中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

國慶閱兵大典 DVD

關閉 [複製連結]
meifookln 發表於 2006-8-13 19:45:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21594|回覆: 37
各位憲兵論壇會友,我去年在香港的光華圖書館找到兩卷中華民國 70年和 77 年的國慶閱兵大典
錄影帶,加上我在台灣的同學替我錄了一卷中華民國 80 年國慶閱兵大典錄影帶. 這三卷錄影帶我
把它們用 DVD 重新錄了一次.

在這論壇上我知道很多會友對國慶閱兵大典都十分有興趣,這樣子好了,我想把這三片 DVD 寄給
某位在台灣的會友,由他代收後再轉錄,這樣大家都可以欣賞到國慶閱兵大典的景況.

不知那位會友可以代勞?只要有一部電腦,一部 DVD 燒錄機就可以了.

一片 3.5 - 4.7 GB 的 DVD 燒錄時間約 35-30 分鐘.

我提供的 DVD 格式是 DVD+

P.S. 這三片 DVD 不必還我,我自己有備份!
chrishuang 發表於 2006-8-13 20:19:18 | 顯示全部樓層
原帖由 meifookln 於 2006-8-13 19:45 發表
各位憲兵論壇會友,我去年在香港的光華圖書館找到兩卷中華民國 70年和 77 年的國慶閱兵大典
錄影帶,加上我在台灣的同學替我錄了一卷中華民國 80 年國慶閱兵大典錄影帶. 這三卷錄影帶我
把它們用 DVD 重新錄了一 ...

報告 meifookln長官
關於 70年與77年的國慶閱兵DVD
小弟我有興趣
尤其小弟我服役時剛好是77年國慶閱兵現場的警衛憲兵營的一員
(論壇的  HANDSOMEDOG英俊狗士官長 與 377T 喇賽攻堅小組 Weng009-阿貝鞋長 則是 332B憲兵正步營的成員)
我待會用簡訊將地址傳達給你

樓主| meifookln 發表於 2006-8-13 20:31:36 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-8-13 20:19 發表

報告 meifookln長官
關於 70年與77年的國慶閱兵DVD
小弟我有興趣
尤其小弟我服役時剛好是現場的警衛憲兵營的一員
(論壇的  HANDSOMEDOG英俊狗士官長 與 377T 喇賽攻堅小組 Weng009-阿貝鞋長 則是 332B憲兵 ...

呵呵,chrishuang 兄, 不必客氣叫我長官,我是一個普通的香港僑生,只在成功嶺受過 6 週的
軍事訓練.

那轉錄 DVD 給各會友的重任就交託給你了.

收到你地址後我會用掛號郵件寄出.

還有這些 DVD 是由 Video Tape轉錄,所以效果只是一般,像看錄影帶一樣!
HANDSOMEDOG 發表於 2006-8-13 20:51:01 | 顯示全部樓層

總算作夢會笑耶

感謝學長:相信我跟阿貝協長等老灰呀一定會感激萬分的,每天期待DVD的製成的那天。我跟阿貝是77年光武的受難人代表,財哥是苦主,等這一天,等了近二十年,終於讓我們等到了!
weng009 發表於 2006-8-13 20:54:14 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-8-13 20:51 發表
感謝學長:相信我跟阿貝協長等老灰呀一定會感激萬分的,每天期待DVD的製成的那天。我跟阿貝是77年光武的受難人代表,財哥是苦主,等這一天,等了近二十年,終於讓我們等到了!

報告士官長:
還有一個197的班長.前幾天有探頭出來喘氣啦
他也是"踹正步"的受難代表之一
 樓主| meifookln 發表於 2006-8-13 20:59:46 | 顯示全部樓層
聊聊閱兵大典的情況:

70年那次閱兵的大閱官是蔣經國總統.閱兵指揮官是蔣仲苓中將.閱兵方式仍是採用連方隊.
77年那次閱兵的大閱官是李登輝總統.閱兵指揮官是陳庭寵中將.閱兵方式已改用營方隊.
80年那次閱兵的大閱官是李登輝總統.閱兵指揮官是羅文山中將.閱兵方式仍採用營方隊.但地點不再在
重慶南路而改在凱達格蘭大道(不知有沒有寫錯,因我慣了叫介壽路)
HANDSOMEDOG 發表於 2006-8-13 21:15:50 | 顯示全部樓層
對沒錯的,連方隊跟營方隊差別在連方隊比較容易維持班面整齊,但營方隊比較有氣勢,說實在個人認為任何隊型操演還是應以連方隊(班正面)比較適宜。
aleckcho 發表於 2006-8-14 09:36:28 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-8-13 20:54 發表

報告士官長:
還有一個197的班長.前幾天有探頭出來喘氣啦
他也是"踹正步"的受難代表之一

-------------------------------------------------------
我不算"受難代表"啦.....
照我們當時連頭仔的解釋
我僅僅只是當初77年受校的"徒步裝備"之一罷了
law1039 發表於 2006-8-14 10:00:36 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2006-8-14 09:36 發表

-------------------------------------------------------
我不算"受難代表"啦.....
照我們當時連頭仔的解釋
我僅僅只是當初77年受校的"徒步裝備"之一罷了

國慶閱兵踢正步真的很辛苦,但有一種參加閱兵做到快長痔瘡,那種飛彈車上面的人,都不是該單位的人,都是步兵營的人,那種腿不方便的病號或者是體力較差的人,就去當飛彈兵,整天在板凳上坐這練習坐姿和敬禮,其實有蠻辛苦的,幾個月下來,真的會長痔瘡。
sbwu 發表於 2006-8-14 10:11:01 | 顯示全部樓層
原帖由 law1039 於 2006/8/14 10:00 發表

國慶閱兵踢正步真的很辛苦,但有一種參加閱兵做到快長痔瘡,那種飛彈車上面的人,都不是該單位的人,都是步兵營的人,那種腿不方便的病號或者是體力較差的人,就去當飛彈兵,整天在板凳上坐這練習坐姿和敬禮,其 ...

瞎密呀!

光練習坐在那上面要練習那麼久?
俺還以為練一個禮拜就夠了。

俺記得以前還有蛙人坐在艇上舉槳敬禮的,該不會也要練那麼久吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲