中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 退役少將爆料:陳哲男透過管道開價碼 保證加「星

[複製連結]
sharka 發表於 2006-5-30 23:42:35 | 顯示全部樓層
我倒希望我有錢
買個中將來做
然後狠狠的整頓部隊......................
不過這也是天方夜譚
畢竟自己上去的方式就不光明
克里斯 發表於 2006-5-31 00:22:25 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-5-30 23:42 發表
我倒希望我有錢
買個中將來做
然後狠狠的整頓部隊......................
不過這也是天方夜譚
畢竟自己上去的方式就不光明

以老爺的英姿....
當駙馬可能比較快一點......
可以考慮看看喔......
直接打電話 就可以指揮了....
要多狠就多狠喔!!
5200928 發表於 2006-5-31 16:17:58 | 顯示全部樓層
兩百萬一個星星喔..那如果..有錢人家的小孩要當兵
只要去買個六百萬..看誰敢電他...一當兵就是上將喔
呵呵我來亂得不要電我喔..說真的想升官的真的不少
但是會想走偏門得...相信也不少..真的走的正得人可能就少多了
gigilin 發表於 2006-5-31 16:42:46 | 顯示全部樓層
陳先生在20幾年前曾經是我的老師。對他的印象,就是他很喜歡看到學生後會摸學生的臉,然後說:「最近書讀的如何了啊,成績有沒有進步等等。」
當時覺得他人還不錯,只是那個摸學生臉的舉動,讓人覺得不舒服。
SEIBU AKD 發表於 2006-5-31 20:01:57 | 顯示全部樓層
關於這件事.我相信一定有.絕對有.不要說是昇將軍了.就連軍中現在的升遷.也完完全全都要靠關係.走後門送禮.我從民國80年進入軍中至今.雖不敢說是超級老兵.但至少也服役了15年以上.看過太多這樣子的案例了.以前國民黨執政時期.軍中雖然很黑暗.但還沒有今天民進黨執政這麼誇張.可以用錢買官.太扯了.以我看過的例子.某某單位出了一個士官長缺.就會一.兩個學經歷不合的上士去請該單位的正副一.二級主管(中.上校階級)的一群軍官上酒店去喝酒.沒有多久.該員就晉升士官長了.且跌破眾多符合資格晉升人員的眼鏡.他們這一群人到底在喝酒的聚會中講了甚話.做了甚事.沒有人知道.還有我看過的.少數的女性軍士官.哪裡有高缺.爽缺.涼缺.就往哪佔.而且又和一些高階長官(將.上校)層級的軍官關係良好.真的會令人好奇.他們之間又有什麼曖昧的關係哩.而這一些少數的女性軍士官可以任意的調職晉升占缺.自己高興去哪裡就可以去哪裡.也讓我們這些努力拼命奮鬥想要升遷的低階人員們想.妳們這些人是否又跟上面的長官有什麼見不得人的曖昧關係呢.所以現在軍中.真的是.唉.多做多死.不如不做.混一天是一天.就是如此.唉.
byronliao 發表於 2006-5-31 21:10:15 | 顯示全部樓層

回復 #15 何先生 的帖子

何先生說到的曖昧或是裙帶關係,
x情x單位 ,這類情形就不少,
事實如此, 不容掩蓋,
以前真是見不到這麼誇張的 !!!
說好聽是上下屬關係的學長學妹, 講難聽點就是婚外情...!
六合 發表於 2006-5-31 22:00:14 | 顯示全部樓層
軍中的官要昇即使銀子昇上天,只能感嘆,回頭咱也要去軍用品店買幾十顆星貼貼
紅土伯 發表於 2006-5-31 22:17:17 | 顯示全部樓層

見怪不怪

原帖由 何先生 於 2006-5-31 20:01 發表
關於這件事.我相信一定有.絕對有.不要說是昇將軍了.就連軍中現在的升遷.也完完全全都要靠關係.走後門送禮.我從民國80年進入軍中至今.雖不敢說是超級老兵.但至少也服役了15年以上.看過太多這樣子的案例了.以前國民 ...

本(很)想舉具體的例子,為免影響觀感,只能說:個人相信閣下所言。
有很多事,只要待的久一點的人,多少會有所耳聞,甚至親身經歷。
用『見怪不怪』來形容,可能不嫌過份。
個人只能期盼那些拿錢(禮)或者送錢(禮)的,發財之餘,還能兼顧公事與適度的克盡職責!?
高登鐵漢 發表於 2006-5-31 22:33:03 | 顯示全部樓層
唉~~~每天新聞都是這類的事件...如果真有買官的將領..那他們也太沒有榮譽感了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲