中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問323營在哪裡...??

[複製連結]
jamie0937 發表於 2006-8-10 22:52:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10311|回覆: 7
同學是陸軍,
部隊卻抽到了憲兵的323營,
請問323營是在哪邊呢?
現在當憲兵會不會很累啊
謝謝~~~~

MP476 發表於 2006-8-10 23:21:12 | 顯示全部樓層
原帖由 jamie0937 於 2006-8-10 22:52 發表
同學是陸軍,
現在當憲兵會不會很累啊
謝謝~~~~

[box=yellow]MP476:請勿於網路等公開場合詢問現役部隊地理位置及概況
現在當憲兵一點多不累,天天睡到自然醒
三餐不是麥X勞要不就是肯X基、鼎X豐,休假想修就修
當憲兵有這麼好的條件,叫你同學提早加入憲兵的行列吧[/box]

雲生 發表於 2006-8-11 08:37:20 | 顯示全部樓層
原帖由 jamie0937 於 2006-8-10 22:52 發表
同學是陸軍,
現在當憲兵會不會很累啊
謝謝~~~~

打電話到國防部或憲令部問看看
在這裡問你只會被當成小白
沒人會回你這個問題
汝入我版,不知我法
先去看版規
啥!不知電話
不會去問104
ckkh 發表於 2006-8-11 09:00:33 | 顯示全部樓層
同學是陸軍,
現在當憲兵會不會很累啊
謝謝~~~~

我是從那邊出來的到現在我還不知道那裡到底是哪理
因為進出都要蒙眼睛坐車要作3小時走路要5個小時
一年才放一次假
每次收假都在台北車站有專車接送
上車之後就不知道開到哪了
哪裡勤務粉"茫"
除站哨外就是睡覺跟吃飯
睡覺每個人都有個人的房間還冷氣電視電腦
吃飯我只知道我們剩下的菜渣是肉骨之類不能吃的東西
在哪都那麼多年還真的不知道那裡到底是哪
不過可以確定的是在台灣
madou 發表於 2006-10-21 22:19:45 | 顯示全部樓層
小弟也抽中323營
不知道323營是什麼營區?
是憲兵營嗎?還是什麼單位的?

[box=yellow]現役弟兄Q&A常見問題:
鑒於近來現役弟兄詢問現役部隊及駐地概況日益增多,特別是即將結訓下部隊的憲兵新血,以下論壇將常見問題整理如後,請尚未發問請先行查閱您要詢問的問題是否已經有解答?俾利節省您發問的時間與論壇會員解答的精力。

Q1:請問學長,我是即將下部隊的弟兄,我抽到的單位是憲兵OOO營,請問學長她的駐地在哪?任務性質為何?單位特性為何?
A1:現役部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等,皆為軍事機密,實不宜在網路等公開場合討論及發布,請您為現役身分更需注意維護軍機的重要性。
後憲論壇乃非官方設置之民間網站,管理員及大部分論壇會員皆屬備役身分並退伍多年,所了解的部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等更會與現役部隊有所差異,甚至是完全的不同。建議您可以詢問隊上幹部,才能了解到現役的部隊概況,在這邊問到的答案,絕大多數都是過去的部隊概況。

Q2:請問學長,我是抽到OOO單位的弟兄,聽說這個單位很操?學長學弟制很重?
A2:涼的單位有很操的兵,操的單位有很涼的兵,只要您下部隊之後,多聽多學多看,相信定能很快進入狀況,跟上部隊的作息。等您習慣部隊作息和體能要求之後,相信也操不到哪裡去的啦。
國防部已明令廢止學長學弟制,但不可否認的資深的弟兄在勤務、業務和體能等方面,都有許多值得您學習的地方,只要是合理的要求與正常的操練,都是單位內每一位弟兄必須要照做的,也是您該學習的唷!

Q﹕XX單位休假正不正常﹐假如何休﹖
A﹕各單位的休假視該部隊的狀況﹐任務性質及戰備情況均有所不同。有時因任務需求﹐休假亦可能有所變動。下部隊後﹐該單位長官及人事自然就會告之。[/box]

雲生 發表於 2006-10-22 07:00:48 | 顯示全部樓層
原帖由 madou 於 2006-10-21 22:19 發表
小弟也抽中323營
不知道323營是什麼營區?
是憲兵營嗎?還是什麼單位的?

小弟兄
這裡是退伍人員的回憶文,而且這些屬於機密的文件
我們怎麼會知道這些事情
想知道在那,你可以打電話至國防部,憲兵司令部會有人專門為你服務
此外,歡迎你加入論壇
建議你先去查閱論壇規定,再多多爬文
以免被警告
像你這封回文一定會被罵,你是沒看學長們的回文
你還敢再問我不知你是看不懂中文嗎
sbwu 發表於 2006-10-22 17:38:55 | 顯示全部樓層
原帖由 jamie0937 於 2006/8/10 22:52 發表
同學是陸軍,
現在當憲兵會不會很累啊
謝謝~~~~

三兩三,當然在梁山啊!
沒聽過「沒有三兩三,哪敢上梁山」嗎?

對了,你們裡頭有位叫林沖的,麻煩跟他講一下,他朋友魯智深找他!
光陰的故事 發表於 2009-8-20 21:51:33 | 顯示全部樓層

請問323營在哪裡...??

沒有三兩三,哪敢上梁山
這句話當時在那個營的確很拉風~~~~

挺懷念的單位~~~~323營...也有過歷史的
那年因應總長要求   南北各挑一個憲兵營充當預備旅預備營
同時參加""國軍運動大會""
因為想說該營整訓之後輪調台南...離家近
在X連當排長的同學還邀約之後決定..由該連連長推薦調323

在原單位軍團營2X2營整訓出基地.過完農曆年之後又進入""鐵衛營區"~~323營

沒想到~~陰錯陽差    變成""勤務排排長""~~~~~~~~
結果運動大會也沒參加到(當時緣推薦去的第2連有參加)
**隔年調任歷練政戰幹部326營~~X連輔導長還是中簽參加(前一天晚上就被指揮部通知政戰主任指名
參加)

同學去師對抗路上   都用走的    我跟著營部指揮車

前後兩任的營長..副營長都是學校時候的學生隊隊長

想了想也有20年了

326營之後  請調外島佔缺沒搶到金門結果去了南竿

半年之後~~回台灣調查組

軍政調~~~3個單位都待過

不錯!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲