中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

一首民國60年代後期的愛國歌曲

[複製連結]
wsw968 發表於 2006-6-14 10:11:12 | 顯示全部樓層

回復 #6 sharka 的帖子

報告sharka長官
那是自強中隊,應該是68年中美斷交的時候,搞出來的東西.......當時真小啊!!......老師說捐就捐了.....
至於"中正號".....F-5E一開始就是叫中正號,一看就知道是在.....拍馬屁!!
MOMO 發表於 2006-6-14 10:21:25 | 顯示全部樓層

回復 #10 鐵山裝騎 的帖子

這些歌詞真的寫的非常好.
(((一戰古寧頭.......消滅匪黨)))
但隨兩蔣去世後.那些歌詞的內容
也跟著不見了.不但沒消滅匪黨.
(連前主席..等)還變成好朋友.....
敵友真的分不清楚

SC 發表於 2006-6-14 10:36:04 | 顯示全部樓層
原帖由 wsw968 於 2006-6-14 10:11 發表
報告sharka長官
那是自強中隊,應該是68年中美斷交的時候,搞出來的東西.......當時真小啊!!......老師說捐就捐了.....
至於"中正號".....F-5E一開始就是叫中正號,一看就知道是在.....拍馬屁 ...

報告學長:
當年有由全民捐款,讓國家買裝備的事,海軍是買"飛彈快艇",陸軍是買M48H
勇虎戰車,算起來68年那時我唸小學,應該也有捐到才是.
老潘 發表於 2006-6-14 11:03:27 | 顯示全部樓層
"風雨生信心"應該算是人生第一眼看到的戰爭片,真是震撼)))))
以30年前電視劇的拍攝技巧來說,只能說高檔!!

描寫古寧頭肉搏的拍攝,還把刺刀猛插進嘴巴裡,把幼嫩心靈的小弟給嚇到了,刺刀還從臉頰穿出來,嚇人~~

李光前拼命用45手槍擊斃敵軍,(是不是梁修身演的?)最後腹部中彈在不知不覺中死去,手還舉著槍僵直挺著.....
wsw968 發表於 2006-6-14 11:25:38 | 顯示全部樓層

回復 #13 SC 的帖子

親愛的學弟
當時還沒有"勇虎"戰車的名號,我們捐飛機,捐飛彈快艇........是因為我們還小!!!.....
現在你叫我捐啊......捐血我是常捐.......捐精蟲到是可以試試.......捐錢??......叫他們捐給我吧!!
funpi 發表於 2006-10-21 11:46:38 | 顯示全部樓層
我聽我叔叔說
當年他當兵的時候
每天下午兩點
起床號後的第一首歌
就是風雨生信心
linch1969 發表於 2006-11-3 21:48:08 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-6-13 21:48 發表
剛剛再整理一些影音資料發現這首歌
或許這首歌以現今的時代來說,已經完全不合現階段的兩岸情勢
不過畢竟是當年所謂反共愛國歌曲
聽過的人可能都是所謂的五年級生以上的北北

http://210.243.216.157/mp3/82 ...

報..報...報告所有學長前備大哥,我粉年輕所以不知道
雖然我會唱而且以前每天聽,因為我很年輕所以絕對不知道
台北 發表於 2007-1-28 18:33:04 | 顯示全部樓層
我今天初到.是<风雨生信心>萧丽珠 唱的.我可以过关吗?呵呵/歌曲唱的还可以.不错
Roach-H 發表於 2007-1-28 19:48:39 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-6-14 10:36 發表
報告學長:
當年有由全民捐款,讓國家買裝備的事,海軍是買"飛彈快艇",陸軍是買M48H
勇虎戰車,算起來68年那時我唸小學,應該也有捐到才是.

報告那個大馬鞭將軍...啊不,是馬鞭大將軍(跟馬鞭一樣大應該很累吧? ),

自強戰車連是買M48A3才對,是"純"的原廠M48A3,而不是舊有的M48A1,A2做性能提昇.

而M48H(M48套塔配M60底盤)是約十年後的事了....
af6543212000 發表於 2007-2-4 12:38:47 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2006-6-14 01:13 發表
有時侯還真懷念60年代那些(莊敬自強處變不驚)及(風雨生信心)的日子.
相較於現在,雖然較極權,較不民主.也比較會對老百姓洗腦.
但是,對多數人來說,反而是感覺比較團結,也比較有安全感.

雖然以現在的眼光 ...

有點印象! 這首歌30年前的愛國歌曲!
國內老三台電視台常放!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲