中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[勤務] 新店監獄之戒護士

[複製連結]
憲兵搞嘻哈 發表於 2006-10-5 16:11:36 | 顯示全部樓層

回覆 #10 張致華 的帖子

唉唷威阿~迷有人是台南軍監的嗎?請問新店的戒護士一個月放幾天阿?很多的軍事犯都是從那裡移過來我們台南監獄,為啥每次只要有長官來一定要做表面的功夫阿,上次說某位副x長要來,忙了近一星期沒看到人~無言~
cecilia12369 發表於 2006-10-5 16:40:54 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵搞嘻哈 於 2006-10-5 04:11 PM 發表
2 q# ]4 R: }& s唉唷威阿~迷有人是台南軍監的嗎?請問新店的戒護士一個月放幾天阿?很多的軍事犯都是從那裡移過來我們台南監獄,為啥每次只要有長官來一定要做表面的功夫阿,上次說某位副x長要來,忙了近一星期沒看到人~無言~

) x& |" w5 U! f1 p1 h: g4 A# d& Y/ v  B! A* v7 S) Q! K" _
學弟..歡迎你到後憲論壇這個大家族
0 v9 ?, I9 j5 J/ N3 y- B, _5 m0 o- {你可否花點時間去爬文.起碼先去肝膽相照哪去.跟各位學長.學弟自我介紹一下吧.# h8 m2 I* h0 @  o' \( Y
憲兵的學長.學弟制是一種承傳.好與壞.暫且不論.( x. Y1 i# p( Q. ?5 [
希望你能在用詞上.加上個敬稱.禮貌上也稱呼一下學長.學弟吧!!' A3 t, k3 k" O& D
希望你也發表一下在服役期間的所見所聞.讓版上的弟兄們.分享一下.謝謝8 z9 r  T- t  @$ s1 I

* j& j' p$ {* Z$ a' F# O2 E[ 本帖最後由 cecilia12369 於 2006-10-5 16:57 編輯 ]
wjf829 發表於 2006-10-8 02:55:40 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-8-3 02:36 發表5 k: J( i3 V' [
% [0 p; m1 h1 j; |

. y) }% k( S- ~- u' k$ L9 O3 P學弟,請教一下喔9 j6 K* [- X' _
1.我剛退伍時,在台北火車站看見兩個學弟(掛階中士)$ S4 }. W' c+ f9 {
再月台天橋押送一位受刑人,因為那位手拷腳鐐在地上托
. O- t9 e- P6 u  Q/ I2 M並且還扛著綠白相間的大水兵袋,這與一般憲兵隊押解勤務差很多" J7 q7 a5 t  J% \4 y) q# m
我當時很納悶,這是 ...
8 V0 l4 o3 Q; H* q' R; v% B9 _
致華學長:蒼蠅學弟好像失蹤很久了;其實我跟他蠻熟的,又是同鄉就由我來回答好了;1.你所見到的應該是一班憲兵隊或是看守所執行押解勤務,我在車站分隊就見過很多了.2.憲兵犯了法通常會依服役時的勤務來決定在看守所或是監獄執行,如致華學長所說之前是稽逃組的,那他應該就在看守所執行,一班的像逃兵.貪污.偷竊....等等就會在監獄執行,我在新店監獄待一年十個月,並未聽過憲兵關進去有被遴辱的事情..
 樓主| 蒼蠅 發表於 2006-10-13 00:02:30 | 顯示全部樓層

回覆 #13 wjf829 的帖子

學長大人,你是3嬸室嗎?我失蹤一段時間了 慚愧,既然你來了,我會時常報到的,因為愛喝.......要改要改
wjf829 發表於 2006-10-13 00:47:12 | 顯示全部樓層
原帖由 蒼蠅 於 2006-10-13 00:03 發表
  f0 r% j4 p' x  l2 b) V學長大人,你是3嬸室嗎?我失蹤一段時間了 慚愧,既然你來了,我會時常報到的,因為愛喝.......要改要改

q$ z0 [1 x5 Y3 T; I* r$ w+ @/ F# f! g( n* I

/ r: u2 V/ N8 J" G! s你猜錯啦.....是另一位啦..想到沒????????再給一個提示>>>>跟你同姓...再猜不出就太傷我心了
 樓主| 蒼蠅 發表於 2006-10-14 19:11:24 | 顯示全部樓層

回覆 #16 wjf829 的帖子

學長,不好意思,我知道了芳哥.十幾年不見你好嗎?想不到在這遇上你,我現在回家住了,有空一定要來找我,或是我找大家出來聚聚...請跟我連絡或找3嬸找我,我隨時有空.
wjf829 發表於 2006-10-15 00:43:58 | 顯示全部樓層
原帖由 蒼蠅 於 2006-10-14 19:11 發表
" \# i9 o2 p+ V9 ?# _) K' s7 \學長,不好意思,我知道了芳哥.十幾年不見你好嗎?想不到在這遇上你,我現在回家住了,有空一定要來找我,或是我找大家出來聚聚...請跟我連絡或找3嬸找我,我隨時有空.

# s6 c* q  ?* \  H" u) I8 y9 w/ R; i' c
9 y& {4 a5 |1 C* \$ j# g
答對了山嬸去年還有找我喝過酒,他還是做影印機的工作;我現在在竹科上班,上二休二,找一天聚聚吧......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲