中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 民間汽修廠買賣軍車 老闆:只要有錢,什麼款都有

[複製連結]
雲生 發表於 2006-6-8 11:29:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21096|回覆: 17
轉文網址:http://tw.news.yahoo.com/060608/195/37y4x.html
雅虎新聞

有民眾向東森新聞檢舉,桃園某營區附近居然有私人的汽車修理廠,專門販賣國軍制式軍車,記者前往調查了解,店家老闆竟然吹噓說,只要有錢,什麼軍車都有,以下是東森新聞的獨家調查報導。

斗大的招牌寫著專賣軍車材料,這裡就是民眾爆料有販賣軍車的地方,東森新聞記者來到桃園某營區附近,眼前一輛疑似軍用吉普車就停在大門口,走進狹窄的店內,走道兩旁放的都是汽車材料,向店家詢問,這家私人汽車修護廠的老闆不避諱地說,只要有銀兩,就能買到他們提供的制式軍車。

民眾:要買整台,這樣子。

私人汽修廠老闆:有啊,如果說你肯花的話,有喔,20幾萬。

老闆說,如果不方便,他們還會提供到府服務,甚至引擎編號,都可以幫你打造。

民眾:是完全都是制式的嗎?私人汽修廠老闆:對啊,一模一樣。

民眾:那你們引擎編號怎麼弄?私人汽修廠老闆:編號到時候再用過。

這家汽車修護廠專門買賣軍車,東森新聞早在半年前就進行了調查,半年後我們又來到這裡進行調查採訪,老闆娘驕傲的說,很多軍人都會來找他們。

汽修廠老闆娘:那天我們老闆就賣1台快200(萬)了,你當作中古的,是新的1、200(萬),(國軍)裝檢這樣會過嘛,所以要用的一模一樣啊。

聽老闆這麼說,顯然這家汽修廠已經經營很長一段時間,不過,軍車的管道到底那裡來,老闆娘這麼說。

記者:這是你們自己打的嗎?還是說是……?汽修廠老闆娘:對,我們自己都會弄好,老闆都會自己弄。

之前我們自己門口也有一台M151,(送)去台中了,整台喔。

國軍軍車的維修買賣,居然要靠這家私人汽修廠,如果出了問題,誰來負責?

------------------------
卡好
雖然有耳聞過可以買軍用品但整台賣倒是第一次聽過,這家老闆真有門路喔
以前聽駕駛學長學弟說過,外面又在賣軍車用品可以買回來修車
這次看到這篇新聞沒想到不只軍車用品,連整台車都可買到
桃園某營區旁喔不會是我看到的那一家
我上次放學經過就看到一台"軍車"本來想報憲兵隊處理
結果它掛民牌喔.......
我還以為這家老闆是軍用品愛好者

sharka 發表於 2006-6-8 11:45:13 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-6-8 11:29 發表
轉文網址:http://tw.news.yahoo.com/060608/195/37y4x.html
雅虎新聞

有民眾向東森新聞檢舉,桃園某營區附近居然有私人的汽車修理廠,專門販賣國軍制式軍車,記者前往調查了解,店家老闆竟然吹噓說,只要有錢 ...

龍X圓環那邊我就有看過
還是掛民牌的,除此之外
坐墊、各部位甚至無線電天線都是軍規的

若要怪為何電家會賣這種東西
先檢討補保制度吧
瘋狗 發表於 2006-6-8 11:49:31 | 顯示全部樓層
門口那一台一看就知道是藍哥,只是加掛了四個軍用防空燈跟水桶,這種店家早就有了,最有名的是台中那一家,當年悍馬車進來國軍的料號還沒建好該店家就有悍馬的矽控煞車油了!!一灌煞車油要3000大洋,人家的零件都是民間廠做的,不然就是國外帶回來的,沒了她們國軍早掛了,誰亂爆料!!!一定是草莓兵不滿被要求自掏腰包去私購料件爆的料.
 樓主| 雲生 發表於 2006-6-8 11:57:59 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-6-8 11:45 發表

龍X圓環那邊我就有看過
還是掛民牌的,除此之外
坐墊、各部位甚至無線電天線都是軍規的

若要怪為何電家會賣這種東西
先檢討補保制度吧

學長
你也知道那一家喔
我看到跟你說的一樣喔
會不會就是那一家阿

這個耳聞的事,憲兵隊應該不會不知道
那裡還有弟兄在那
瘋狗 發表於 2006-6-8 11:59:01 | 顯示全部樓層
M151報廢了外流是有可能的,軍規天線因為都是美規的,很容易買的到,新聞不應該沒核對編號就說是國軍外流,在沖繩什麼買不到M151一大堆,天線無線電都沒問題,有錢買個報廢機回來請人把內部改裝成車機就好,M151通常都會換引擎啦!!

sharka 發表於 2006-6-8 13:47:03 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-6-8 11:29 發表
雅虎新聞

有民眾向東森新聞檢舉,桃園某營區附近居然有私人的汽車修理廠,專門販賣國軍制式軍車,記者前往調查了解,店家老闆竟然吹噓說,只要有錢 ...

其實若是我有錢,也想弄一台M151或是HAMMER H1來開
軍規的耐用度真的是沒話說

chenpailiang 發表於 2006-6-8 15:10:27 | 顯示全部樓層
我們有攔檢過中壢龍x圓環附近那一台車....不過實在是沒什麼證據...雖然明明知道.....
junhong 發表於 2006-6-8 15:25:50 | 顯示全部樓層
這家店我也有看過~~
看來它名氣不小咧~~
 樓主| 雲生 發表於 2006-6-8 15:34:09 | 顯示全部樓層
原帖由 chenpailiang 於 2006-6-8 15:10 發表
我們有攔檢過中壢龍x圓環附近那一台車....不過實在是沒什麼證據...雖然明明知道.....

你是攔檢那輛掛民牌的車嗎?
為什麼你可攔檢?
chenpailiang 發表於 2006-6-8 16:30:49 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-6-8 15:34 發表

你是攔檢那輛掛民牌的車嗎?
為什麼你可攔檢?

不是我攔的...春安時警察攔的...一眼就看出是那家店的車...要我們一起過去看看是不是現役軍車(鬼才知道~~~)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲