中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

關于武警

[複製連結]
rebycn 發表於 2006-8-14 17:26:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7346|回覆: 14
武警制度很奇怪嗎?武警就是相?于俄?斯的內衛部隊啊,都是由原?的野戰軍轉地方罷了。
糾察?就是憲兵大隊啊,武警和部隊都是叫糾察,公安是督察。
香港的部隊中沒有糾纏大隊?因為是軍中之軍麻?改?稱呼罷了?不好理解?
阿湯 發表於 2006-8-15 05:34:56 | 顯示全部樓層
當大陸要裁軍時,被裁的部隊都會自動r轉到武警去..........(保持戰力呀)
 樓主| rebycn 發表於 2006-8-15 15:17:48 | 顯示全部樓層
其實各?軍都有自己的武警預備隊,很多還是主力部隊直接轉地方,輕裝備和后勤有的比主力部隊還好,特別是車輛的后勤保障。所以,武警部隊也不是單純的二線部隊,?初老鄧成立武警也是為了和部隊對抗。和憲兵不一樣的。
aj1980 發表於 2006-8-18 15:47:27 | 顯示全部樓層
武裝警察部隊的意義,應該和一般歐洲國家的憲兵一樣吧!
military police 的中文是憲兵,也就是軍事警察,而歐洲國家如意大利Carabinieri,法國Gendarmerie,平時也都會執行和治安有關的事。
hsu01xy0 發表於 2006-8-18 16:32:34 | 顯示全部樓層
原帖由 rebycn 於 2006-8-15 15:17 發表
其實各?軍都有自己的武警預備隊,很多還是主力部隊直接轉地方,輕裝備和后勤有的比主力部隊還好,特別是車輛的后勤保障。所以,武警部隊也不是單純的二線部隊,?初老鄧成立武警也是為了和部隊對抗。和憲兵不一樣的。

請問rebycn,武警成立的目的是為了和部隊對抗??
是指演習時擔任解放軍的"假想敵"嗎??
還請您為論壇上的各位軍迷們細說分明,謝謝!!

ps.您是用簡體文輸入後再轉正體中文吧??
    您發表的文章有些字顯示不出,會造成閱讀上的困難~~~
    建議您不妨以簡體中文直接po文章,
    雖然會有些不習慣,但相信對閱讀文章的流暢度會有所提升才是....

wangkaiah 發表於 2006-8-18 22:25:30 | 顯示全部樓層
原帖由 rebycn 於 2006-8-14 17:26 發表
武警制度很奇怪嗎?武警就是相?于俄?斯的內衛部隊啊,都是由原?的野戰軍轉地方罷了。
糾察?就是憲兵大隊啊,武警和部隊都是叫糾察,公安是督察。
香港的部隊中沒有糾纏大隊?因為是軍中之軍麻?改?稱呼罷了?不好 ...

我来回答吧,武警对内的管制,解放军对抗侵略.
浙江武警 發表於 2006-8-19 22:15:10 | 顯示全部樓層

武警--忠诚卫士

武警分内卫.消防.海防.边防.警卫.森林.黄金.交通.水电.内卫又分看押[犯人]看守[人犯]守卫.守护.巡逻.机动等部队打击犯罪.恐怖活动.维护稳定.采用兵役制,履行部分警察职责,遍布全国.
hsu01xy0 發表於 2006-8-19 23:24:26 | 顯示全部樓層
原帖由 浙江武警 於 2006-8-19 22:15 發表
武警分内卫.消防.海防.边防.警卫.森林.黄金.交通.水电.内卫又分看押看守守卫.守护.巡逻.机动等部队打击犯罪.恐怖活ࡄ ...

謝謝浙江武警的說明..........
請問武警亦肩負打擊犯罪的任務,那不就和公安的任務重疊了嗎??
我想武警的工作性質應該和台灣早期的警總很像吧??
浙江武警 發表於 2006-8-20 20:25:10 | 顯示全部樓層
是跟公安互相配合,互相弥补不足,如抓捕持枪罪犯,公安指导方向喊话,武警围歼,好相是有点重叠
小兵 發表於 2006-8-23 12:07:26 | 顯示全部樓層
武警和法国宪兵比较像,警察负责城市,在偏远农村,警力不足,经常需要武警配合抓捕重犯,而且警察是雇佣制,武警是兵役制,武警要便宜的多。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲