中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 民間汽修廠買賣軍車 老闆:只要有錢,什麼款都有

[複製連結]
LEO 發表於 2006-6-8 16:50:59 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-6-8 11:59 發表
M151報廢了外流是有可能的,軍規天線因為都是美規的,很容易買的到,新聞不應該沒核對編號就說是國軍外流,在沖繩什麼買不到M151一大堆,天線無線電都沒問題,有錢買個報廢機回來請人把內部改裝成車機就好,M151通常都會 ...

其實軍用報廢品,不一定是國內軍方流出
現沖澠..琉球是台灣軍品收藏家的天堂
美國網站更是誇張...連戰車,大砲都可以買到收藏
在美國只要不是現役軍品,只要是有報廢軍品文件的軍品,有錢都可以買到..連飛機也可以買...
國內也應該快建立這樣的制度~不然報廢品流到那都不知道..
 樓主| 雲生 發表於 2006-6-8 16:51:08 | 顯示全部樓層
原帖由 chenpailiang 於 2006-6-8 16:30 發表

不是我攔的...春安時警察攔的...一眼就看出是那家店的車...要我們一起過去看看是不是現役軍車(鬼才知道~~~)

是這樣喔
我還想問你用什麼辦法攔它?
原來是警察攔的

拜託那位警察大哥.都已經掛民牌了阿知是不是軍車
是不是要叫憲兵帶回隊上研究一下
MP476 發表於 2006-6-8 18:09:15 | 顯示全部樓層
[box=yellow]MP476:我說雲生小老弟啊,你是不是爆乳妹看太多了,看到眼睛多花了,所以連自已寫的心得、評論不足50個字,也把它當成50個字來看啊,要看爆乳妹等會再看,先把50個字的心得、評論補足先[/box]
瘋狗 發表於 2006-6-8 19:50:30 | 顯示全部樓層
我在日本看過美軍PX流出品跟庫存拍賣品什麼都有,美軍一但庫存超過時間就會拍賣給外面店家,放久了也是放到爛!!掌握帳目庫存流動率定期更新是必須的!!一雙膠鞋放三年以上就該汰換了.迷彩服放久了布料跟浸製的抗近紅外線原料早就變質失效了.天線無線電都買的到,M151可以買報廢車殼再改裝湊一台出來.外表看起來很像其實裡面都完全不一樣的啦!!那個引擎不改,去哪找M151的小烏龜跟雨刷機啊?外流東森在做夢喔?全世界都停產了外流.那個老闆說的是大翻修一台,或是改裝一台一樣的,但是已經不是軍規的了!!
有沒有看過比一間家樂福還大的美軍動員倉庫,看到會嘴巴張開開合不起來,樣樣都想幹,尤其是一整個牆面滿滿的傘靴!!

我還記的以前引擎的油封還要買一張回來自己剪,因為沒料件!!

sharka 發表於 2006-6-8 20:14:15 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-6-8 19:50 發表
我還記的以前引擎的油封還要買一張回來自己剪,因為沒料件!!

這一點我可以證實,連上有車輛三級廠,修引擎沒墊片時就是這樣搞
這還不稀奇,厚紙板也可以當引擎、變速箱墊片用
勇虎戰駕 發表於 2006-6-9 10:32:32 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-6-8 20:14 發表

這一點我可以證實,連上有車輛三級廠,修引擎沒墊片時就是這樣搞
這還不稀奇,厚紙板也可以當引擎、變速箱墊片用

嘿嘿....
紙雕用的硬紙板更好用喔
而且便宜多啦
tedwu 發表於 2006-6-9 14:22:40 | 顯示全部樓層
記得76年至78年我弟弟在東引指揮部開參三的督導車
當時到外島只能在破冬時回台一次,第二次就是退伍
可是我弟弟每三個月至四個月就要可回台一次
因為要買零件,可是零件錢都是自己掏腰包買的
在新竹的金x汽車材料行買的,每次至少七千大洋以上
爸媽認為這樣讓我弟弟可以返台是滿值得的
而我看營上每次裝檢,駕駛就要買零件來修車
至少也要買油漆補土來作鈑噴
巡邏車駕駛更慘,天王星每天要出門一次兩部(聯合警衛)
大部份維修零件費用還是駕駛們平均分攤
已經快二十年了,後勤制度我想還是沒啥長進
bala@syr 發表於 2006-6-9 16:54:56 | 顯示全部樓層
奇怪了  
這哪是新聞呢?
國軍基層單位的裝備要不是這些店
有哪些東西能用呢?
裝檢時東西萬一借不到
那大家只好花錢了

基本上我相信只要是美規的東西都買的到
畢竟我們用的都是舊貨
聯勤的東西有門路也弄得到
以前還弄過全新國造防毒面具
車材?
那應該更容易