中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 教育召集被編入後勤部隊?!

[複製連結]
 樓主| mp532t 發表於 2006-6-16 15:27:15 | 顯示全部樓層

回復 #2 byronliao 的帖子

是呀~的確還是在二連樓下~前面樓則是一連的~然後是醫務隊~
hsmisien 發表於 2006-6-16 15:57:42 | 顯示全部樓層

回復 #10 byronliao 的帖子

學弟你這麼說,
害輔仔又想起,83年初接泰山連時,
看到那個106無後座力砲,嚇了一大跳,
而當初的曹司令,還要求各衛戌點及兵器連要去實彈射擊,
看小朋友跳砲操就算了,
還真的殺到湖口戰車靶場去打砲勒,
要出發前從彈藥室搬出來的106砲彈是民國61年製的,
很懷疑的在想,20幾年的砲還能打,
那我們反攻大陸搞不好有希望嚕!!
後來當然那些砲彈有換過,
不然打砲時,戰車靶怎麼會倒.........
這段等有空時在PO出來讓各位學長學弟笑笑~~
byronliao 發表於 2006-6-16 16:01:44 | 顯示全部樓層

回復 #12 hsmisien 的帖子

報告465的長官, 等你消息喔,
目前已經有計畫消耗那些不定時彈藥, 我還是希望實施實彈訓練會好一些,
多拿些訓練彈給教召弟兄玩, 不然一推人無聊愛惹事
92T 發表於 2006-6-16 17:38:03 | 顯示全部樓層
原帖由 hsmisien 於 2006-6-16 15:57 發表
學弟你這麼說,
害輔仔又想起,83年初接泰山連時,
看到那個106無後座力砲,嚇了一大跳,
而當初的曹司令,還要求各衛戌點及兵器連要去實彈射擊,
看小朋友跳砲操就算了,
還真的殺到湖口戰車靶場去打砲勒,
要出發前 ...

73年我參加漢光演習,就是106無後座力砲,膛炸,陸軍弟兄一名左手斷掉,一名燒傷,現還有嗎
gigilin 發表於 2006-6-16 18:15:48 | 顯示全部樓層
82年底退伍一年半後,我第一次收到教召令,打開教召令一看當場傻眼,教召的報到地點『金門頂堡』,哇勒......那時我連小琉球都沒去過,更何況是離島前線的金門,再說金門頂堡是在那裡我聽都沒聽過,怎麼會把我教召的報到地點分到那裡去勒?
二話不說車子一開立馬飛到團管區把動員官找出來問個明白,後來動員官將資料找出來一看,原來原因是出在兵役課查不到我退伍的單位與地點是在那裡,屬於什麼單位管轄,於是就將我直接丟到可能的疑似駐地位置去報到。
當然我那第一次的教召自然是沒去成,再加上後來加入了後幹班,從此就再沒教召過了。
kotaro 發表於 2006-6-17 10:08:39 | 顯示全部樓層
原帖由 jjspeaking 於 2006-6-15 22:56 發表
基本上∼要看退伍令上的退伍專長項目登記的是啥
小弟記得看到之前幾梯學長的第一專長項目大都是記載成『步槍兵』
像小弟自己的第一專長是『輪保』
第二專長才是『步槍兵』
但∼我會火砲操作A...抱歉喔,編制及 ...

當初兵器連的編制是有迫砲兵.也有106砲組, 當初再幹人事時, 這些都在編制內
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲