中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

關於儀隊耍花槍的疑問

[複製連結]
u155025 發表於 2006-6-12 22:21:45 | 顯示全部樓層

憲兵??

我是個軍事迷啦
4 H( E5 W! C2 S' e可以問一下嗎?
$ W# }! l. p5 y/ ?; p問題:0 R- Q4 |# X* U+ C" ]
(A)每個憲兵一定要會耍花槍嗎# s$ w; R1 W9 E4 z) u$ p
(B)每個憲兵隊的人都會學花槍嗎; B7 |( d. |" G& B9 _3 ]9 l
(C)如果有那一般會需要學多久4 \8 P) N% G6 O5 |; M! |
; o8 c/ z+ `) H/ `2 X8 c# W( S2 Q
因為我是學校糾察隊,想耍耍花槍這招讓新進的學弟們加入糾察隊
byronliao 發表於 2006-6-12 22:29:53 | 顯示全部樓層
u155025小弟, 您可以多找論壇文章, 前陣子才有人問到花槍,
4 \% Y; V* e/ ?3 W2 W) H大家都把"儀隊"誤認為"憲兵"
8 k, c/ c5 C; V3 B! ~" Q請問您到紀念堂或是忠烈祠看到的衛兵, 頭盔有"憲兵"二字嗎 ?9 S9 j9 p) N. E/ o# A% k: x: v9 q
憲兵只有一種, 白色頭盔, 左邊側面有中文"憲兵",
: `6 C# A" v+ e4 F+ w$ ~目前所知有耍花槍的憲兵只有儀隊, 人數不過百來人, 不是全國都一樣 !
% T& q2 M7 O: n3 E+ x( X9 l學校教官應該能請教, 不要道聽塗說,
MP476 發表於 2006-6-12 22:32:19 | 顯示全部樓層
[box=yellow]MP476:本文標題不夠明確,讓人不知所云述求為何,請將本文標題修改[/box]
hptsai 發表於 2006-6-12 22:32:21 | 顯示全部樓層
你如果是真的對軍事有興趣的話,應該不會分不清儀隊和憲兵的差別吧
3 W( w; t0 e# f! Y- ]絕大多數的憲兵是不表演花式操槍的
brentchu 發表於 2006-6-12 22:41:15 | 顯示全部樓層
怎麼那麼多人說耍花槍呢,我高中時參加儀隊也不說耍花槍,至少說操槍,感覺對儀隊隊員滿不尊重的感覺,未當兵的儀隊及憲兵搞不清楚是常有的事,等他當兵時就知道了,.......喔......不一定喔,現在有可能不用當兵了
byronliao 發表於 2006-6-12 22:41:32 | 顯示全部樓層

回復 #1 u155025 的帖子

另外請問9 A- D  o" @- Q4 ~6 _
論壇目錄 :中華民國後備憲兵論壇 » 憲兵戰技、戰術討論區 » 憲兵耍花槍?6 s3 S' |2 c' V3 E" }
以及最新目錄都有 "憲兵耍花槍?" 文章,0 J; S+ v2 [/ o) B& S  X2 S# q. J  k. c
您好像多開一則了,
mp321-3 發表於 2006-6-12 22:57:22 | 顯示全部樓層
現在的學校糾察隊都有配槍.校園治安真的很差
longchen 發表於 2006-6-12 23:43:05 | 顯示全部樓層

回復 #10 koala3101 的帖子

看過慈湖的衛兵交接, 才知道什麼才叫做耍槍.3 I) l: x, i8 K' x$ B) `
不過他們也是滿辛苦的.
33332210 發表於 2006-6-12 23:53:20 | 顯示全部樓層

回復 #8 寧安 的帖子

學長  不好意思 !我是指忠貞570幾梯開始到580幾梯拉,他們都是第一代的儀隊,現在有個590梯的正在註冊,他是第2代的
寧安 發表於 2006-6-13 00:05:55 | 顯示全部樓層
原帖由 33332210 於 2006-6-12 23:53 發表+ i; |  ^9 t3 F. F( R* ]
學長  不好意思 !我是指忠貞570幾梯開始到580幾梯拉,他們都是第一代的儀隊,現在有個590梯的正在註冊,他是第2代的
! L) R9 Q$ m5 P$ [

* ?$ P9 a2 e- g& }( N! I喔... 感謝您的回應; 還好我最後還是猜對啦~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲