中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

曾經在憲兵司令部駕訓隊服務過的區隊長、助教們請來簽到吧

[複製連結]
MP-5212 發表於 2008-12-16 10:24:16 | 顯示全部樓層
報告江學長:您年輕嘞!不像小弟癡長幾歲恐有點癡呆;0403專案受傷的不是俺,而是浴室182期還是189期的士官陳◎男。
常士班〈常備士官〉、常識班〈常識提昇〉!常事班〈常常出事〉!
也很想去沙烏地阿拉伯鑽油田分杯羹,因小弟不材去內戰中的薩爾瓦多找子彈挨;可惜子彈好像不會轉彎沒被打到。
MP-5212 發表於 2008-12-16 18:33:03 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 byronliao 的帖子

學長:非常抱歉!20哨的帖子是給smake0012學長的。那張甲服團體照第二班排頭混身菜味的士官,就是小弟我嘞!
吳國榮 發表於 2009-11-22 23:42:14 | 顯示全部樓層
我是75年到司令部駕訓隊.在林口公西.區隊長好像姓沈.那期是特車訓.時間比一般長.那時是冬季.特別冷.學科考完就考術科.倒車入庫和道路駕駛.通過就發大卡車執照.沒過就換小客車執照.我現在的自用大貨車駕照就是在軍中考的.滿兩年半就可以換民用大貨車駕照.
文森 發表於 2010-11-22 14:58:58 | 顯示全部樓層
原帖由 225阿豹 於 2006-10-2 12:29 發表
我是87年第7期的,那時隊長是少校姚發龍,區隊長有二位,一位是趙區一位是熊區,我們那期
發生了一件事不可思議的事,有位同學右腳踩離合器,左腳踩油門,隊長知道後,二話不說馬上退訓
,駕訓隊隊歌還是姚發龍隊長自己做的 ...

熊區後來被調到司令部去嚕!!有時候我們還相約去喝酒呢!!
999613 發表於 2011-5-30 19:39:41 | 顯示全部樓層

我曾經當過很黑的助教

各位學長及長官大家好:
小弟是543T.最近突然想到以前的隊長姚發龍.但是又不知道怎麼與他聯繫.如果有人知道的話可否代我跟他問後一下.雖然他真的很機車.但是我很懷念在他任內當了一年多伙委助教的日子.他曾經說過:小弟我算破駕訓隊記錄了.榮譽假.禁假.檢討報告都是隊上最多的.那段日子不好過.但是回憶卻是最多的.好想再回去看看.但是解編了.那時候聽到他考教官..心裡不禁暗爽了一下.想說他調走了我們就快活了.結果撐到退伍後沒多久他才調走.爽到後面那些學弟.事後還有人打電話給我說:學長....真的爽翻了.真案.再說說不完...慢慢的再跟大家爆料說說故事吧.那兩隻愛犬.一隻吉米是狼狗.一隻拖把是短腿野狗.吉米在我退伍...87.08月後沒多久聽說...死了....吉米之後好像失蹤了.搞不好被空軍屠宰隊一槍給掛了也說不定...慢慢的寫一篇回憶錄
Stanley1967 發表於 2016-2-28 21:44:52 | 顯示全部樓層
各位先進大家好,最近媒體都在討論新兵結訓閱兵分列問題,因此上網尋找當兵時的回憶,當時我是駕訓隊第一及第二任隊長的駕駛兼傳令
kenjang 發表於 2016-4-16 18:57:57 | 顯示全部樓層
我是在82年底83年初,去公西駕訓的,剛好那時我們營在基地整訓,在公西過了一個舊曆年,
記得當時班裡面有許多長官及士官長,有次助教不爽,全班跪下,後來那個助教被關警閉,對長官不禮貌,雖然當時他有請長官離開,可是已經來不及了....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲