中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

美國之所以強大的原因

[複製連結]
dhuang 發表於 2006-8-16 07:14:48 | 顯示全部樓層

回覆 #20 Joe 的帖子

很好的例子,但只可惜是這是陣亡了才有的待遇.
我認識一位朋友,從伊拉克回來準備退伍,他在戰場上曾因救了同袍而獲勳.美國給他退伍前的禮物是..."不能退伍,再赴沙場",他現在人就在伊拉克.據說他入伍的合約是4+4,也就是四年滿,軍方有權再留他四年.但又送他去戰場,真是....,他的父母很為他擔心,我們也只能求神保祐他能平安回來.

另外,我想美國強大跟軍隊沒啥直接關係,美國強大主要是有著這一片新土地跟源源不斷的各類新移民.
sbwu 發表於 2006-8-16 09:21:13 | 顯示全部樓層
原帖由 現冰 於 2006/8/15 21:11 發表
我覺的國軍單位想要喊『請跟我來…』應該有點難度吧…畢競不是每個幹部單位都這樣的。
...

不久前,我的部屬被其他單位的欺負,俺就是跟這位部屬說「跟我來!」順便烙了幾位相關的同事一起去對方那裡堵人問個清楚。

結果... 結果我就被主管警告了。

看來,「跟我來」三個字是不能亂用的。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Alex1964 + 1 斌哥真幽默

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2006-8-16 09:38:44 | 顯示全部樓層
轉貼一篇張曼娟的文章
看看美國為何強大......

頭等艙的美國兵----張曼娟

這個故事是移民美國的表哥,透過e-mail告訴我的 。

他前兩個月從亞特蘭大飛納許維爾,準備回家去過年,飛機從洛杉磯飛抵亞特蘭大機場,漫步走到登機口附近,候機的人並不很多,但是,有兩個穿著迷彩軍服的年輕美國大兵很顯眼的坐在那裡。

我表哥心想,他們一定是空降101師的軍人,因為101師就駐紮在田納西州與肯塔基州的邊境,納許維爾則是附近最大城。

依航空公司的規定,登機卡上會給次序號碼,順序排第一的通常是頭等艙,表哥雖然是坐經濟艙,但是由於已是銀卡會員,所以排到第二批登機。

當廣播第一批乘客登機時,兩個年輕軍人立刻站起身準備登機,表哥心裡想,軍人的待遇還真的提高了許多呢。

輪到第二批登機時,他將要走進登機口,便看見一個人,行色匆匆,拿著大包小包公文封,趕過來問工作人員,現在是第幾批登機?

當他聽到是第二批時,便站到一邊安靜等待,我的表哥赫然發現,這個人不就是納許維爾的市長比爾普賽爾嗎?

市長只坐經濟艙,上機後,表哥確定了兩個年輕 軍人真的坐在頭等艙。

表哥看見市長仍抱著大包小包,後面跟著的應該是他的秘書,也抱著大包小包,而他們竟然坐到表哥後面一排,經濟艙的位子。

一位空服員從機艙後面端出一瓶香檳和兩個杯子來,經過表哥附近時,一位好事的乘客問說:香檳啊,怎麼不給我們?」

空服員面帶微笑的對那位先生說:「你有沒有看到前面那兩位士兵?他們從伊拉克戰場回來出差,兩個星期後,還要回去,我們特別將他們升等到頭等艙,這瓶香檳就是給他們的。」

飛機一路平穩,快飛到納許維爾時,空中小姐廣播說:「我們今天很高興,能! 有兩位年輕的101空降師的士兵跟我們同行,他們為國家奉獻很多,我們熱烈的鼓掌歡迎及感謝他們。」

表哥原本以為她要說的是納城市長與大家同行,結果卻是隻字未提。

政治並不是最重要的事,如果美國是一個「偉大」的國家,這正是她的非凡之處。

對於美國出兵伊拉克這件事,人們固然會有不同的理解與立場,可是,一個社會對於有貢獻的人物予以尊重,卻是可貴的精神。

坐在頭等艙的美國大兵,讓人們認知到榮耀;坐在經濟艙的市長,讓人們感受到平等。

p. s. : 這封信,應該要發給那些,貪婪且沒有風骨的政府官員及家屬們看,什麼時候台灣的政治人物,才能學會這種氣度呢?
sbwu 發表於 2006-8-16 10:59:52 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006/8/16 09:38 發表
這封信,應該要發給那些,貪婪且沒有風骨的政府官員及家屬們看,什麼時候台灣的政治人物,才能學會這種氣度呢?

嗯!各航空公司或多或少都被各級各色高官民代盧過了。
所有檯面上的政治人物真的都該看一看。
ckkh 發表於 2006-8-16 12:12:44 | 顯示全部樓層
各位學長
美國強不強大與我沒有任何關係 因為我不是美國人也不是酸葡萄心理

論壇內我想沒有幾個學長是自願去當兵的
我說的是本來不用當兵而自願去當兵的

如果國軍的組成份子是為了國家而去當兵
那當然我們必須對其致上最崇高的敬意

但是如果是因為經濟或者是其他的個人因素
那還值得我們尊敬嗎????

還有我們當兵的期間的任何體能戰技測驗
捫心自問有哪一項不是應付那些所謂的高官

有哪一項的教官在教你的時候會跟你說
你要熟練這些技巧不然你在戰場上回來的機率是零

我們都當過兵我們都經歷過軍中有許多的事情跟我們的本務不相干
所以軍人值得我們尊敬嗎???

記得921之後要獎勵"有功人員"的時候
那些根本就沒有參與救災也被奨勵
想起來就火大

有誰會認為當兵是榮譽的
那些志願役的人員下部隊最常被問到你要當多少天或是你還有多少天
如果軍人是一個職業會去在乎多少天嗎?
就像你剛到公司上班老鳥問你還剩多少天
你不會覺得很怪嗎?

我們的心態本來就不對了
要如何讓人家來對我們鼓掌呢??
如何對我們肅然起敬呢???
sbwu 發表於 2006-8-16 12:40:27 | 顯示全部樓層
原帖由 ckkh 於 2006/8/16 12:12 發表
如果國軍的組成份子是為了國家而去當兵,那當然我們必須對其致上最崇高的敬意。
但是如果是因為經濟或者是其他的個人因素那還值得我們尊敬嗎????
還有我們當兵的期間的任何體能戰技測驗,捫心自問有哪一項不是應付那些所謂的高官,有哪一項的教官在教你的時候會跟你說「你要熟練這些技巧不然你在戰場上回來的機率是零」
我們都當過兵我們都經歷過軍中有許多的事情跟我們的本務不相干,所以軍人值得我們尊敬嗎???
記得921之後要獎勵"有功人員"的時候,那些根本就沒有參與救災也被奨勵,想起來就火大。
有誰會認為當兵是榮譽的?
那些志願役的人員下部隊最常被問到你要當多少天或是你還有多少天?如果軍人是一個職業會去在乎多少天嗎?
就像你剛到公司上班老鳥問你還剩多少天?你不會覺得很怪嗎?
我們的心態本來就不對了,要如何讓人家來對我們鼓掌呢??如何對我們肅然起敬呢???
...

坦白講,學長這番話,尤其是「心態上的問題」同樣適用於社會上每個角落。

老百姓十之八九也是為了填飽肚子而工作的吧!但只要職業正當,心態健康,為經濟而掙錢也沒啥不可。
俺體能戰技測驗拼命追求每一項都滿百是因為有榮譽假可放,且老兵會對我好一點。
即使是千大企業的各階層,也充斥著爭功諉過的人。不要盡信雜誌上對某些知名企業人士的歌功頌德,很多是錢買來的。某知名雜誌也曾向我們伸手要錢,言明多少錢就有多少版面,多少錢是一個專輯,多少錢以上是封面故事。
即使是國立大學教授(博士),開起系務會議來互拍桌子罵三字經也不是啥鮮事,嘴巴並不會比軍人乾淨多少。
在私人企業上班的人一樣會計算還有幾天放假,還有幾天就過年,放不放得到颱風假。

是社會病了,而這些病症剛好在軍中這個特殊的環境理會更被突顯出來。
cinematsao 發表於 2006-8-16 14:03:41 | 顯示全部樓層
每一種職業中都有令人尊敬的人
當然軍人之中也有
我很尊敬我的姊姊
他是現役海軍中校
我也很尊敬我父親
他是陸軍少將退伍的
我也很尊敬我的外公大舅小舅姨父等人
他們都曾經是捍衛國土的空軍健兒

ckkh士官長的言論
我沒辦法完全同意
但是我會尊重
我想美國的成功或是強大當然可以不關我們的事
但是別人成功的地方
我們是不是可以虛心學習呢?
天下之大
非一人可以獨治...
ckkh 發表於 2006-8-17 14:14:02 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-8-16 14:03 發表
每一種職業中都有令人尊敬的人
當然軍人之中也有
我很尊敬我的姊姊
他是現役海軍中校
我也很尊敬我父親
他是陸軍少將退伍的
我也很尊敬我的外公大舅小舅姨父等人
他們都曾經是捍衛國土的空軍健兒

ckkh士 ...

cinematsao學長的言論我非常認同
我不是說軍人不值得尊敬

我本來因為體檢沒過也不用去當兵
但是我依然選擇從軍

我可以說從我出生到現在唯一讓我自豪的
就是我曾經用我的青春生命捍衛這片土地

但是當我當到士官長後
接觸得層級也高後
發現那些所謂的軍人
個個只為自己的前途著想

所以我選擇退伍
而且當還在公文往返的途中
那些人就準備安插自己的人來作我的職位

您說一個愛國的熱血青年
遇到這一幕會甘心嗎
bimmerx5 發表於 2008-3-22 08:34:39 | 顯示全部樓層
小弟之前在美國搭國內班機
起飛前機長特地廣播機上有二位從波斯灣回來的士兵
當場大家馬上拍手鼓掌致意
士兵們也站起回禮
一切是那麼自然不做作

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

mangoer 發表於 2008-3-23 04:24:34 | 顯示全部樓層
美国、中国和俄罗斯强大有一个共同点:
部队的光荣传统和自强自立的作战精神。
美国很多部队从独立战争开始就有着顽强的战斗精神保留下来,例如红一师、骑一师等。
解放均的光荣的传统是部队长期以来所获得的荣誉.士兵突击里钢七连这样的连队其实每个团都有,这就是部队的支柱。
而俄军的光荣传统是从苏联继承的,凡是有近卫称号的部队均是俄军的王牌部队。

这三个军队,有一个共同的特点,就是他们从来没有说过谁回来保护我!!他们有勇气面对面前的敌人。不管他们多么强大。

听楼上几个国军朋友发言,感觉国军现在对于以上两点缺乏一些东西。难道你们不认为现在台湾的情况是你们保卫的结果,反而是美国保卫了你们?他们连几架飞机都要的高价。而且你们真的认为他会为了台湾冒险和一个具有三位一体核打击能力的国家展开全面战争吗?而且还可能有一个可能在欧洲浑水摸鱼的俄罗斯存在?

当所有国军将士都能想上面那位CKKH,喊出“参军报国”,“不管美国有多强大,我不是美国人”的这样的话。我想国军才算有真正的战斗力。就算是这样的敌人,也值得尊敬。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲