中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 中華民國後備憲兵論壇徵文比賽

[複製連結]
chrishuang 發表於 2006-6-26 21:50:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16664|回覆: 8
中華民國後備憲兵論壇徵文比賽

徵文源由:
隨著論壇的弟兄越來越多,為了提昇論壇弟兄讀好書,閱好文的習慣,
特發起此次論壇首次的徵文比賽,歡迎論壇弟兄多多踴躍參加,提昇你我的閱讀習慣。

徵文題目:
【雅文賞析@雅痞區 - 網路好文轉貼區】一篇文章與一張照片破碎的烽火童顏 兩篇文章之讀後感

比賽規則:
1. 文章標題不限
2. 投稿請以正體中文﹐其它格式(如簡體中文)請自行轉換為正體中文;勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字
3. 最少 500 字
4. 禁止攻擊謾罵等情緒性字眼或浮濫灌水﹐沒有意義內容之文章
5. 投稿作品需為會員原創作品,如經查獲為剽竊他人著作,一律取消資格,同時以簡訊通知投稿創作人取消資格原因。

投稿資格:
1. 凡本論壇正式登錄會員均可參加,同時為增加投稿誘因,凡符合上述比賽規則之文章凡投稿者,一律致贈論壇憲金5000大洋
2. 一經入選為第一階段之佳作(20篇複選佳作),再行致贈論壇憲金5000大洋,並加送論壇積分50分。
3. 管理團隊成員亦可投稿,唯管理團隊成員所投之稿件不列入比賽評比,但亦贈送贈論壇憲金2500大洋。

徵稿時間:
95年7月1日到8月30日止

評比摽準:
自本徵文截止日起,經論壇管理團隊評選出20篇初期佳作,開放所有論壇弟兄公開投票表決之。
投票評選時間從95年9月1日到9月10日止。預計徵選最優作品 三名,佳作7名,合計10名。

徵文比賽獎品:
最優作品三名:各贈 改變世界的100幅照片改變世界的100天 二本書各一套 ( 由小弟提供)。
佳作7名:追風箏的小孩各一本(由G192學長贊助提供)。

本次徵文如有作者為海外網友礙於無法郵寄,因此另改最優作品致贈論壇憲金$50000大洋、佳作致贈論壇憲金$10000大洋以玆獎勵。

獎品寄送地區限制:
礙於論壇經費限制,本次徵文所有獎品寄送地區為中華民國台澎金馬等地區、其他海外地區恕無法寄送。
(長駐海外學長如能提供在台代收地址者亦可)

智慧財產權宣告:
本論壇僅提供創作發表空間,會員原創之著作財產權,仍歸會員所有

徵文評比發表日期:
95年 9月15日正式公告之(於雅文賞析@雅痞區)

sharka 發表於 2006-6-26 22:01:20 | 顯示全部樓層
報告學長
電視有報導過
一位碩士賣大腸包小腸的老闆娘
只要提交讀書心得,就有一包免費的大腸包小腸耶............
CCCCC
 樓主| chrishuang 發表於 2006-6-26 22:09:52 | 顯示全部樓層
補充一點
自7月1日起在 雅文賞析@雅痞區開闢投稿專區
供所有投稿學長投稿用

chiaju 發表於 2006-6-28 21:25:54 | 顯示全部樓層

投稿方式

請問要如何投稿呢
因為沒有看到投稿方式
是以E-MAIL
還是要直接貼上呢
憲校正期生 發表於 2006-6-28 22:24:25 | 顯示全部樓層
這個活動很好,我一定會參加的,只是有一些問題還是想請問一下:
一、二個題目是否各自寫,還是就是加在一起,由寫作的人自已想題目?
二、是公平性的問題,我想是否先蒐文後再由版上的人投票決定呢?謝謝...
 樓主| chrishuang 發表於 2006-6-28 22:50:26 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2006-6-28 22:24 發表
這個活動很好,我一定會參加的,只是有一些問題還是想請問一下:
一、二個題目是否各自寫,還是就是加在一起,由寫作的人自已想題目?
二、是公平性的問題,我想是否先蒐文後再由版上的人投票決定呢?謝謝...

很好的問題
我在此先回答你
第一:以這兩個文章為出發點所撰寫的原創心得,文章的標題不限(不定題目免得限制住想像空間)
第二:所有的投稿完畢後,會先由管理團隊先選出20篇佳作,再開放由全體會員投票誰是最好的文章(當然如果 憲校正期生兄 你認為20篇不夠的話,沒問題當然可以再增加)

不知這樣有沒有回答你的疑問

憲校正期生 發表於 2006-6-29 00:00:11 | 顯示全部樓層
收到,我已開始著手找資料,到時就請你們指正囉....................
kyslin 發表於 2006-7-1 11:24:42 | 顯示全部樓層
Chris學長真是用心良苦啊﹐也希望借此活動﹐拋磚引玉﹐讓各位學長學弟重拾學生時代提筆為文的樂趣﹐也真正用心思考一下這觸動人心故事背後的省思。
憲校正期生 發表於 2006-8-28 01:52:48 | 顯示全部樓層
還有二天哦...............還在趕稿還整在等待 要快哦!不然獎品就給我們幾個分走了!當然,我的作品是需要大家的支持的...........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲