中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

這次莒光日教學節目,全多由憲兵學弟們支援拍攝

[複製連結]
fire409 發表於 2006-7-5 11:16:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5914|回覆: 8
[wmv]http://news.gpwb.gov.tw/vod/wmv/Ju950629/1凝聚國防共識,強化建軍備戰.wmv[/wmv]
6月30日的莒光日電視教學,發現個個單元全多由我憲兵學弟們支援拍攝,我還發現了我的姪兒在裡面,各位只細看看說不定您會發現有您認識的人喔!
marco.teng 發表於 2006-7-5 14:17:22 | 顯示全部樓層

回復 #1 fire409 的帖子

我自首...看不到三分鐘....我睏了.....(湊滿字數 湊滿字數 湊滿字數 湊滿字數)

唉...(搖頭如布咚鼓狀)....新聞內容"八卦化";電視節目"八股化"....

傳播媒體產業.........加油 加油 加油

關機族的心聲: 我還是繼續來看我的DVD吧....

cinematsao 發表於 2006-7-5 14:46:38 | 顯示全部樓層
這是前一陣子由空軍防砲轉來隸屬憲兵的單位嗎??????????????????????
he162a1 發表於 2006-7-5 14:53:31 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-7-5 14:46 發表
這是前一陣子由空軍防砲轉來隸屬憲兵的單位嗎??????????????????????

回cinematsao兄
好像不是的樣子.....
請參閱以下連結
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=400&extra=page%3D1
a602129 發表於 2006-7-5 15:03:43 | 顯示全部樓層

回復 #3 cinematsao 的帖子

228跟225營~都是原本就有的單位

當時225是剛好在整訓.228是剛結束整訓下駐地
cinematsao 發表於 2006-7-5 15:17:00 | 顯示全部樓層
謝謝說明
我的疑問是
228跟225以前就有了----起碼我那時候就有了
但是是不是消失之後又重編的?
而且前陣子那些空軍防砲的不是也有部份改成憲兵了嗎
他們又是啥單位?

憲兵砲兵營是用什麼砲呢?
該不會還是106吧?
老潘 發表於 2006-7-5 18:55:36 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-7-5 15:17 發表
謝謝說明
我的疑問是
228跟225以前就有了----起碼我那時候就有了
但是是不是消失之後又重編的?
而且前陣子那些空軍防砲的不是也有部份改成憲兵了嗎
他們又是啥單位?

該不會 ...

回報學長:
225與228並沒有消失,一直都存在。移編MP'的是原有的空軍警衛營,(原駐地、原任務),並非防砲營。其實只要在憲兵歷史沿革上先後移編MP'的其番號都看得出來。
    小弟有寫了一篇「憲兵營番號沿革淺釋」。改編的MP會在第一碼和第二碼看得出來。                               http://mp.rocmp.org/

而改編的砲兵營就是原有兵器連的擴編,使用的就是曲射火砲,不是八一砲,就是120mm吧。
MP269C570T 發表於 2006-7-5 20:43:57 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-7-5 15:17 發表

該不會還是106吧?  

報告學長:
三月份左右小弟和DDS等學長參觀在軍史館展出的憲兵特展,裡面的資料已經把憲兵砲兵營改稱為憲兵兵器營了。
不叫砲兵營也好,免得被誤會是使用自走砲或是拖曳砲之類的火砲,而憲兵歷史上也有重兵器營的編制唷
cinematsao 發表於 2006-7-6 07:23:45 | 顯示全部樓層
感謝各位解惑~
還有一個小問題
那個有復仇者飛彈的憲兵營是空軍轉來的嗎?
還是我們原來的營派人受訓接收的?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲