中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 說說看!您接到詐騙電話時的應對吧!

[複製連結]
fire409 發表於 2006-6-15 12:28:51 | 顯示全部樓層
剛剛就接到一通語音電話內容為:第一銀行溫馨通知,您剛才使用信用卡消費26400元。如不是您消會請按9由專員為你服務。
反正無聊於是便按9對方式接電為女性自稱是第一銀行徵信部,小弟偉便跟他哈拉,並跟他說小姐本行並沒有徵信部, 他還理直氣壯的說我這裡是一銀徵信部,小弟我呢也不甘示弱的回答小姐我本身就在一銀總行服務,公司有那些部門我會不瞭解嗎?你的電話已被我錄音我將提供給警方處理。話還沒說完只聽到對不起立刻給掛斷了。
 樓主| cecilia12369 發表於 2006-6-15 15:44:38 | 顯示全部樓層
原帖由 fire409 於 2006-6-15 12:28 PM 發表
剛剛就接到一通語音電話內容為:第一銀行溫馨通知,您剛才使用信用卡消費26400元。如不是您消會請按9由專員為你服務。
反正無聊於是便按9對方式接電為女性自稱是第一銀行徵信部,小弟偉便跟他哈拉,並跟他說小姐 ...

真的給你拍拍手喔..
您的碰到比較溫和的騙子.我同事遇過.很兇的.同事說中獎的獎金.捐給XX基金會吧.
對方竟然說.你為什麼不要.同事掛了他的電話.想不到連打3通來用髒話罵他.可憐小女生氣的發抖
wsw968 發表於 2006-6-15 16:27:49 | 顯示全部樓層
唉!我還接到我自己打來的電話!!

前兩天我跟我弟弟在家看到沒顯示號碼的電話,拿起來一聽,有個男的一邊哭一邊叫....爸爸他們打的我好痛,趕快把錢給他們,我要回家.....
......我沒有小孩,我弟弟也沒有........想想還是去問問我老爸好了..............
爸......你只有我們兩個兒子嗎?...............
幹!.....廢話!!.............................

幹!........下次再打來,我也要問候他媽媽好!!
92T 發表於 2006-6-15 17:00:22 | 顯示全部樓層
小弟目前還沒接到詐騙集團的電話,如接到我會跟它講

你是詐騙公司第幾期受訓畢業的,老學長在此,麥隔騙阿

倒是常接到:XX大哥,我是小X,你在幹嗎?怎麼那麼久沒來......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲