中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵229營第3連集合

[複製連結]
天馬行空的憲兵 發表於 2007-1-7 03:03:05 | 顯示全部樓層

我是229B3C退伍的預士

有人認識229B3C的副連長王志明跟營部情報官羅陳龍嗎???

我是229B3C退伍的預士200期跟李秉宜周洸良是同學!!
QQQ 發表於 2007-1-7 09:49:10 | 顯示全部樓層
我是229B1C預士193期的,可是你說的這2個人我都不認識耶.
bala@syr 發表於 2007-1-7 19:50:15 | 顯示全部樓層
原帖由 QQQ 於 2007-1-7 09:49 發表
我是229B1C預士193期的,可是你說的這2個人我都不認識耶.

學弟啊
期別差多了
那位班長找的人是大約1988 ∼ 1991年在229B服役的憲專軍官
預士200期是以前的三年半啦
換句以前的說法   你幾梯的(算忠貞梯次)
以個人為例  我是忠貞407  大專預士149
服役期間是 78.08.01 ~ 80.06.17

報告 天馬行空的憲兵  班長
我是79/7~80/6的營部禽獸排政戰士
李秉X李大胖是我們勤務排排副
營行政陳湘X也是你們200的
您的資歷很怪說
憲校預士200期→202指揮部229營第三連 →公館聯訓部→中和→永春坡整訓→衡山指揮所→馬明潭整訓→退伍
會不會是
憲校預士200期→202指揮部229營第三連 →公館聯訓部→永春坡整訓(79/1~79/5)→中和→永春坡整訓(80/6~?)→衡山指揮所→馬明潭整訓→退伍
小弟我是2C轉勤務排
407T林口→大專預士149泰山→202指揮部229營第2連 →衡山指揮所→永春坡整訓(79/1~79/5)→公館聯訓部→中和→80/6/20 永春坡整訓前四天退伍  爽翻了

情報官應該沒有繼續簽下去   當年在營部就聽他說想退伍
情報官憲專的同梯陳敬X就在2C當副連長  每次回營部開會都會記得來虧他
你說他會怎麼想?
不調回連上補連長資歷
想升中校多難阿
2004年有機會進司令部資訊中心
赫然發現通信官馬兆X的名字貼在牆上
沒記錯的話官階是上校
才想說要找通官請吃飯
結果資訊中心的小兵說那是以前的資料  通官早就退了
天啊  連當年最菜的通官都退了
情報官也應該不知道到哪裡發達去啦
conan 發表於 2007-1-7 20:38:20 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2007-1-7 19:50 發表

學弟啊
期別差多了
那位班長找的人是大約1988 ∼ 1991年在229B服役的憲專軍官
預士200期是以前的三年半啦
換句以前的說法   你幾梯的(算忠貞梯次)
以個人為例  我是忠貞407  大專預士149
服役期間是  ...

第一連的來插花!!!!

學長
前幾天我也發現了
應該學弟是把"永春"第一次給忘了

您說
通官升上校
我們那胖胖又菜的少尉王排
現在好像兩朵花囉
天馬行空的憲兵 發表於 2007-1-7 22:06:29 | 顯示全部樓層

通信官馬兆X的名字貼在牆上

通官當時在營部是好好先生∼∼我也曾經再中正紀念堂蹓狗時遇見他!!
我們連上的有些弟兄都還有在聯絡∼∼副連長王志明跟我們都密切聯繫中!!
情報官據說是在資產管理公司上班∼∼
王排==中校??真是人不可貌相啊!!
高天慶連長聽說是在當大樓管委會總幹事!!
conan 發表於 2007-1-8 13:35:23 | 顯示全部樓層
原帖由 天馬行空的憲兵 於 2007-1-7 22:06 發表
通官當時在營部是好好先生∼∼我也曾經再中正紀念堂蹓狗時遇見他!!
我們連上的有些弟兄都還有在聯絡∼∼副連長王志明跟我們都密切聯繫中!!
情報官據說是在資產管理公司上班∼∼
王排==中校??真是人不 ...

高連長在北一女當過教官(上過電視喔)
後來應該就退伍了吧
我們戴排後來進國安局
曾在總統府前遇過他(也上過電視 當時老闆是李)
bala@syr 發表於 2007-1-8 17:53:20 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2007-1-8 13:35 發表

高連長在北一女當過教官(上過電視喔)
後來應該就退伍了吧
我們戴排後來進國安局
曾在總統府前遇過他(也上過電視 當時老闆是李)

這是怎麼回事呢
3C高連長當年被上頭盯的滿頭包
每次有人退伍去離營講習都會有人放砲
小砲就寫公文回覆指揮部
大砲就是一連串的督導
記得有一次退伍學長說連長室放了一顆手榴彈
天啊
指揮部馬上衝來督導
結果  --> 只是顆練習彈啦
從此下令手榴彈練習彈要放爆材室  而非教育器材的庫房
在此對當年被我們害到的學長學弟致十二萬分歉意
沒辦法  就是黑嘛
也許是高連長覺得升遷無望  就跑去當教官了  反而比較好吧
反過來看
當年兩個拼死拼活的同學連長 1C林明X 和2C 好幹兄 吳俊X 不知道近況如何
有人知道他們的消息嗎?

胖胖的王排?我的天啊,兩顆泡泡
別說是連上
連營部軍士官聽到他都怕  怕又出包了
是突然間開竅了嗎?
能升到中校  了不起

報告 天馬行空的憲兵 班長
在中正紀念堂遇到通官是正常的
他老家就在那裡啦
您的狗養的真不錯
可惜沒您帥帥的照片
還是想不起您是誰
conan 發表於 2007-1-8 18:15:37 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2007-1-8 17:53 發表

這是怎麼回事呢
3C高連長當年被上頭盯的滿頭包
每次有人退伍去離營講習都會有人放砲
小砲就寫公文回覆指揮部
大砲就是一連串的督導
記得有一次退伍學長說連長室放了一顆手榴彈
天啊
指揮部馬上衝來 ...

報告學長
林連長在我退伍後
在中心點召當教官
至於後來怎樣就不清楚了

放砲?
本梯次真的很怪
退伍離營座談 在營部沒人放砲外
到指揮部也沒人放砲
連指揮官都還要再問一次確認..還很懷疑耶(怕了吧 )
這點大盤帽同學應該可以補充...
天馬行空的憲兵 發表於 2007-1-8 19:05:12 | 顯示全部樓層

連長室放了一顆手榴彈

那一顆手榴彈是教育訓練用~~事情是發生在中和營區!!
來督導的是雷副指揮官,當時大家納悶的是督導鈴一響.....
沒去看是官兵寢室卻是去看連長的辦公室!!
事實沒錯...當我下部隊之後,只要有人退伍就一定會放炮!!
高連長的確是非常黑的!!
<<跑步測驗倒數的一定有他>>
conan 發表於 2007-1-8 19:54:48 | 顯示全部樓層
原帖由 天馬行空的憲兵 於 2007-1-8 19:05 發表
那一顆手榴彈是教育訓練用~~事情是發生在中和營區!!
來督導的是雷副指揮官,當時大家納悶的是督導鈴一響.....
沒去看是官兵寢室卻是去看連長的辦公室!!
事實沒錯...當我下部隊之後,只要有人退伍就一定會放炮! ...

高連長不是身體有恙?
就別怪他了
倒是我們林連長沒升官
這麼優秀的人
真是可惜了!!!
長官不知道在做什麼?

中和營區是何時關燈的?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲