中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【國軍基本教練準則】立正

[複製連結]
施純佑 發表於 2005-10-3 21:21:18 | 顯示全部樓層
我最愛背東西,難不倒我的,操機槍、跳砲操、軍法教育、軍紀教育、.....,我的責任就是專業的<被督導員>及槍手,不過歲月不饒人。
六合 發表於 2005-10-5 13:41:54 | 顯示全部樓層
臉上沒有表情,頭以奇怪的姿勢晃了一兩下,歲月不饒人41了
釗弟 發表於 2005-10-24 14:36:39 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
byronliao 發表於 2005-10-25 19:50:13 | 顯示全部樓層
Originally posted by chrishuang at 2005-8-26 17:25:
過去 215B2C 的傳統
菜鳥下部隊前 1~2 周 , 沒有衛哨勤務的
中午自己動帶 5 個銅板向學長報到複習立正一個小時
( 貼牆壁後腦門夾1枚 , 下巴 1 枚 , 兩手掌各1枚 , 膝蓋夾 1 枚 )
銅板掉下來就要倒大楣
:ht ...

還好...........還好..........學長早退伍!
chrishuang 發表於 2005-10-25 20:45:53 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-10-25 07:50 PM:

還好...........還好..........學長早退伍!

那是你好命
更絕的還有高端57機槍 不多不少 1個小時
但是我那時的學長 絕對沒有用 踹 菜鳥這一招
不知你剛下部隊時 被老兵 莫名奇妙 的 踹
是指 屆退 老兵 , 還是所謂 中鳥 踹

至少我當時屆退 , 如果有比我菜的 中鳥
敢對下部隊第一天的菜鳥幹這種事
當心我讓他吃不完兜著走
( 還好從未發生 , 215B2C 的傳統只會 K 菜鳥勤務 / 儀態 / 體能 , 真的是變了  )
7157 發表於 2005-10-25 23:07:29 | 顯示全部樓層
Originally posted by chrishuang at 2005-10-25 08:45 PM:

那是你好命
更絕的還有高端57機槍 不多不少 1個小時
但是我那時的學長 絕對沒有用 踹 菜鳥這一招
不知你剛下部隊時 被老兵 莫名奇妙 的 踹
是指 屆退 老兵 , 還是所謂 中鳥 踹

至 ...

看到站上諸多憲兵學長們的發言...感覺憲兵部隊還是挺有紀律的.......不會隨便亂K學弟........但是一般陸軍就沒那麼幸運了.....尤其是基層連隊.........早期一點的無緣無故被K是家常便飯
about531 發表於 2005-11-20 18:39:28 | 顯示全部樓層
你們還好~~小弟我從憲校入伍就開始背立正口令,想說下部隊不怎麼會用到,結果不是這樣的,我都背到快退伍了
yhtai 發表於 2006-1-6 23:19:19 | 顯示全部樓層
原帖由 Morries 於 2005-5-2 20:33 發表

聞口令,兩腳跟靠攏併齊,腳尖向外分開45度(以兩腳掌內緣計算),兩腳挺直,兩膝靠攏,上體正直,微向前傾,體重平均落於腳跟及腳掌上;小腹微向後收,胸部自然前挺;兩 ...

我是從來沒背過,不過每天晚點名聽菜鳥背 聽到我都會背
十全 發表於 2006-1-9 09:52:00 | 顯示全部樓層
……啊!連個立正還有這麼多的名堂……真的是………哎!辛苦很嘍!
mp.ssc 發表於 2006-3-12 13:24:01 | 顯示全部樓層

恐怖的立正口令!令我難忘。

聞口令!立正。雖然短短的幾個字,我也是罰寫了不少?
也因腳靠不攏被拿電話卡、識別證、綁S腰帶就是因為沒按照準則。
最後想想被罰寫、被電及上述的總總都是為了我們好。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲