中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 請問各位學長~五股憲校副哨問題?

[複製連結]
張致華 發表於 2006-6-20 23:25:37 | 顯示全部樓層
原帖由 bleemgs 於 2006-6-20 22:28 發表
剛才回家經過的時後哨長也是站三七步看起來就不像個憲兵

風氣真的是給他給打壞了

唉,別在怨嘆了,現在的憲兵不跟以前比,啥時了還在比啊
我那天經過憲校校本部大門的兩位兵仔,都是帶著粗框黑色黑色的眼鏡
嘿..怪不隆冬的,是黑色的還加粗框,甩帥嗎?

回歸正傳,當時剛好紅燈,仔細打量咱們的小兄弟,鞋子真的夠黑,膠圈夠垮,歪斜的
勤務腰帶,黃色的腰帶環,洗衣店燙的衣服,微翹的頭盔,滿口的白牙,笑呵呵的嘴型
兩者都一個樣,有說有笑的好不快活,都沒注意到老兄我正在打量他們,警戒心全沒
煞那,我感覺好像是看見友軍在站哨,只是頭盔的憲兵二字提醒我,大門大字憲兵學校
四字再次提醒我,是憲兵沒錯是憲兵, 這是中華民國憲兵嗎
 樓主| HM9456 發表於 2006-6-21 01:18:24 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-6-20 23:25 發表

唉,別在怨嘆了,現在的憲兵不跟以前比,啥時了還在比啊
我那天經過憲校校本部大門的兩位兵仔,都是帶著粗框黑色黑色的眼鏡
嘿..怪不隆冬的,是黑色的還加粗框,甩帥嗎?

回歸正傳,當時剛好紅燈,仔細 ...

學弟每天都會經過五股憲校~都很想破口大罵~唉~還是自己營上的~真是有夠丟臉的
記得小時後經過憲兵學校看到衛兵~都很想跟她們敬禮~因為真的很屌~也許這就是我想當憲兵的一個
目標!!一種優越感~以及無比的榮譽心~~現在都在哪呢!
不知道五股有沒有後憲??好想打電話去學校跟校長說~大門是怎麼站的阿!丟臉丟到外面!
jojonick 發表於 2006-6-21 05:35:53 | 顯示全部樓層
原帖由 rex1074 於 2006-6-20 01:41 發表
我記得202是從何x堅指揮官開始將各區隊的大門衛哨做調整。整個大門哨從內移,大副整個徹掉65k2也不用了,直接配90就好。大門哨不在那麼累,但……整個憲兵的感覺就是不一樣。唉…好懷念呀,懷念在南區大副的感覺。 ...

學長好,容我在此做個指正:
何雍堅指揮官在91年2月底(91年農曆年過後)就榮陞調走了~
當時的我還在指揮部支援政戰美工,就幫何指揮官設計、佈置歡送餐會的會場~恭送何指揮官

而將部隊大門衞哨勤務做調整的指揮官是接任的何彭生指揮官,當時已經是91年入秋了...
第一次改變是為了因應各單位兵員不足,故先將大副精簡裁轍掉。
這項政策真是爽到菜兵群了....我們站大正的心裡都X到不行!

後來好像是發生了海巡被奪槍案吧!?
於是下令各營區關大門,正哨撤到大門後執勤,以維安全....
(奇怪!?不是正哨要保護營區的嗎?怎麼換成鐵門在保護營區啦?那都交給鐵門就好了~我們幹嘛卡哨?搞不楚清真是....)
於是,就成了大家現在看到的這副模樣....
580梯 發表於 2006-9-20 03:35:03 | 顯示全部樓層
小弟是憲校退伍ㄉ~季ㄉ當持ㄉ正~副哨執勤時連話都不敢說~想不到現在已經變成這樣ㄌ~唉~時代真ㄉ在變ㄌ

評分

參與人數 1貢獻 -2 收起 理由
MP269C570T -2 違規內容 使用注音文

檢視全部評分

DDS 發表於 2006-9-20 03:41:49 | 顯示全部樓層
原帖由 580梯 於 2006-9-20 03:35 發表
小弟是憲校退伍~季當持正~副哨執勤時連話都不敢說~想不到現在已經變成這樣~唉~時代真在變

請勿使用注音文
請參閱論壇言論管理辦法(擊點可下載)

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。
koala3101 發表於 2006-10-12 00:13:08 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-6-21 05:35 發表
學長好,容我在此做個指正:
何雍堅指揮官在91年2月底(91年農曆年過後)就榮陞調走了~
當時的我還在指揮部支援政戰美工,就幫何指揮官設計、佈置歡送餐會的會場~恭送何指揮官

而將部隊大門衞哨勤務做調整的指揮官是接任的何彭生指揮官,當時已經是91年入秋了...
第一次改變是為了因應各單位兵員不足,故先將大副精簡裁轍掉。
這項政策真是爽到菜兵群了....我們站大正的心裡都X到不行!

....

JOJONICK長官
有事想跟您請教
我當兵時(88~90) 何彭生就是當202的指揮官
怎會91年又回鍋一樣的位置呢?
JAIN 發表於 2006-10-12 22:07:37 | 顯示全部樓層

回覆 #16 koala3101 的帖子

我87年在202時的指揮官也是何澎生(少將??)
在 慧敏時是何雍堅(上校)
不過何雍堅爬得快~~現在都掛中將了

看來何澎生還真慘
回鍋不說
今年國慶大會上還被媒體點名缺失~~

KKKPC 發表於 2006-10-18 17:05:08 | 顯示全部樓層
我是81年離開憲校到海巡去.自古以來憲校就是我們的駐地.想必大家都知道我們就是212營.我想應該是勤務交接的關係吧.所以一代不如一代了.大家看看最近空軍警衛營編成的憲兵營會好到哪裡去.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲