中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞憲兵服儀系列 - 憲兵盔 - 綁腿必殺技

[複製連結]
 樓主| 寧安 發表於 2006-6-1 12:28:39 | 顯示全部樓層
報告財哥chrishuang學長及阿士學長; 拍謝... 學長們息怒, 交給偶好了~~
/ B, s! ], O% A& w* i! X  b
2 F6 b1 V3 f: q/ M已PO鋼杯必殺技又正在準備甲服中的拜倫兄; 聽到了吼~~ 學長有交代; 拜倫要趕快, 您的甲種服製作必殺絕技再不快快完成; 您這個自爆帽帶咬下唇照片事件... 就很難了囉~~ ! e- C' a, c) q& O' n' Q% ]8 l
. F+ W  g" ^0 ^0 G0 F
PS : 以前我們226營也是用同樣的美製20發彈匣, 從未用過30發彈匣, 好像用M16者; 就是配到20發彈匣及配三個彈匣裝的彈匣袋, 用65步槍者; 就會配到30發彈匣及配二個彈匣裝的彈匣袋... 的樣子.
瘋狗 發表於 2006-6-1 12:49:05 | 顯示全部樓層
寧安兄,說的就是這一種彈袋啦!!小弟當軍械士時有比較過,美製20連彈匣的版金厚度是國軍的2.1倍!!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| 寧安 發表於 2006-6-1 13:04:36 | 顯示全部樓層
回應瘋狗教官; 正確沒錯... 就是這個彈袋!!$ |1 X+ @- X( b4 _* ?: m

* s2 B6 C! g. K2 F原來美製與國造彈匣鈑金厚度有這麼大差別...
瘋狗 發表於 2006-6-1 13:14:06 | 顯示全部樓層
美製的可以站一個約58公斤的人不變形,國造的一踩就變形卡彈,所以以前打靶都會向其他單位商借20連彈匣來打靶.彈匣底板有打印"科特"的Mark.美製的彈匣交接處焊接非常結實而明顯,國造的一擠壓常常從焊接處裂開.而夾彈唇更是容易變形導致上彈不順.
brentchu 發表於 2006-6-1 14:39:30 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2006-6-1 12:00 發表
$ C# x4 c0 T! z# a
( S: w: a- z9 ^5 ^5 k+ `$ J
. h' K* Y: C/ `4 Y  E當年陸軍的鋼盔就是用沒有安全扣的雙下巴帶,憲兵是單帶的帽帶外加安全扣+ G4 A0 ?7 L5 K, _
那是因為湖口雙哨命案衛兵就是被帽帶勒死的,: k$ j: F$ X, d+ `
(從背後右手拉下鋼盔到後頸部,左手撐住你後背,鐵定勒死你又叫不出聲)
6 z3 B. b& l( y才改成有安全扣, ...
# z' E4 t" z: R4 e
原來安全扣的由來是這樣,我都一直懷疑加那個鈕扣幹嘛,又容易掉,到後來我們都是把他縫死,不縫死粉容易出包呢,那安全扣就已沒作用了啊,唉......該是要遇到的還是逃不掉
byronliao 發表於 2006-6-1 14:50:13 | 顯示全部樓層
果然被罵了,
: M2 r2 Q+ b% e' F被拍照那位學長整死了, 記的那是82年8-9月的事情, 那天好熱,
  K9 s4 d- ~8 S" M' T8 L/ w! n( m4 [; f我正在服12-14哨,
- a. x. c! y0 V& U1 D- Q下午學長出門洽公幇我拍下這奇怪畫面, 所以小弟臉上露出怪表情 (因為哭笑不得)( c- D. w, N  A, |  X1 ^
其實那時我還沒有"砍站", 所以只能聽老兵得話配合演出,
" d6 N9 U& u) A) }2 _% J他們說以前摸魚就是這樣, 還教我"掛槍法" ,
" f, ^3 S: G3 X' R" U8 ]2 Q報告各位學長, 學弟下哨後自動到安官處報到
sharka 發表於 2006-6-1 14:55:27 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-6-1 12:49 發表
% x: L7 t! e+ o  G寧安兄,說的就是這一種彈袋啦!!小弟當軍械士時有比較過,美製20連彈匣的版金厚度是國軍的2.1倍!!
3 S9 A2 ~( t. w% Q2 t& j
# t% w. {! g# u4 Q
這個彈袋! |! t" X4 k1 f6 z# P3 v
被我裝在攝影包上當裝電池雜物用的袋子7 T+ x( h; T5 Y. e. r2 ?) i
好用的不得了
! [! s& i) s. Y1 M2 n9 Z有沒有多的?跟你凹一個
瘋狗 發表於 2006-6-1 16:03:50 | 顯示全部樓層
哈哈哈...我當時幹了很多都分給阿兵哥了.自己只留了一對後來退伍只找到一邊,不要說凹啦!給你阿!!下次見面一起帶過去,反正我一個你一個幹麻不一起放你那,就當給你保管啦!!記的是下基地時333師打包丟棄時撿回來的.
孤軼 發表於 2006-6-3 18:35:41 | 顯示全部樓層
報告學長,我們單位的汗圈,調整方式跟您不一樣& b& `* |& K0 v! H! \& j0 t2 B
,我們是把汗圈作成有點三角形,中間是空的後面
" F  T% V" x" A1 I墊海綿或是毛巾
sharka 發表於 2006-6-3 19:47:40 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-6-1 16:03 發表
2 f( \2 V, P; s哈哈哈...我當時幹了很多都分給阿兵哥了.自己只留了一對後來退伍只找到一邊,不要說凹啦!給你阿!!下次見面一起帶過去,反正我一個你一個幹麻不一起放你那,就當給你保管啦!!記的是下基地時333師打包丟棄時撿回來的.
! ~! H1 Z; w( H1 l$ ~+ w2 \

- ?7 f( X- [; b' U感恩啦8 k1 A1 k. E; |5 L; ?& h
謝謝你了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲