中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 我是正要去憲兵學校新訓的超級菜菜菜菜鳥!!!

[複製連結]
inup 發表於 2006-6-17 04:27:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17464|回覆: 24
今天是小弟陸軍新訓的結訓假,正好要找一些有關憲兵的問題,剛好逛到此論壇來跟各位憲兵的學長打聲招呼跟問問題

小弟剛入伍剛滿1個月今天從成功嶺9X5旅結訓,之前憲選有幸被挑中也順利抽中憲兵了!!!

剛開始很多人都說憲兵很操,但是我還是想來練練身體(新訓時肥了3公斤.............打飯班的= =)

請問一下學長們現在的新訓每天都要操些什麼東西呢??我知道的是每天都要跑3000打好體力基礎,那一天約要跑幾次??

聽長官說還要練些防身術,不知道這些防身術會不會很難學,還有要操些什麼呢??(例如單槓爬竿之類的)

需不需背很多文書的東西(記性很差..........)在來就是憲兵新訓時1營約多少人我是抽到3X3營

還有就是之前抽單位時抽到台中清泉崗,據說是硬漢部隊!!!(一聽到就冒冷汗...........)

想問的是在清泉崗當憲兵主要是站崗嗎,還是其他???重點是會不會很操(不要打我.............)

最後在清泉崗當憲兵學長學弟制會很嚴重嗎,因為我的個性算是內向的比較不會跟人家打交道交流

所以很怕到時候會被玩的很慘= =但是我當然還是會埋頭苦幹的去做學長交代的事情

因為我只想平安的退伍光榮的退伍!!!

以上麻煩各位憲兵學長們解答,幫我這個超級菜菜菜菜菜菜菜菜菜的兵解惑吧!!!

about531 發表於 2006-6-17 04:39:47 | 顯示全部樓層

回復 #1 inup 的帖子

要操的很多,要學的戰技也很多,到時自己認命認真學吧!!
阿茂 發表於 2006-6-17 07:35:06 | 顯示全部樓層
合理的要求是訓練、不合理的要求是磨練!
這是每個男人必經的過程,或許過程會有些辛苦,但經歷過後會使你成長許多!
已我來說,剛下部隊時的生活,真的是苦不堪言,每天只睡不到3小時、背不完的值星、永遠有做不完的事、連放假都要被刁到九點多才走...,但現在回憶起來,那樣的生活正是磨練我的心智及抗壓性,我很慶幸我經歷過那樣的生活!
所以,再苦也把它當作是種磨練吧,相信到時回憶起來,ㄧ定是甘甜的!
MP476 發表於 2006-6-17 08:07:10 | 顯示全部樓層
原帖由 inup 於 2006-6-17 04:27 發表
今天是小弟陸軍新訓的結訓假,正好要找一些有關憲兵的問題,剛好逛到此論壇來跟各位憲兵的學長打聲招呼跟問問題

小弟剛入伍剛滿1個月今天從成功嶺9X5旅結訓,之前憲選有幸被挑中也順利抽中憲兵了!!!

剛開始很多人都說憲兵很操,但是我還是想來練練身體(新訓時肥了3公斤.............打飯班的= =

請問一下學長們現在的新訓每天都要操些什麼東西呢??我知道的是每天都要跑3000打好體力基礎,那一天約要跑幾次??

聽長官說還要練些防身術,不知道這些防身術會不會很難學,還有要操些什麼呢??(例如單槓爬竿之類的)

需不需背很多文書的東西(記性很差..........)在來就是憲兵新訓時1營約多少人我是抽到3X3營

還有就是之前抽單位時抽到台中清泉崗,據說是硬漢部隊!!!(一聽到就冒冷汗...........)

想問的是在清泉崗當憲兵主要是站崗嗎,還是其他???重點是會不會很操(不要打我.............)

最後在清泉崗當憲兵學長學弟制會很嚴重嗎,因為我的個性算是內向的比較不會跟人家打交道交流

所以很怕到時候會被玩的很慘= =但是我當然還是會埋頭苦幹的去做學長交代的事情

以上麻煩各位憲兵學長們解答,幫我這個超級菜菜菜菜菜菜菜菜菜的兵解惑吧!!!

[box=yellow]MP476:發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖,另亦請勿在網路等公開場合,詢問部隊人員編制及洩露部隊番號[/box]
dhuang 發表於 2006-6-17 09:32:09 | 顯示全部樓層
原帖由 inup 於 2006-6-16 03:27 PM 發表

以您的問題來看,盡問些畏苦怕難的問題,怎麼去祈盼光榮的退伍呢
多看看版上學長們的討論就可知道現在的憲兵是比以前輕鬆多了
不要想這些怕吃苦的問題,凡事盡力去做,磨練磨練自己囉
7157 發表於 2006-6-17 10:05:10 | 顯示全部樓層
原帖由 inup 於 2006-6-17 04:27 發表

剛開始很多人都說憲兵很操,但是我還是想來練練身體(新訓時肥了3公斤.............打飯班的= =)

抱著想來練練身體的心態當兵!?建議你皮應該要繃緊一點.......狀況外的話...當兵會很辛苦

不是新訓才剛結束嗎!?那怎麼還再問新訓要做啥!?

訓練內容不是重點...重點是你當兵的心態.....
5200928 發表於 2006-6-17 12:54:24 | 顯示全部樓層
嗯要當我們忠貞的學弟喔,只要記著,不打勤,不打懶,專打不長眼!
現在沒有以前的操,三千只是小跑步,多吃苦,多做事,多練習,學到的都是你的,只要用心,這些都沒什麼,
重點是下部隊,中心是幸福的,好好的過,那裡是多位忠貞弟兄曾經流血流汗的美好回憶,希望你好好加油喔,
不要當草莓兵喔,一日是憲兵,終生是憲兵
 樓主| inup 發表於 2006-6-17 14:03:29 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長的回覆喔 我已經大概清楚了 看來會有一段很充實的軍旅!!!
junhong 發表於 2006-6-17 14:56:23 | 顯示全部樓層
目前憲兵新訓項目
包括了憲兵戰技(奪刀,奪槍,擒拿,莒拳,交管,長警棍攻防,刺槍等等......)很多...多在論壇爬爬文可發現
打靶手歩槍(士官還有機衝)...
體能要練好..憲兵當然是比一般部隊來的類一點...習慣就好
當兵個性內向的可能要稍微調整一下
當作是一種訓練,對將來退伍出了社會幫助很大....
459 發表於 2006-6-17 15:46:39 | 顯示全部樓層

回復 #8 inup 的帖子

哈囉   你好
    你放心的去受訓吧   退伍10多年  回想我在林口中心的日子  覺得那時候就是
愛的教育了  早上跑步不知有沒有3千  因為是在營區外跑   結訓測驗是跑5千 還
跑24分多吧  手榴彈擲遠才30幾吧  打靶更不用說了  還有500障礙..忘了  反正
就是差  不過下部隊後  部隊就到忠貞整訓   那是我脫胎換骨的地方  5千22分內
整連回來..沒人落隊  手榴彈擲遠可以投到46公尺   練習時有投過52  打靶不是滿
靶..就是中5發  500障礙我是互助組..就是跑第一個到高牆下..幫爬比較慢的  推他上高牆   跑回來是2分40幾秒..還是20幾..忘了  那時候我還是二兵  你的疑問應該
出現了吧    我為何有這麼大的轉變    因為...學長  下部隊後看到學長..像看到鬼一樣  躲都來不及  也沒地方躲  中心只有班長最大  學兵都是同梯的   部隊就不一樣  全連我最菜  跑5千哪敢落隊  一兵王排頭壓步伐..上兵殿後   整連出去..整連回來  沒人落隊  我的5項戰技  就是那無形的壓力練出來的   這是我當兵時候的感想  不知有沒有剛退役的後憲  發表一下回憶   還有我覺得士官隊結訓分發當教育班長的   應該先下部隊歷練一段時間   再回中心   這樣對班長自己也對學兵都有好處  字打的很亂  不好意思
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲