中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找217營第4連的弟兄

[複製連結]
龍哥 發表於 2008-5-28 21:02:57 | 顯示全部樓層
各位學長好:
我是217B1C第3排第3班中士班長退伍
很高興遇到217的學長.學弟們
217有優良傳統.第1連78年間第一批調守漁港的超茫...
不過當時就沒看過新進的連上弟兄.真遺憾!!
bmw19781201 發表於 2010-4-14 18:04:01 | 顯示全部樓層
原帖由 王湯姆 於 2006-7-28 11:34 發表
我有遇過一位上士姓廖,但名子忘記了,因為下基地沒多久,就聽說調往憲校去了•
我粉像是90年4月中旬下部隊的吧
最老的的應該是楊 ** 士官長吧

請問一下 您說得廖上士....是廖哲成嗎??  我記得他好像是副排長
戰技班61期的
bmw19781201 發表於 2010-4-14 18:13:21 | 顯示全部樓層
各位學長安
我也是217營4連
下部隊----97年7月下217營4連(嘉義隊)
在4連時  連上的人 都叫我鱷魚
退伍-------98年12月217營1連退伍(南投隊)
行經路程嘉義隊----->硬漢營區(清泉崗)----->彰化隊----->台中隊--->轉調217B1C(南投隊)
拉族氏 發表於 2010-4-14 23:14:51 | 顯示全部樓層
對不起,容我這個3C的菜鳥插花一下!
82年2月下部隊時,1C在台中隊是隨隊連;也是隨營連。2C在豐原隊。3C在台中港隊。4C在彰化隊。
82年9月出基地後,暫時接替231營任務。1C接軍團看守所,3C接軍團本部 ﹙有11個將軍,但有12顆星星。黑頭車車號背不完,每天的勤務檢討會議開不完 )2C及4C去向—忘了。
82年12月?1月?(忘了)231營出基地後,任務歸還。1C到新竹隊又是隨隊連隨營連。3C守南寮,又回到看海的日子。但2C及4C去向—還是忘了。
因為有同學在1C,所以較清楚她們的動向,2C及4C的學長學弟們抱歉囉。

《以上若有涉及現在的部隊移防機密   煩請代為刪除   謝謝》
650105 發表於 2011-3-20 18:55:46 | 顯示全部樓層
各位217B的學長好:
  學弟是4C的弟兄,85年8月底下部隊,88年8月退伍於彰化隊,剛加入論壇不久,看到自己服役的單位特別高興,有空閒的話可以和各位學長來聊一聊當時服役的情況。
idf7319 發表於 2011-10-19 14:27:08 | 顯示全部樓層

大家好

我是忠貞495t

217b1c傳令當 下部隊是新竹憲兵隊硬漢(整訓)-豐原憲兵-硬漢(待命移防)-新營憲兵隊.....退役
rock6080 發表於 2012-6-13 13:15:31 | 顯示全部樓層

217b4c報到

我是457梯的林春旭
航發中心->航發陽明排->硬漢->中央廣播電台(鹿港)->中央廣播電台(口湖)->鹿港顔厝漁港->彰化憲兵隊->再回鹿港顔厝直到退伍

0932217273 發表於 2012-6-21 16:43:05 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 卓穎3918 的帖子

哎呀~~我就是那個隨營連429的菜菜伙房兵兼伙委.....嘉義憲兵隊還真是另人懷念的地方啊..
0932217273 發表於 2012-6-21 16:47:33 | 顯示全部樓層
原帖由 GS 於 2006-7-30 18:08 發表

各位217-4的弟兄們大家好..
我也是217-4的.忠貞421梯次...81.6.1退伍...
461應該是在航發下部隊的吧!!

217-4,忠貞429梯次,水湳機場81.11.1退伍

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 歡迎大大同梯學長

檢視全部評分

rock6080 發表於 2012-6-25 14:55:10 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 0932217273 的帖子

學長,請教大名看看小弟我還記不記得學長
學長,請教大名看看小弟我還記不記得學長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲