中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 現在的學兵訓練上有比較好了嗎???????

[複製連結]
a122b357 發表於 2006-7-31 11:55:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12713|回覆: 20
我在91年7月份去憲訓中心教召的時候,聽那裡帶兵的軍士官說:現在的兵不僅難教,而且花招粉多
早上在打掃的學兵一點都沒有害怕我們的臉孔~而且,劈頭還會問我們:學長那裡的單位比較爽??我反問他爽的定義~他說不用打掃跟出公差----我當場問他你菜的時候不想做~那你老的時候要不要做??你不想做~其他人就想做嗎??結果就傻傻的笑,一句都話都不說了~~~這就算了~~我們當時去福利社抽煙的時候,還有學兵主動過來跟我們要煙抽,當場我們幾個人都傻眼!!!
而且聽帶我們教召的連長說:現在的學兵還會賴床,他們不能打,也不能罵,只好變象的用打掃名義,用潑水的方式向寢室"進攻"!!!真是........真是........

寧安 發表於 2006-7-31 12:30:59 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-7-31 11:55 發表
我在91年7月份去憲訓中心教召的時候,聽那裡帶兵的軍士官說:現在的兵不僅難教,而且花招粉多
早上在打掃的學兵一點都沒有害怕我們的臉孔~而且,劈頭還會問我們:學長那裡的單位比較爽??我反問他爽的定義~他說不用打掃跟出公差----=_=我當場問他你菜的時候不想做~那你老的時候要不要做??你不想做~其他人就想做嗎??結果就傻傻的笑,一句都話都不說了~~~這就算了~~我們當時去福利社抽煙的時候,還有學兵主動過來跟我們要煙抽,當場我們幾個人都傻眼!!!
而且聽帶我們教召的連長說:現在的學兵還會賴床,他們不能打,也不能罵,只好變象的用打掃名義,用潑水的方式向寢室"進攻"!!!真是........真是........

[box=yellow]寧安勸導提醒 : 請勿使用顏文字, 注音文, 火星文... 等非正體中文字符號, 若要表達心境; 敬請使用論壇內建表情符號, 在下謹依職權加以刪除, 若有不便, 敬請見諒, 謝謝![/box]

摘錄版規
◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

(按一下詳版規全文) 中華民國後憲論壇言論管理規定(九五)法字第九五0七0七號令
npb_lions_18 發表於 2006-7-31 14:22:57 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-7-31 11:55 發表
早上在打掃的學兵一點都沒有害怕我們的臉孔~而且,劈頭還會問我們:學長那裡的單位比較爽??我反問他爽的定義~他說不用打掃 ...

報告學長,老早就無言囉,別抱太大的期望,會濫就是濫,會好就會好,不是我們能決定的,好與不好,全在現役弟兄跟現役長官的決定上。
sbwu 發表於 2006-7-31 14:26:08 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2006/7/31 14:22 發表

報告學長,老早就無言囉,別抱太大的期望,會濫就是濫,會好就會好,不是我們能決定的,好與不好,全在現役弟兄跟現役長官的決定上。

再複習一下這個網址吧!唉!
http://www.pixnet.net/thumbnails.php?album=980457
swh 發表於 2006-7-31 16:56:16 | 顯示全部樓層
報告各位學長
學弟今天因工作關係,路經202指揮部。
在停紅燈的時候,剛好碰到今天下部隊的新兵。
學弟有些疑問,感覺上真的很困惑。
問題1穿著軍便服不是要戴大盤帽才能走在營區外嘛??
問題2穿著軍服時本身就代表國軍本身,怎麼會邊走路還有各很辣的女友邊幫他擦汗呢
       ps可能是學弟心懷妒忌吧   
其他關於服裝上的問題就不提了,免得讓一堆學長血壓上升造成中風的可能。
npb_lions_18 發表於 2006-7-31 22:34:31 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-7-31 14:26 發表

再複習一下這個網址吧!唉!
http://www.pixnet.net/thumbnails.php?album=980457

唉,不看還好,看了歸覽叭火,乾脆掛中將肩章好了,當憲兵司令,還掛一兵嘞。最後那位老百姓穿艾森豪跟那位替代役的是怎樣?真的會昏到,無言啦!
阿士 發表於 2006-7-31 22:51:38 | 顯示全部樓層
看了實在是很想打人
雖然已經退伍很久了,看了後還是火氣很大,
他連上的學長班長排副排長連長都死光了,還是瞎眼了
那個膠圈打的實在是,慘不忍睹
7157 發表於 2006-7-31 23:23:04 | 顯示全部樓層
這~~~確定是憲兵!?

不是替代役吧!?

褲子看起來有點怪怪的.....好像穿不正的感覺.....

肚子還凸出來.......

衣服...會不會皺了一點......
kenboss1975 發表於 2006-7-31 23:35:18 | 顯示全部樓層
看了這位弟兄的服儀,我只能說他只是跟當中一位替代役的弟兄一般,只能說他是憲兵替代役吧...................
納悶...為什麼已經是一兵了,服儀還是這麼差呢?如果他不是天兵,我想他在連上應該也是屬於那種很黑的兵吧!
真不知道他要怎麼帶其他資淺的弟兄呢?難道我才退伍不到10年的時間,現在的憲兵已經是變成這個樣子了!說真的,看到這樣的弟兄照片所表現出來的服儀,我真的不太敢把後憲的polo衫再穿出去了!
能否有學長有更好的建議,能再把我們曾經引以為傲的(憲兵)兩字的形象再提升,給司令部好的建議嗎?我真的以當這個軍種為榮,想必大家都是吧!不要讓憲兵兩字,我真的不願意這樣的說,向下沉淪!這話很重,不過希望有現役的長官能看到,讓憲兵提升!
     僅是小兵的看法,若有得罪,或不得人意,望請各學長指教!     
                             憲兵忠貞517梯次
he162a1 發表於 2006-7-31 23:49:16 | 顯示全部樓層
小弟是對照片的場景有點懷疑...
不太像是營區...倒是像一般學校
會不會是..."x君"退伍後所帶出的戰利品?
然後由照中的 "華納卡通人物"穿在身上?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲