中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

早期憲兵運動服!!還是這套好看.

[複製連結]
孤軼 發表於 2006-6-27 19:35:24 | 顯示全部樓層

回復 #17 張致華 的帖子

報告學長,在85年底進興德里整訓時,我們營的運動服就改為藍色系的
+ z7 {# S* O) f,因為我們編到202,那時只有我們的服裝與眾不同,所以就改為藍色系4 B% {% P+ w7 U  ~
那款,這款綠色系運動服,學弟到現今還保持著,只是穿到屁股破了好幾3 P% Q" D& X2 `& g
個洞,我老婆好幾次要把它丟掉,好在我都有發現
張致華 發表於 2006-7-7 00:12:08 | 顯示全部樓層
原帖由 孤軼 於 2006-6-27 19:35 發表
5 w8 k7 k7 c& O" t. w報告學長,在85年底進興德里整訓時,我們營的運動服就改為藍色系的
4 ?, S6 G( x3 v,因為我們編到202,那時只有我們的服裝與眾不同,所以就改為藍色系/ a0 Z( C0 }9 Y) b5 J
那款,這款綠色系運動服,學弟到現今還保持著,只是穿到屁股破了好幾; ^' k- J. G, K' c: x, p
個 ...

8 W- K! g: t2 X  }! y& z6 R' S. z4 H# q7 K$ ^8 {
為什麼要換掉改成藍色的呢$ X) ?2 b  ]9 l; P7 [9 R

8 R/ u( D! @! x% W: T難道202有規定嗎??
+ h- U2 B) @( E( {( s! @+ u以前的運動服也不錯啊,不一樣代表這是228的傳統# u8 R' W  V( M2 J! N2 k; k
這個運動服色系,並沒有所謂的藍綠政爭有關啊
8 F, G1 u& X6 X% J7 _, D真的搞不懂,這些長官是昏了頭嗎! k' y# e+ A* ?, G2 k1 q; n
我的運動服, r# X* O' z0 o% i0 \  }8 T
還沒退伍就被瓜分了+ P8 B2 ]1 A- U
想留也留不住
# O$ L! T$ P+ a& i4 o; C6 f( D如果沒有換色系的話4 t6 r7 |1 {, f% U0 ~3 P
哪天在運動場這些學弟看到中年男子也是穿著同樣的運動服
2 @( s" Y8 T* h0 r; l/ p( l' M就算屁股補丁一大堆,也會很驚訝的表情,請問你也是228退伍的嗎
1 ^" A& z% K( z4 r9 ^  K當你聽到這句話時,心中猶然升起的驕傲與興奮,是筆墨難以形容的' h2 ~+ B2 f) B/ m; V/ t: I
傳統就是這樣在長官的無心之下,一步一步的流失
Joeweiser 發表於 2006-7-7 01:39:53 | 顯示全部樓層
嘿嘿嘿......綠色運動服真的是228B的傳統!!!/ ?5 \' r3 B! i' m2 @& U

; ]/ c; S3 a+ }9 k& @* p3 r我還想把它裱框咧!!
Joeweiser 發表於 2006-7-7 01:42:47 | 顯示全部樓層
原帖由 孤軼 於 2006-6-27 19:35 發表% B! c) M! H% y7 y
報告學長,在85年底進興德里整訓時,我們營的運動服就改為藍色系的2 D2 u4 ?8 u! b% ?
,因為我們編到202,那時只有我們的服裝與眾不同,所以就改為藍色系
  P  @) p: w* g: G8 F0 R那款,這款綠色系運動服,學弟到現今還保持著,只是穿到屁股破了好幾
0 `( ]1 Z6 e. C$ o個 ...
# [' {1 ]' `  G7 A9 z1 @. t1 |

) r/ W) e' w: I- _! p" q
+ a% l  }: Z! X9 g0 _* }2 U& s8 x7 K1 n0 z/ ^. [* A! g" O
如果沒記錯的話.....你那時候的運動服是藍色的嚕!!
, U) _( v, Z  F% t我那一件綠色的還是中士交接給我的ㄟ ...
HANDSOMEDOG 發表於 2006-7-7 16:41:15 | 顯示全部樓層

我那套運動服的下場

退伍前半年我特地去中心那的小店買了套全新的,退伍後還在穿,後來有一年沒有穿,忽然看到我老爹(先父)拿去穿,您想想我退伍時是二十九腰,我父親是四十二腰,下場就是鬆緊帶拆掉,改用鞋帶綁,唉我能夠說什麼啊!父親走後,我並沒留下來那條褲子來作紀念,大概是有點傷心。傷心我那條運動褲。
孤軼 發表於 2006-8-17 18:46:01 | 顯示全部樓層

回覆 #24 Joeweiser 的帖子

報告學長,綠色運動服好像穿到543那T,還記得嗎?
/ w( W) g  ^+ N! F8 [& j+ ~5 h那是我們進到興德里整訓快到中期才更換為藍色,我
. R7 L$ }" u: n/ n永遠記得,那時在北投隊,那時有個學長的尺寸太小% s& S. }( U. m0 p- M5 o
硬凹我的新運動服,害我穿著那尺寸小又是別人穿過9 s  I; {9 g* _3 s
的運動綠色服直到現在,如果我沒有記錯的話,應該8 v; T9 l6 \( o1 Y! D
是那個527T的熊X億學長吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲