中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】曾經駐守『北市西區憲兵隊』的後憲

[複製連結]
 樓主| 紐約客15號 發表於 2007-10-17 23:14:19 | 顯示全部樓層

回覆 #60 blackboss 的帖子

請問一下學弟,你退伍的時候,吳隊長還在嗎?他後來過的如何,那新的隊長怎麼樣??因為真的很久沒關心西區了(朋友都退伍了,長官也異動了)
mp225 發表於 2007-10-17 23:40:39 | 顯示全部樓層
原帖由 紐約客15號 於 2007-10-17 23:07 發表
hi 你在HQ,所以你一定知道徐震桓嘍,我跟他同梯,我在隊部,退伍已久,如果你還記得的話,我想如果知道你的名自我應該想的起你的容貌。好久沒看到跟我同時待在西區的後憲了,現在好像變『分隊』,規模小得不得 ...

恩,我知道他。
不過,我不知道西區隊已經變成分隊了。
而225B其實也早人事已非了,認識的許多軍士官均已異動。
前兩天偶然接到姚營長的電話,才知道他回到司令部任職了,
時間過得還真快。。。
 樓主| 紐約客15號 發表於 2007-10-17 23:53:46 | 顯示全部樓層

回覆 #72 mp225 的帖子

我記得我要退伍的時候,姚營長因為一連像中邪一樣一直出包,最後備調回指揮部,成了一個『短命』的營長!(沒有咒罵他的意思喔,只是他的任期真的很短),他調到司令部是好事阿,當初以為他黑到爆,準備待退,不過這樣很棒喔,否極泰來。
尼基 發表於 2007-10-17 23:55:48 | 顯示全部樓層

回覆 #10 紐約客15號 的帖子

嘿嘿  剛好那營長在我退伍前一.兩個月來   他剛來是一個砲而以
每次到連上  不按戰備  好像會不對勁一樣  連上弟兄罵到無力  
之後每次來   大家也都有底啦   準備好等他戰備

樓主| 紐約客15號 發表於 2007-10-18 00:11:34 | 顯示全部樓層

回覆 #74 尼基 的帖子

當時他菜,所以要表現啊,不過那時候的楊隊長(我的老長官)很肚爛他搞這套,所以我知道後來他每次都是利用隊長休假的時候拉戰備(隊長本來就是跟營長對休),所以跟隊長一起在營一定比較好過
chenpailiang 發表於 2007-10-18 00:29:09 | 顯示全部樓層
原帖由 samanan 於 2007-1-6 17:10 發表
還記得一次SARS期間,旁邊幾乎停滿了各式陸軍化學、灑水車,煞是狀觀…還好後來馬市長沒有下封城…要不然台北就大塞車了…憲兵也要上去幫每個人量體溫了…哈哈

學長..那你一定看過我...每天開passat引導他們去的就是小弟....
破月不想待連上...寧願每天出車...記得還有去西區隊餐廳吃過飯...
吃完飯...不知道便當盒要丟哪...隨便拉了一個一兵來問(應該是635梯的樣子)...
我很客氣的問說..請問垃圾桶在哪,他老兄竟然回我說...找不到垃圾捅怪我嗎...
剛講完...竟然就遇到同梯的跑過來說好久不見....那個學弟嚇到...說一聲對不起就閃了..
後來聽過那個學弟被我同梯電得很慘...

p.s.雖然不是西區隊...不過sars那一個月算是跟西區隊有短暫緣份...所以也算我一份吧~~~
faver67 發表於 2007-10-18 11:03:18 | 顯示全部樓層

回覆 #53 samanan 的帖子

西區   最熟悉的陌生地方

我也是222B4C的喔
91年3月時222B 從堅實整訓出來後  移防至西區
當時4C是接萬板  而當時的萬板才剛整修完成   營舍整個都是新的   空間也大
擔任行政士的我   行政室也是超大一間    跟進堅實前在北區大直隊的行政室有天壤之別
不過因為出堅實移防西區時我已經破月了   帶徒弟跑了三天  交代辦餉的事後  就放假直到退伍
退伍前一天回到連上還跟同梯的自願卡一班夜機巡
當時的4C連長是  邵XX      
看到許多過西區  有這麼多貼文  勾起我許多的回憶
168 發表於 2007-10-21 13:14:19 | 顯示全部樓層
213接西區時我們第一連在哪我忘了.反正不是隨隊連好像是二連吧.我印象中營長調我回營部帶新兵.我每天往返營部.因為有一天營長到一連來看到我對我說有一點發福胖胖的如何帶隊跑.我說還好吧.不行.回營部帶新兵.所以就每天回去營部報到啦.因為沒有待過西區部不太知道內部情形.但是某一天指揮官到結果是非常生氣.因為一個班就可以把西區佔領了.所以他非常氣.而我又剛好在那裡正準備帶新兵落跑.結果沒跑成指揮官按緊急集合.中槍.跟著入列跟著被罵.看著指揮官罵那些營部.連部.及隊部幹部.混.吃飯.紀律鬆散因為大門沒交管.車子進入後見到沒人理他.擦車的擦車.走進戰情室沒見到預備隊就算看見了也是在睡覺.戰情官見指揮官也沒喊部隊禮.二連連長還問指揮官要幹嘛.所以他說來按緊急集合.就按啦.反正那天從上罵到下.因為集合超過時間.動作太大吵.服裝配備亂七八糟...等等沒一個是好的就對了.還說下次還要再來.好在到移防都沒出現過.
jangcheni 發表於 2008-3-21 00:10:12 | 顯示全部樓層

回覆 67哨 王奇 的帖子

我是忠貞573T...
請問你是王排嗎???
我是大舌...你還記得我嗎...
在堅實營區整訓時...晚上都會買東西去你房間吃...陪你聊天
聽你說...又被連長釘了...又被記了幾支小過阿...
時間過的真快...退伍8已年了...

忠貞573梯228B1C上兵退伍
慧敏2B7C→台北萬華西區憲兵隊隨隊連228B3C→台北橋228B1C→重陽橋228B1C→堅實營區228B1C→台北賓館連退伍228B1C
小E株式會社 發表於 2008-3-26 23:38:26 | 顯示全部樓層
唉~~
西區隊是我當兵時最震撼的記憶!
光復橋事件  
當年剛移防交接還不到3個月所發生的.當晚與憲參官準備到各橋哨督導.
安官衝到大門口叫住我們時,我馬上衝上樓挖老闆(營長)起床報告出事消息!
馬上開著車在副營長與憲參官先衝到現場....嗚~~~無救了.
那位學弟最後葬彰化八卦山軍人公墓
另一名是跟他同梯的副睄當時是在哨亭沒事,不過學弟也因為這事件被司令部管收到退伍!
大家一定會問怎麼會兩位剛下部隊學弟一起上哨(510悌當時剛報到2個禮拜左右)當時連上新兵跑去打080說學長欺負,連上氣氛不好.
老兵不想管 新兵沒人帶 弄到想跟誰卡哨哨表自己填  唉~~~
也因這事件我又被多派接哈雷重整計畫!202指揮部在各營徵調有維修技術人員前往司令部機車連倉庫,把已汰換下來的883小哈雷重整後發放到各橋哨使用. 從此橋哨走入歷史改為機動性高的機車巡邏!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲