中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 新婚教官 帶國一女上賓館

[複製連結]
克里斯 發表於 2006-6-29 18:19:01 | 顯示全部樓層
很多事情也很難說喔.....
或許這次看起來比較單純一點....
但是有心人的話....
像是仙人跳什麼的...
看你是軍人之類的....
然後用這個威脅....
那就有的玩了....
自動送上門的...不見得是羊肉喔.......
seven47 發表於 2006-6-29 18:20:35 | 顯示全部樓層
現在社會開放,要把持一點,真想偷吃還是花點錢較安全吧!像我是不會了啦!因為已經老了,只剩一張嘴了
憲校正期生 發表於 2006-6-29 22:35:20 | 顯示全部樓層
有太太了為什麼還要如此,面對自已的太座不會很汗顏嗎.......................
 樓主| 雲生 發表於 2006-6-30 10:57:49 | 顯示全部樓層

性侵案影響 教官更憂慮未來

網址:http://tw.news.yahoo.com/060630/15/3auqd.html
雅虎新聞

教育部(新聞)昨天舉行軍訓教官晉任授階典禮,由於前天發生台北市成功高中教官涉嫌性侵國一女學生,教官們議論紛紛。主持授階的教育部長杜正勝,提醒教官在緊張的工作外,要調適心理狀態。

由於碰到成功高中教官與未成年女學生發生性關係,難免成為話題,不少教官表示,多數教官都很認真,對學生也很好,這雖是個案,但教官目前處境不佳,恐雪上加霜。

杜正勝除感謝教官的努力,也強調學生在成長時期還沒有完全成熟,非常容易受到引誘而誤入歧途,希望教官在學生「看似成熟,其實半生不熟、青黃不接」的時期,幫助學生,營造快樂、健康、安全的友善校園。

昨天的軍訓教官晉升授階典禮有160人晉升,包括一人升少將、12人升上校、73人升中校、74人升少校

---------------------------------------
早知如何,何必當初
現在憂慮未來當初就不應該偷吃
害了自己家庭,害到愛自己的家人
往後其他教官教學時一定免不了尷尬
不過,有個問題想請學長解釋
教官有將軍級喔
頭一次聽過,有誰可以解釋嗎
LeoSheen 發表於 2006-6-30 11:53:45 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 雲生 於 2006-6-30 10:57 發表
教官有將軍級喔
頭一次聽過,有誰可以解釋嗎 ?

台北市、高雄市軍訓室主任是少將缺。
還有「班級數、學生數」較多的大學總教官也是少將缺。
G192 發表於 2006-6-30 12:53:39 | 顯示全部樓層
提到教官這個話題,免不了要請教一下 LeoSheen 長官。
教官的晉升是依據什麼條件,年資嗎?有可能回任到一般部隊嗎(正常人應該不會這樣做吧)? ,
LeoSheen 發表於 2006-6-30 13:14:59 | 顯示全部樓層
原帖由 G192 於 2006-6-30 12:53 發表
提到教官這個話題,免不了要請教一下 LeoSheen 長官。
教官的晉升是依據什麼條件,年資嗎?有可能回任到一般部隊嗎(正常人應該不會這樣做吧)? ,

教官的晉升與部隊軍官一樣,都是依據軍士官任官任職條例,沒什兩樣。
如果想回任到一般部隊,除了如G192學長所提(正常人應該不會這樣做)以外,也有實質上的困難。
因為必須由國防部出徵調函給教育部,指名要徵調000人回國防部所屬單位。一般教官除非關係特殊,哪有辦法讓國防部出這個函?
我只知道1 個成功的案例,就是前國防部長湯 曜 明,他原來在實踐專校當總教官,與實踐專校創辦人前副總統謝東閔先生因而建立很好關係,後來轉回國防部,一路幹到總長、部長,還差點當了軍事強人,這是特例。
MP269C570T 發表於 2006-6-30 13:16:27 | 顯示全部樓層
原帖由 G192 於 2006-6-30 12:53 發表
有可能回任到一般部隊嗎(正常人應該不會這樣做吧)? ,

小弟插花一下,大部分的教官是不能調回部隊,但也有例外。
湯曜明先生就是從教官,被拉回部隊,最後還坐到總長和部長

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲