中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 新營到白河看蓮花騎車很遠嗎  ?

[複製連結]
cecilia12369 發表於 2006-6-23 16:51:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5623|回覆: 5
住台南的長官.
請問
7月我要去看蓮花.去白河.由新營出發的話.騎車會很遠嗎?
白河哪哪一家的蓮花好看勒.
看花要門票吧!..
煩請長官介紹一下
鐵山裝騎 發表於 2006-6-23 16:54:24 | 顯示全部樓層
請問騎單車還是機車?

白河往將軍山方向路邊不少蓮花池都是民間自己種植
收費標準我不確定
7月份台南新化還有蟋蟀節
新化鎮市區路燈燈罩都改成蟋蟀造型
 樓主| cecilia12369 發表於 2006-6-23 17:01:01 | 顯示全部樓層
原帖由 鐵山裝騎 於 2006-6-23 04:54 PM 發表
請問騎單車還是機車?

白河往將軍山方向路邊不少蓮花池都是民間自己種植
收費標準我不確定
7月份台南新化還有蟋蟀節
新化鎮市區路燈燈罩都改成蟋蟀造型

是騎機車啦..新化離新營很遠嗎..
蟋蟀節..好可愛喔.沒看過.等等上網找資料看看
鐵山裝騎 發表於 2006-6-23 17:08:38 | 顯示全部樓層
新化離新營大約30公里喔~

新營要去白河的話
沿著新營火車站旁平交道切往台一線直行約10公里左右
縣道編號我忘記了
不過叫我閉著眼睛走我可還記得....
那可是過去戰甲車下南考部的機動路線
songlin 發表於 2006-6-23 23:48:12 | 顯示全部樓層
兄弟!!新化離新營大約30公里...是直線距離嗎??
騎機車不能跑[南二高]&[84東西向道路]...
還真不知道要怎麼跑新化才比較快哩??
鐵山裝騎 發表於 2006-6-24 02:22:34 | 顯示全部樓層
從省道新營台1線往台南方向
到達省道旁台灣啤酒廠善化廠後左轉往國8善化交流道方向
並沿著該路往山上鄉市區前進(縣178號道)
(路標有註明往大內鄉大內營區及山上鄉方向)

到達山上鄉市區注意指標牌台20線方向(縣178號道往明德外役監方向)
便可到達台20線山上鄉豐德村路段(T字路口旁有台糖加油站)
然後往右轉往新化鎮方向後約600公尺開始險降坡(左轉往左鎮鄉/玉井鄉)

該橋名[千鳥橋]然後是險升坡就進入新化鎮那拔林地區
並繼續沿著該路段直走
沿途會經過(右側)台塑加油站/(左側)衛生署立台南醫院新化分院/(右側)國8新化交流道(旁有中油加油站)/(左側)行政院農委會畜牧改良場
(該路段車多小心行駛)
經過國8高架橋下後該路段比較筆直也請小心行駛
並注意路面縮減(路面縮減區域表示接近新化鎮市區)

這時請注意路口右方有一學校[新化高級中學]
表示你正式進入新化鎮市區
在新化高級中學右前方為新化鎮果菜批發市場
是台南地區蔬果批發場
可以買到比較便宜又好吃的龍眼/荔枝/芒果

地圖資料參考一下(按)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲