中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞三字頭] 忠貞338

[複製連結]
sharka 發表於 2006-8-31 22:23:08 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-8-31 22:15 發表

所以如學長所說,您平衡調撥到329營時,329營應該是接東區,第一連是東區隊,第二連是龜山連,第三連是汐止連,第四連是泰山連,所以學長也是第四連囉,我也是第四連。

請問,何謂平衡調撥呢?
在空特沒有聽過這樣的名詞
只有聽過「支援」
MP476 發表於 2006-8-31 22:32:40 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-8-31 22:23 發表

請問,何謂平衡調撥呢?
只有聽過「支援」

sharka兄,何謂平衡調撥請參閱下面聯結
205指揮部-平衡調撥
lswjit 發表於 2006-8-31 22:33:46 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-8-31 22:23 發表

請問,何謂平衡調撥呢?
只有聽過「支援」

沙克兄~~
我遇過的平衡調撥是在憲校擔任分隊長時,那時的分隊長有~~
182期剩一年
189期剩二年
196期剩二年六個月
197期剩三年
也就是將各期的總人數除以全部連隊數,平均分發到各連隊去,讓各連隊形成老,中,青都有,為的是要各隊都擁有同比例的期別,避免單獨一期過於多人。
就好像如果各隊有九個班,有7個182期2個197期,沒有189跟196,那就不正常,要把182調到沒有182的班隊,補189跟196過來,是這樣的用意啦。
回答的不好,請見諒~~~
sharka 發表於 2006-8-31 22:38:52 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-8-31 22:33 發表

沙克兄~~
182期剩一年
189期剩二年
196期剩二年六個月
197期剩三年
也就是將各期的總人數除以全部連隊數,平均分發到各連隊去,讓各連隊形成老, ...

了解
原來是這樣
這是好的制度
不知道現在還有沒有這樣進行呢?
skyfox 發表於 2006-8-31 23:24:36 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-8-31 22:33 發表

沙克兄~~
182期剩一年
189期剩二年
196期剩二年六個月
197期剩三年
也就是將各期的總人數除以全部連隊數,平均分發到各連隊去,讓各連隊形成老, ...

剛去翻閱了一下以前自己寫的憲兵日記, 小弟的連上在民國80年4月初時, 曾做過部份梯次的平衡調撥, 像小弟所屬的427T, 在連上含大專預士在內共有10人,  也在當時的調撥梯次之中(另一個被點名的梯次是421T), 所以同梯就有兩位被調撥至別連去了, 當時記得是用抽籤的方式, 決定調撥的名單!!

當時連上調撥出去五位弟兄, 也從別連調撥了五位回來(想當然爾, 調進來的梯次就與調出去的梯次是絕對不同的囉! )

不過, 除了同營之間的平衡調撥之外, 也有外調至其他營的情況, 像當時就曾調出一位三年半202期的下士至211B, 同時將211B的一位433T的弟兄調至本連, 還有在80年國慶閱兵大典結束後, 小弟連上也調來一位機車連的弟兄, 會有這樣的情形, 不知原因何在? ( 當時也沒刻意的去問當事人囉! )

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲