中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 茄比級潛艦開放參觀訊息....快去報名囉!

[複製連結]
harry196977 發表於 2006-6-6 21:26:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5048|回覆: 4
趕緊把這個參觀潛艦的訊息向各位前輩報告,
記得上網報名!
........................................................
海軍的潛艇開放參觀,想去看的可以看看囉
六七十年的老潛艇,之前看軍事雜誌寫說全世界已經沒幾台在使用了
應該也算是種台灣奇蹟吧

http://192.192.178.168/vesselopen/

5月27-31日 基 隆 港

6月 3- 7日 馬 公 港

6月10-14日 台 中 港

6月17-21日 蘇 澳 港

6月24-28日 花 蓮 港

7月 1- 5日 安 平 港

7月 8-12日 高 雄 港

報名注意事項:(僅潛艦參觀需網路報名)
一、開放參觀時間:每日9:00 ~ 16:00
二、網路報名截止時間為開放日前一日1700時。
三、考量潛艦空間有限,限定每日參觀人數為900員,區分為上、下午二個時段各450員,以網路報名為優先,如網路報名人數仍有餘額,方同意開放現場報名參觀潛艦。
四、為服務更多熱愛海軍的民眾,同一地區每人僅限參訪一場次為原則。
五、網路報名民眾請攜帶身分證明文件及網路報名序號,俾利身分查核 。

潛艦開放參觀注意事項:
1、登艦參觀之來賓嚴禁攜帶手機、照相機及具攝、錄影功能之器材。
2、來賓上、下梯口或樓梯時應一步一階,並手扶欄杆,登艦後依引導人
  員依序下艙,勿於上甲板舷邊逗留,以維安全。
3、艙內空間及水密門狹小,來賓通過時請注意安全。
4、來賓至各部位參觀時勿碰觸任何裝備及開關,以免發生危險。
5、女賓登艦時勿穿著裙子及高跟鞋,以維安全。
6、參觀來賓如有任何疑問、需求,可向引導或艙間安全人員請求協助。

憲校正期生 發表於 2006-6-6 22:43:14 | 顯示全部樓層
我已經幫一家人都完成報名,但還有一段時間,我想請問在這裡有去過的學長?大概是開放什麼?能看到什麼?要注意什麼?謝謝........
vtecwu 發表於 2006-6-7 09:14:03 | 顯示全部樓層
基本上就是進去看一看
從前方進去,後方出來
能看到的部分應該是屬於比較上層的地方
包括,操控中心(應該是吧...就是可以控制潛艇上浮、下沈還有潛望鏡)
發電機組,後方的魚雷發射管.....
我05/31去的時候好像是這樣

注意的項目,就是相機、或是有照相功能的手機,是不能帶上潛艇的
那邊應該有可以寄放行李的地方

大致上就是這樣了
憲校正期生 發表於 2006-6-8 02:00:02 | 顯示全部樓層
只有潛艇可看嗎?岸上就沒別的東西了嗎?......
vtecwu 發表於 2006-6-8 09:36:56 | 顯示全部樓層
就我去0531基隆港的部分
就只有潛艇跟濟陽級兩艘可以看..
岸上...沒其它的...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲