中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 【求助】請問一個健制完整的憲兵步兵班是多少人?武器又是啥

[複製連結]
marco.teng 發表於 2006-3-21 22:54:17 | 顯示全部樓層
原帖由 blueball 於 2006-3-5 13:25 發表7 O# @' v$ W; e% t6 j
如果這個問題各位認為涉及「機密」的話,版主就應該「砍」( j5 M' e1 \9 F, s) x( R
如果沒砍,就討論啦!或許敏感吧??但不也是個單純的問題嗎?, A7 k7 D) r& R. Y! O4 A. z/ L
不信的話各位去問問現役的「士官」們) R& O& P( O7 x' c
搞不好還有人搞不懂說!!!輕鬆點!!!

: t" I+ V+ H' C4 o
3 Q4 Q$ p, {1 y( }9 f# Z8 x2 O
7 o, |) g* K$ {5 f& V/ C3 q, ^
- J5 }6 M% }# W. c" a
; C* J  V0 \$ j喔....這位大大$ v0 A+ M$ X+ Z3 L8 G

& H8 R6 \4 u* W4 ~& A( j在此就不稱呼您為學長了,小弟一向喊學長是看狀況的........
+ R1 _) V6 t4 N, w5 d連基本單位稱謂都搞不清楚的,你也沒有資格讓我稱學長...# V) T! g1 O* U" C6 ^' S$ j7 o/ D2 k
您的意思是 如果真屬機密就該砍文,既未砍文就代表非機密囉,這邏輯通嗎??6 s. p  n* j4 u9 ^
不回答不代表不了解,不怕一萬只怕萬一,大家都不想捅這蜂窩,自找麻煩....
" N' Y% B% A# b, Z5 v, G* T按您的邏輯,任何被列為機密的都可以是單純的問題;" s9 D0 e+ y; K" h% @
屆時,是不是單純的問題,不是由你我說了算........6 b9 L9 X/ Q; v' ^% U7 M& Q

. Z/ N- c1 k0 s+ \5 q$ U9 n1 }& X/ yPS. 1. 現在的士官懂不懂輪不到我來擔心,那是憲令部,各指揮部,國防部的事
3 H/ Y0 @& e& d& |0 u, N! E% z      2. 輕鬆點,要看狀況........大家都是過來人,不打勤、不打懶,專打不長眼;
' p8 T( j3 q% U( [          看先前回應的各位學長的回應就知道,不是屬於不長眼那一掛的  3 ]6 I' c* ^8 U/ f
      3. 編制、武器數量按各單位不同、勤務不同而有所不同,按各單位規定死的,不是拿來討論用的0 Q- r0 j. Y1 |. B+ Z& q

' p( L7 o' K( R- ?' l7 g/ f[ 本帖最後由 marco.teng 於 2006-3-21 23:03 編輯 ]
byronliao 發表於 2006-3-21 23:07:39 | 顯示全部樓層
原帖由 blueball 於 2006-3-1 22:25 發表; }& i5 P/ N: C2 D9 l2 w, L) h
各位!!真不知是編制變了,還是憲兵都「不依編制」運作?
: p% V% R( h4 e) @; t# J! k/ i為何曾在憲兵服役的人,不知憲兵一班有多少人?編裝武器為何?: D4 w% I8 M" b, N! P  |
虧各位在梯次及經歷上多所著墨,學長學長的叫!# O* z3 _6 X& }$ C2 [( z7 J
憲兵一班九人(不含連部班)武器既有手槍*2,衝鋒槍*2,班用機槍*1,步槍4。
: C" G$ S& d; F+ C$ C* K& j了嗎?這是常識不是機密!
小弟,
; @7 `+ k* W; ?- H你也可以不稱呼學長啊,6 `0 `8 R" [7 @" Q
國防部不是三申五令不準憲兵有學長學弟制度 ?, [; b, h1 v) t% W
這你不知道嗎 ?' Z. }0 B& S- y3 n. e/ m0 A
虧你還是憲兵...我懷疑你不是 !& {, u1 ]& L( ^" ~
還有從你說的編裝武器項目來看, 真是以篇概全....胡說八道
sharka 發表於 2006-3-21 23:16:45 | 顯示全部樓層
有種東西稱為編裝表3 r+ z0 w6 j  c* s4 w
保存於參一跟參三那邊
6 Z9 n) R* D- n$ X* c不過哪可是極機密的東西
  n( ^4 }7 y7 Q: U& w4 I+ A% J看了之後,就必須殺了你
1 D$ w5 v: b# x& k- k3 K哈哈
6 O/ a' M8 g; D: V4 O開開玩笑
( ]) w& X, _3 `  X5 M! g1 c) b* [& m9 y4 p嚴肅一點,編裝是很機密的東西+ R: D7 |2 O) m5 W
沒事就不要問這個了
阿士 發表於 2006-3-25 20:09:59 | 顯示全部樓層
編制是死的,是用來管制軍械補給和給行政官餉用的啦!
; v' j/ r; b6 ^  V跟打仗完全沒關係,難道編制不全或編制武力較弱就不用打仗囉!
vince888 發表於 2006-3-29 22:36:26 | 顯示全部樓層
原帖由 blueball 於 2006-3-5 13:25 發表% A- F( T  n* v' H3 a$ m4 C7 I# M
如果這個問題各位認為涉及「機密」的話,版主就應該「砍」
/ v- p7 }2 @0 E( K, j# x* d如果沒砍,就討論啦!或許敏感吧??但不也是個單純的問題嗎?! H2 ]1 e+ ]( |2 h
不信的話各位去問問現役的「士官」們5 G3 b3 a. S; L5 s6 q" ?# D& ~
搞不好還有人搞不懂說!!!輕鬆點!!!
5 X4 s8 _1 j, o( F  s) x0 M' X
想請教一下您曾經是憲兵嗎?喔!不應該說您在台灣當過兵嗎?編裝本來就是依照單位任務屬性不同而有所變動,不會一成不變,更不宜公開討論。
byronliao 發表於 2006-3-29 22:41:14 | 顯示全部樓層

回復 #17 vince888 的帖子

哎呀~~
5 Q2 N+ b) a  T我最喜愛的 470梯提早入伍的學弟又來一位了~
& V9 v3 J/ `3 T" ]歡迎~0 I; H% d3 f' K7 C, {) e" Z. N
我下部隊第一個學弟就是470
vince888 發表於 2006-3-29 23:06:11 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-29 22:41 發表
: f* v" n; m, y% z哎呀~~% \( y# V- S9 p: u/ d
我最喜愛的 470梯提早入伍的學弟又來一位了~
% a+ W' l! P  G/ @1 g$ z9 @* `歡迎~/ {9 t0 D+ e8 ^8 O" R# ^" ]
我下部隊第一個學弟就是470
. r/ h+ n! D' ?1 \! P
喔!學長,我們本來應該是同梯的,可是某些原因讓里長幫我申請延後了幾梯而已,不是提早入伍。
byronliao 發表於 2006-3-29 23:17:16 | 顯示全部樓層

回復 #19 vince888 的帖子

不錯喔~( m9 c# P7 a( ?! A: Z  g  Y: C
我也是延期, 不過我是辦緩徵喔...
) q3 @* D. |6 Z! }從3月的兵單拖到11月入伍, 二專沒考上才甘願入伍
vince888 發表於 2006-3-29 23:48:55 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-29 23:17 發表+ B# S/ m% a  d/ i$ x
不錯喔~/ _4 L: V7 u1 {) H, C
我也是延期, 不過我是辦緩徵喔...2 ?% H2 P: G9 L+ i5 B( |" c
從3月的兵單拖到11月入伍, 二專沒考上才甘願入伍
$ h5 n( A) D, k, p, {
學長,不過我可能比你爽一點,我本來在連部,才一個多月就被調回營部接業務士,當一年多的地下後勤官(因為後勤官快退伍了,根本不管事),不要說公文了,就連電話記錄自己下,官章自己蓋,任何業務口頭報告,只有一句回答,好!照你的意思去辦!這也是我們營裡的特殊文化,參一到參四都一個樣,都跳過業務軍官直接向營長請示,當時正好有許多裝備更新,還有配合國防部的一些特殊計畫,我師傅就成了洽公國王,他在我接手三個月後自動請調回連上後,我就成了洽公王子。
byronliao 發表於 2006-3-29 23:53:21 | 顯示全部樓層

回復 #21 vince888 的帖子

不過我很好奇,  {, z+ t1 g1 A. n* |/ h/ ~* m' d
我連上4個470都是提早入伍, 61年次正常入伍應該469就沒了 ~+ ~; b# c1 H- D( s
你怎麼會與63年次的470一起入伍..結訓 ?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲