中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

風雲起.山河動.拿著便當往外衝.陸軍部隊合集喔

[複製連結]
ra 發表於 2006-8-9 22:42:03 | 顯示全部樓層
原帖由 kevin360 於 2006-8-9 20:19 發表
陸軍軍歌好像有三人三重唱!是那位三大男高音唱的哩.

報告學長:
你講的是否是原野三重唱~當年陸軍官校60週年校慶~中影有拍一部黃埔軍魂電影~好像他們沒唱陸軍軍歌耶~

PS:風雲起 山河動 拿著臉盆往外衝 洗臉刷牙上大號 這裡不通那裡不通~哈哈~陸軍弟兄千萬不要K我喔~我是亂滴~緊酸喔~
he162a1 發表於 2006-8-9 22:51:00 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2006-8-9 22:42 發表

報告學長:
你講的是否是原野三重唱~當年陸軍官校60週年校慶~中影有拍一部黃埔軍魂電影~好像他們沒唱陸軍軍歌耶~

PS:風雲起 山河動 拿著臉盆往外衝 洗臉刷牙上大號 這裡不通那裡不通~哈哈~陸軍弟兄千萬不要 ...

報告ra長官
敝人的排長是教我們這樣唱的

早晨起 床舖動 拿著臉盆往外衝 刷牙洗臉三分鐘 大便不通小便不通 拿起通條通一通
(接下來忘了)
要k去找敝人的排長吧..他陸官畢業的
sharka 發表於 2006-8-10 00:14:21 | 顯示全部樓層
原帖由 auau 於 2006-8-9 22:29 發表

碧X演習我就不知道是否還存在了,參加過4~5次吧,其中一次舉槍自裁收場...

舉槍自裁收場???學長這是怎麼一回事啊?
auau 發表於 2006-8-10 00:46:19 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-8-10 00:14 發表

舉槍自裁收場???學長這是怎麼一回事啊?

報告sharka班長,這是馬祖抓逃兵的演習,某次~某連某長官的傳令,帶45手槍攜戒逃亡,全島發怖演習搜索,最後該兵在碉堡內飲彈自盡,一個島實是不能逃到那,不過這種想不開事件在軍中一再上演...悲劇收場是大家最不想見的

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
SC + 5 我很贊同

檢視全部評分

sharka 發表於 2006-8-10 14:36:33 | 顯示全部樓層
原帖由 auau 於 2006-8-10 00:46 發表

報告sharka班長,這是馬祖抓逃兵的演習,某次~某連某長官的傳令,帶45手槍攜戒逃亡,全島發怖演習搜索,最後該兵在碉堡內飲彈自盡,一個島實是不能逃到那,不過這種想不開事件在軍中一再上演...悲劇收場是大家最不想 ...

原來如此
外島能逃到那邊去?就算要逃也等回台灣休假再跑
真的太想不開了
law1039 發表於 2006-8-10 14:53:29 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-8-10 14:36 發表

原來如此
外島能逃到那邊去?就算要逃也等回台灣休假再跑
真的太想不開了

一念之差,人的一生就此改變,當時外島在外島服役壓力真的很大,非親身體驗,難道其中甘苦,在本島再怎麼苦,一個月總會放一次假吧,除非被禁假,不像外島半年才返台一次,剛下部隊時更久,若無知心好友,或學長照顧,日子肯定不好過,外島的學長制又比本島重非常非常多,勤務及訓練壓力更大,當壓力累計到臨界點時,往往就會做出讓人後悔一輩子的事,我們這些本島當兵的,一起跟這些外島服役的弟兄致上最敬禮。
kevin360 發表於 2006-8-10 17:45:52 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2006-8-9 22:42 發表

報告學長:

報告長官:
會不會是政戰學校音樂系派出的原野三重唱!

PS:風雲起 山河動 拿著臉盆往外衝 洗臉刷牙上大號 這裡不通那裡不通~哈哈~陸軍弟兄千萬不要 ...

改編歌詞能不能全部"秀"出來!看到這一段內容笑的牙齒掉下來...
b239666 發表於 2006-8-13 02:52:24 | 顯示全部樓層

回覆 #12 he162a1 的帖子

陸軍軍歌改編版我還頭一次聽到,感謝學長們的分享,期待完整的版本,學弟先到旁邊撐著等.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲