中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵七十三週年部慶

[複製連結]
Hua 發表於 2005-4-28 02:53:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5000|回覆: 6

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
mp666 發表於 2005-5-21 19:01:32 | 顯示全部樓層
看起來好樂鬧喔,這個應該是在五股憲校的中正堂舉行的吧(因為好多炮^^)
tttggg68 發表於 2005-5-21 19:59:06 | 顯示全部樓層
是在部內慶祝的吧!?

照片裡有幾個認識的參謀........上台接受表揚ㄟ....有機會回去再去虧一下

看到現在的司令就想起以前.當時他還在當參謀長時被他點到.連主官都一起被叫去夾蛋......還有很多很多的事......真是酸甜苦辣啊!!
MP269C570T 發表於 2005-5-21 20:21:58 | 顯示全部樓層
應該是在司令部裡面慶祝才是,憲令部的部慶沒理由跑到部外舉辦。
憲校舉辦的應該只有校慶或是憲兵節之類的慶典,不可能把部慶移到憲校。
MP0571 發表於 2005-7-26 12:53:04 | 顯示全部樓層
更正一下
這應該是學校校慶
而不是部慶吧
司令部390116成立
至今也不過55年
哪會有73年的部慶啊
MP476 發表於 2005-7-26 21:33:27 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at 2005-7-26 12:53:
更正一下
這應該是學校校慶
而不是部慶吧
司令部390116成立
至今也不過55年
哪會有73年的部慶啊

MP0571是你搞錯才對,憲兵司令部正式成立時間是民國廿一年一月十六日,成立於南京,所以今年為七十三年部慶沒錯,而你所說的司令部成立於民國三十九年一月十六日是不正確的,民國三十九年是憲兵司令部奉准在台北重組成立,部址設於台北市涼州街二十八號,而重組成立的正確日期是民國三十九年三月一日,另外憲兵學校成立於民國二十五年三月一日,於南京創校、至今已六十九年,而在民國三十八年隨政府播遷來台後,於四十二年七月在臺北縣三重市復校,至今也有五十二年。
MP0571 發表於 2005-7-26 22:30:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP476 at 2005-7-26 09:33 PM:

MP0571是你搞錯才對,憲兵司令部正式成立時間是民國廿一年一月十六日,成立於南京,所以今年為七十三年部慶沒錯,而你所說的司令部成立於民國三十九年一月十六日是不正確的,民國三十九年是憲兵司令部奉准在台 ...

是喔
感謝老學長的指證
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲