中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 【轉貼】 鐵衛全民國防教育暑期戰鬥營

[複製連結]
fire409 發表於 2006-5-5 11:36:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10158|回覆: 12
q4480012 發表於 2006-5-5 11:41:58 | 顯示全部樓層
本想叫所教的學生踴躍報名參加,
怎料剛才學生惶恐的向我反應,第三梯次已經額滿!!
看來要報名的真的是要趕快了!
jojonick 發表於 2006-5-5 14:06:06 | 顯示全部樓層
二、參加對象:高中(職)以上之在學青年。

我"似乎"符合資格耶~不知道可不可以參加?
看到90手槍暨65K2步槍實彈射擊真是讓人心動~
現在似乎又聞到射擊時所發出的煙硝味了.....
MP269C570T 發表於 2006-5-6 00:54:39 | 顯示全部樓層
限制空間戰鬥,沒意外的話應該是特勤隊的室內攻堅訓練場吧?
憲校後山只有那一塊叫做限制空間戰鬥訓練場,如果沒錯的話,那應該是和憲特代訓的友軍單位一樣,用漆彈槍模擬攻堅對抗。
jershiou 發表於 2006-5-10 08:35:06 | 顯示全部樓層

暑期戰鬥營

茲簡略摘要活動簡章中關於憲兵活動:

鐵衛戰鬥營(3天2夜)       
第一梯:
7月4日-6日
第二梯:
7月11日-13日
第三梯:
7月18日-20日

報到地點  板橋火車站前-追風廣場       
活動地點  台北縣(五股)憲兵學校       
報名限額  每梯100人男生75人女生25人       
課程特色  憲兵特種教室巡禮、犯罪偵查、90手槍暨65k2步槍機械訓練、射擊、戰技訓練 擒拿、奪刀(槍)、參訪憲兵司令部史蹟館、刑鑑中心及機車連閱兵、班城鎮戰鬥教練。

活動相關網頁請參照 http://210.69.230.66/rdrc/index_ch.htm

註:官方的公告貼上來後,系統一直說我有使用注音文所以就不貼了,請學長們移駕去看看吧

junhong 發表於 2006-5-10 17:17:08 | 顯示全部樓層
小弟很想再去參加~~
唉~~不過礙於其規定在學資格又要教官簽章同意~~~
實在很難辦到~~
AI 發表於 2006-5-10 18:32:05 | 顯示全部樓層
小弟有個疑問,希望各位大大能解釋...
暑期戰鬥營...有好幾個營隊  鐵衛 兩棲 柴山 傘訓......等等
它上面說  高中職以上在學青年  是只有高中生嗎?大學生勒?
謝謝
sharka 發表於 2006-5-10 18:45:17 | 顯示全部樓層
高中職以上就包含大學,甚至研究所也可以吧?
還是比較懷念救國團辦的梯隊
嗚嗚,當年差一點支援霞雲戰鬥營
q124245881 發表於 2006-5-10 21:25:48 | 顯示全部樓層
學弟也有報名..有太多都想去..三天二夜太少了..應該要一個星期才夠...
oscarwei 發表於 2006-5-10 22:02:01 | 顯示全部樓層

好可惜喔

好可惜喔,沒開放社會人士參加,我也好想回味喔????
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲