來呈現,
: C' O5 H) ^+ t. F. t4 g! F8 d「oiur034hfodi fewur2398yr384y3784yq4 ew39ru384yr8[yu384qt ycrety4q3p ty4qryvq438」* Y& W! ~" w; G6 b& S0 \
以亂碼呈現,哈哈,實在是…$ r2 \% I6 x7 C- M7 N
這樣大家了解了吧,這是多麼殘忍的事啊,1 b/ `. p( P6 C; o2 m/ f8 L# A
哦~~又勾起我那不願回憶的往事,! Q& O/ W2 T# G( K/ g
哈哈哈," E& r1 b8 n, F) R5 `9 ^% @* G1 y+ ]
反正就是一堆大家平常想不太到的事情," h3 R' O+ K( M# M
全發生在我身上就對了啦,7 P' _5 I/ x" S' [# m  Q
玩完之後,跟大家做個簡單的告別,
" W) N9 I5 ?- P5 {我最後一次在連上的口令,
) E& a0 H! i: u7 q" D. M4 g4 U「三連弟兄,非勤務人員中央走道集合!!」
% ?2 b2 M( E3 }幫大家照了一張相,( ^6 O6 U- d: s9 s' H
之後我拿走行李,走下樓,
& y* g% C1 M; z# [& P. Q7 @) o經過營長室,遇到營長,也是簡單的告別,- u( L- `! m+ M- B
雖然他之前對我還蠻「雕」的,
/ M9 ^0 H& H, U9 I不過,還是開心他在我離開前跟我講了一些話,
; {, n( Y# R6 w  Q  z1 x  s1 i; v這時終於了解「一笑泯恩仇」的感覺了,呵,
# l! h) E2 y/ X$ O  b0 K- ?然後走去值日官,看是誰在值日,
7 J" G( Z0 x1 |剛好又是跟我很好的人事官,
8 [, ~* \* _6 P6 Q3 i+ R哈,一看到我就叫我先生,請問你有什麼事,需要我幫忙嗎?4 G! z4 e( ]0 o) b. e/ D
馬上就把我當外人了,人事官嘛,誰退伍他都知道的嘛,
" Y/ Y- N! @# f, m當然也是哈啦一下,順便嘲笑他還剩幾天,哈哈,
5 b4 P7 A. z2 o# I! J之後便往營門口走去…- m3 @& Q0 [+ J) Z4 \2 O
在走去的時候,腦子裡一直想起在這一年七個月之前所生的事,5 X5 c2 G* }* m( ~* R
短短的時間,這中間所發生的事現在想起來還會讓我頭暈目眩,# J4 U; U! m5 ?, j
SARS風爆、雙十國慶、跨年晚會、元旦升旗、總統大選、府前抗爭、就職大典,0 U4 ^, @1 A0 ^5 y8 I
還有其他平常發生的點滴,7 t  i9 S) J8 \
有笑,有汗,有血,有淚,都收在我的心裡,
# o3 Y% L6 l) I每走一步,腦內的影像就更鮮明一分,$ l# Y, K- V0 T
每走一步,就讓我再回想一次,讓我記得更清楚,+ S) o* O% a  w* D" ]
每走一步,都成為我跟別人不同的人生經驗,成就我身為總統府憲兵的榮耀…
  D5 D7 g4 z+ C; x6 z& u就這樣…我退伍了…

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 3貢獻 +15 收起 理由
MP269C570T + 5 精品文章
dhuang + 5 我很贊同
寧安 + 5 精品文章

檢視全部評分

orfenok 發表於 2006-8-19 18:09:37 | 顯示全部樓層
以前不是會全營集合在天井列隊拍手歡送嗎?
! B  J8 u, Q5 n4 s8 J9 c
* j! S- ~0 \# M1 j, B大概我最絕
# I% f% E' P1 x- h  I退伍連上依我意願送了台SEGA Saturn主機+正版遊戲片數片" B; L; [& U, k7 F
讓我回家玩...
huang_yu_fan 發表於 2006-8-19 20:35:01 | 顯示全部樓層
學長好!我也是92年4月1號入伍 93年11月退伍!! 645t
* {* v+ Y% F( V# z7 j0 J$ _5 f7 t+ M0 v/ D0 i) B
也快滿兩年了喔!!!
+ K: U3 V: l! X6 E
2 v# _' ^, I: n) {+ Q8 |當初府前抗爭,我在龍勝整訓,也有去總統府支援,在總統府的地下通道睡了一段時間!!
* N! G, W7 x( D& U
7 T$ J# a7 H# w" t8 D* W/ x現在想像,在當時跟學長在同一個時空背景下,身處同一個空間,彼此不認識!!
/ g( ]& z3 B2 q2 l1 Q% c/ Q; }' H& t: s$ n* X
現在卻在網上有交集,命運真的好好玩!!!
張致華 發表於 2006-8-20 00:35:29 | 顯示全部樓層
原帖由 huang_yu_fan 於 2006-8-19 20:35 發表
" U$ A' R" m6 w" x6 S學長好!我也是92年4月1號入伍 93年11月退伍!! 645t! j. l5 X$ j- v, g$ x: r
1 h5 Y" j) w( l, R8 c0 D( U1 G
也快滿兩年了喔!!!, u0 h9 ?  c% R" o, I+ K$ i+ K! j

' K6 p. c3 S# x3 f當初府前抗爭,我在龍勝整訓,也有去總統府支援,在總統府的地下通道睡了一段時間!!
8 r4 S& J+ G! t5 T( v% x1 t  j
6 i4 i5 ]. I" k  _8 I現在想像,在當時跟學長在同一個時空背景下,身處同 ...

; J9 q) T9 i6 O/ p5 k: h) z6 Z" i
5 }/ y8 a" V1 [# h* C6 h很不好意思呢: x$ |- m9 ^" [4 }
府前抗爭,我好像也有參予呢* W: p" E# g. S' n. ^7 e4 T1 {
還好我是個好公民,只是站在旁邊看而已
5200928 發表於 2006-8-20 00:40:42 | 顯示全部樓層
喔喔23053學長我也快要退兩年了喔2 n. @/ }1 Z- t. z
雖然還兩個月不過快了快了今天以20號了: l3 z; w3 t: a3 ]% V3 T
我在兩個月就滿兩年退伍了,回想到我要離開時,# \4 z0 I* z- ^5 y0 @5 C" p; N) g- ?
大門的學弟還跟我拿退伍令看,還跟我講他什麼時後才能拿到,這一切的點點好像昨天才剛過, s+ ~5 Q' j+ N
想不到一下就兩年了呵呵,滿不錯的喔,這真的是一個不錯的回憶
jodan 發表於 2006-8-20 01:04:24 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-8-20 00:35 發表& ^: [$ j+ i. v$ H
  ^! ]0 U! ?- ^3 R# O( o: b' X
9 I' N/ e) T+ b- Q
很不好意思呢' _) k& C6 ]- X' D$ X& x
府前抗爭,我好像也有參予呢" p% v4 X" ?, H% |/ f0 ~
還好我是個好公民,只是站在旁邊看而已

+ O' `0 u, Y9 i5 }學長你不是有給它"贊助"兩箱雞蛋嗎
( C5 q( |: }; a3 b/ W% h退伍時~心中真是有無限的.........
' R# t! M1 y* H/ }$ Q) j一來高興"橕了1千多個日子"終於輪到我了4 _0 Y8 D' Y2 b6 D* H
一來又有些感傷~畢竟生活那麼久的地方
7 n; E7 H' ^" |' C. y7 e4 S還有一起出生入死拿著"槍"到處掃射的弟兄
( l7 \/ e7 c! m我現在要先離開了.心中還真是無言4 _, S7 d) f% \
就只能說兄弟您辛苦了
: X! u8 Z0 ~9 f( B* F# d+ a# l您的"眉妹"我會代為照顧請放心1 t# _7 V3 z* j: I4 V
~~哇~亂完了~金~酸~~~
hpk999 發表於 2006-8-20 03:17:44 | 顯示全部樓層
同學...你來a積分的啊............
9 q) s1 A6 l4 I我不來a一下說不過去...........
7 f/ m- a' A) N" f  G好像再過幾天就換我們退伍滿14年了...................
4 F  |- X, n* m/ ^7 |$ j3 J8 j時間過的也好快..........................
 樓主| 23053 發表於 2006-8-20 15:03:13 | 顯示全部樓層
原帖由 huang_yu_fan 於 2006-8-19 20:35 發表
! T  T% b4 J! y. m$ t- M9 {  u學長好!我也是92年4月1號入伍 93年11月退伍!! 645t2 U7 M  [8 Y. ]; [% k  Q- e( ~

! `4 y; r% s. \/ I% L# d) \5 V也快滿兩年了喔!!!% P5 ^1 W6 z" y& ~. p  M
0 X' @4 c/ V- y9 ]
當初府前抗爭,我在龍勝整訓,也有去總統府支援,在總統府的地下通道睡了一段時間!!
  V4 m6 l1 S. V# X
4 M5 w' X9 J+ Q8 O' j6 a/ t現在想像,在當時跟學長在同一個時空背景下,身處同 ...
) Q1 g6 p( y, N8 n. T: f
8 @9 a; o2 U$ i4 F, Z( |! u
0 ]% _, ?. D- i' C1 @. y% k
" r9 `- ?% G2 g( n- K
哈,真的耶,而且你們睡的地方還是我連上的責任區,4 Z1 t- O; Y  e' ?
哈,真巧啊…
jodan 發表於 2006-8-21 02:16:47 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2006-8-20 03:17 發表
6 e7 I4 t4 k) F0 T% R; M同學...你來a積分的啊............) X  E, N% Z" z# A1 f' p' n7 d2 [
我不來a一下說不過去.........../ r+ \- m' ]3 R
好像再過幾天就換我們退伍滿14年了...................4 ]3 F0 k  d, h, D. ]. u. H
時間過的也好快..........................
5 H; T' J+ N/ k1 {
同學~~你怎麼這麼說呢.....
  Y  W# ~4 r  Q你同學我可是句句都發自內心......
6 t3 I: J# o# R0 y$ l" c同學你真的是"阿搭媽頭殼空固力"
/ {4 ^5 D6 x" L! V, y* q今年也才95年...95--82=9 O3 d/ E& \3 e7 S$ ~
不要來別人家亂.趕快跟我回家.吃藥的時間到了
; f4 k# R, e9 C/ |1 f啪謝~啪謝~那是我同學啦.請大家多多包涵
auditorkimo 發表於 2006-9-3 01:10:19 | 顯示全部樓層
原帖由 23053 於 2006-8-19 14:54 發表
. V, n* L0 o( A. Q2 e今天,沒錯,
$ A! s- h0 S) S  N- k. I1 ~就是今天,
7 k9 E; f" r0 g0 p3 d4 \# `9 q我退伍滿兩年囉,
! z5 B; V; Q. G8 H7 Y1 w噹噹噹~~~
7 n/ n$ n4 L- L4 s9 b啊~~~時間過得真快啊,是吧,: T4 n' o3 ^4 c/ h
兩年前的九月十八號么捌洞洞時,7 P* c9 \6 n; c0 A
從連長手中接過了退伍令,4 N6 Q; m5 P# {" m2 O9 C+ @2 E
一張代表了我的義務已盡,軍旅生涯的結束的光榮命令,1 ~; s# V% @, M. O0 s2 o) O
上面 ...
8 q* e8 F3 w3 A/ g4 s. d
我在中心退伍的前一天晚上,被多位連長、副連長、輔導長與班長連番灌酒,爛醉如泥,舉稱還倒在連集合場旁的水池,退伍當天下午兩點才甦醒....................,恐怖的退伍日呀!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲