中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞490預士137 阿金來報到....

[複製連結]
憲兵少尉 發表於 2006-9-16 16:47:09 | 顯示全部樓層

回覆 #9 小釗 的帖子

通常比較機車的會讓人印象深刻,
也許是我對新兵都太好了,
所以你們都沒啥印象﹝開玩笑的!﹞。

至於你所說的副連長他這個人,
後來在連上也發生了好些事,
對他個人而言也許不是件值得回憶的事。

很高興在這兒又讓我拾起了一些回憶,
希望你也是。
小釗 發表於 2006-9-16 18:50:54 | 顯示全部樓層
排長你對我有印象嗎,因為我們在中心也沒有很久所以很容易就忘記了,
但我的班長是朱智新你應該就記得了
憲兵少尉 發表於 2006-9-17 00:56:36 | 顯示全部樓層

回覆 #12 小釗 的帖子

朱智新?
我當然還記得呀!
個頭跟我差不多高,
也才剛到23連不久吧,
不過他對班兵是真的不錯。
﹝同時期班長有好幾個,每個人帶的風格本就不太一樣,有少數幾位的方式我就不予置評了....﹞

因為你們是我到連上所帶的第一批兵,
你們這梯又是提早入伍的﹝我沒記錯吧!﹞,
我當時在剛帶你們時其實也是很緊張的,
我也是常被我學長﹝鄧排,看起來老老的,個頭不高﹞叫到旁邊面授機宜﹝其實是訓話﹞,
所以我對你們比較有印象。

很抱歉我對你們真的記不太起來,
不過490梯卻是我一輩子都不會忘記的!

小釗 發表於 2006-9-17 08:16:31 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2006-9-17 00:56 發表
朱智新?
我當然還記得呀!
簽了三年半的士官啊!
個頭不太高,
當時也才剛到23連不久,
看起來一副菜菜的,
不過他對班兵是真的不錯。
﹝同時期班長有好幾個,每個人帶的風格本就不太一樣,有少數幾位的方 ...

何排你越講我就越我印象了,對鄧排也是比較兇的,其實朱智新是很好的一個班長,他對我很好,很可以和班兵混在一起,有一次因為全中心停水,我很白爛的做了一件事情,被其他班長釘,他們就去找他,我以為我會很慘,但他只說沒關係寫一個誨過書給他就好,讓我覺得很窩心,因為他也被學長釘但他沒有釘我,所以他真的是好班長
richardchu 發表於 2007-2-13 00:01:17 | 顯示全部樓層
我怎麼不記得停水這件事?你可以提示一下嗎?

想不到退伍十幾年了,居然還有人認識我!

還好不是罵我

憲兵少尉 發表於 2007-2-13 18:21:02 | 顯示全部樓層
原帖由 richardchu 於 2007-2-13 12:01 AM 發表

還好不是罵我

你是朱智新?
看你的ID的chu就早該想到了!

前一篇有提到你,
然後你就在這兒對號入坐;
昨天我收到只有幾個字的短訊還不了是哪位仁兄在問候我,
呵呵......

先給你看看一張照片吧!
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=12142&extra=&page=1
小釗 發表於 2007-2-13 21:03:50 | 顯示全部樓層
原帖由 richardchu 於 2007-2-13 00:01 發表

還好不是罵我

朱學長你好
              我是魏敬釗,不知道你還記得嗎,我對你是很有印象的,也感謝你在當時的照顧,雖然對你來說是小事但這件事我一直記在心裡,我知道你是好人,很感謝你
也好久不見了,不知道你好嗎
richardchu 發表於 2007-2-14 00:01:36 | 顯示全部樓層
原帖由 小釗 於 2007-2-13 21:03 發表

朱學長你好
              我是魏敬釗,不知道你還記得嗎,我對你是很有印象的,也感謝你在當時的照顧,雖然對你來說是小事但這件事我一直記在心裡,我知道你是好人,很感謝你
也好久不見了,不知道你好嗎

我記得你的名字,感覺滿熟悉的,但你還記得這麼久的事,讓我很驚訝!
大家都退伍相當久了,你可能當上老閭了也說不定了,就不用再提當兵誰照顧誰的往事,我會不好意思地。

當時我應該是剛下學兵連吧,記得我被釘的很慘,算是比較「弱」的班長,所以對學兵也不想要求太多,也許就讓你覺得我比較好。

後來還好調去樂隊,才有比較好的日子過,算是上帝眷顧我吧!

我現在過得普普,細節就甭說了,給你留個好印象.....希望你現在已是事業、家庭都得意的後備憲兵!

小釗 發表於 2007-2-14 16:20:11 | 顯示全部樓層
原帖由 richardchu 於 2007-2-14 00:01 發表

我記得你的名字,感覺滿熟悉的,但你還記得這麼久的事,讓我很驚訝!
大家都退伍相當了,就不用再提當兵誰照顧誰的往事,我會不好意思地。

當時我應該是剛下學兵連吧,記得我被釘的很慘,算是比 ...

我知道你後來被調到樂隊當指揮啊,名字你可能沒印象我找一下當兵的照片貼上你應該就知道了
莊岑鎮 發表於 2009-7-4 17:34:27 | 顯示全部樓層
同學你們好啊,我也是137期的
真是太久不見了[dabin9]
我是23連
何排好像有點印象
太久了忘光光了[dabin7]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲