中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

手銬

[複製連結]
Stanley 發表於 2006-3-3 14:38:27 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2006-2-22 22:28 發表$ }  u! f+ r" a; B# o8 E% G
8 D9 h' B9 j" e* h: k6 P% m; z

+ |9 x$ V( I0 V/ u; X3 m( o3 \0 Q4 G! f1 R# Y6 d9 z4 }
嘿嘿,講到手銬,小弟我手邊剛好有一張手銬的照片,分享給各位學長看看!
# t" z$ k5 G* s+ i* p% P- V7 A% F$ b

+ P& P- R# Z; T0 v; D7 u, n6 }$ @4 u. S4 O7 [
/ N8 y7 Q, e& ]4 A) ~
這照片好像是在家裡的書房拍的,難道這副手銬是學弟的收藏嗎?退伍時拗了一副回來還是去軍警用品店買的?
gw4501 發表於 2006-3-5 22:08:50 | 顯示全部樓層
各單位的規定好像都不太一樣耶
/ q8 r6 f# G; x+ G, K9 c我在西區憲兵隊倒是常常用到手銬
, r6 L. y! s/ E$ p1 b  i一般來說緝逃因著便服的關係所以通常不使用手銬...(怕爭議)
- {5 t! j& v1 `7 ^+ f8 ~0 u幾乎每星期都有案件處理還常常跟警方交換罪犯呢(平民/軍人)績效積點會較高
: J) N+ V" P1 l駐防那段期間押解人犯大大小小的監獄都跑過見過不少世面5 _7 l9 \$ R( C+ f( [
記得還押過一位上士因為趕火車的關係我硬是拖著他走
( ]$ B! E; e) K! s$ X最後他還把雙手給我看都瘀血耶...怪我就別犯錯咩
mp621 發表於 2006-3-5 23:37:12 | 顯示全部樓層

回覆 #1 MP269C570T 的帖子

手銬在憲兵隊的時候常用~~記得第一次使用手銬的時候最好玩!!那次調查官指揮一票弟兄到烏石港抓大陸漁工,罪名是非法上岸...那晚抓了十幾個漁工到先到大陸人民收容所置留過夜,然後隔天我們再押解他們到地檢署偵訊...而在押解的時候,因為第一次使用手銬,老實講有點「興奮」,想說看電視、電影警察使用手銬都「扣」的一聲就上銬了,所以我也想來試試看...沒想到「扣」了老半天還是無法順利上銬,只聽到漁工微弱的叫聲...後來我就乖乖的先將手銬打開再將他上銬,坐上警備車的時候,那個大陸漁工跟我說:阿兵哥,手銬可不可以用鬆一點,你讓疼我了!!」那時候好糗唷~~又不能拿鑰匙替他解開從銬,所以在「惱羞成怒」之後,我就反問他說:在大陸你敢跟公安講這種話嗎?!安份點吧你~~~
byronliao 發表於 2006-3-6 00:07:34 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2006-3-5 23:37 發表9 x/ H/ s1 h+ |9 z9 a
手銬在憲兵隊的時候常用~~記得第一次使用手銬的時候最好玩!!那次調查官指揮一票弟兄到烏石港抓大陸漁工,罪名是非法上岸...那晚抓了十幾個漁工到先到大陸人民收容所置留過夜,然後隔天我們再押解他們到地檢署偵訊 ...

+ Q8 y1 A& Q" Q- }學弟...你...你...好樣的.....好一個安份點. d* x& ^, ?! Q/ m0 V2 _
我在宜蘭時, 烏石港還沒整建好...你服役那時完工了嗎 ?
愛生氣的猴子 發表於 2006-4-20 22:04:21 | 顯示全部樓層
手銬小弟當兵低時後用過4次..
, S1 h& J( Z5 P7 W  \3次是抓逃兵押解時用的..1 r3 n" W- g. \' X9 g; [
1次是押解營輔導長= =..應為該輔島長犯了貪污罪..小弟我和同梯與一位士官一起押解低
; q1 G; S& H' f2 I手銬是我親手銬上的..當我銬上手銬的時後該營輔導長說了一句話  想不到軍中的手銬又冰 又冷 又無情...7 @; U1 C% _5 Z# |+ Y3 Q+ V
小弟我印象太深刻了..當兵 真的不要犯大錯
志明 發表於 2006-4-20 22:24:47 | 顯示全部樓層
手銬我用過很多次了..
' T' b" t5 a' {5 a0 R+ ?* ~" h一次押解犯人到楊梅..8 E1 S6 |4 L6 L4 R% s& F4 k
一次押解一個槍擊犯出去找槍
5 k0 O- W3 H; T- `0 p6 R更猛的一次抓一個逃兵
. o' @5 }4 \' ?2 X# V# ^, @# L身高180以上噸位又重..真的是孔武有力..
" v5 B" C+ ?- v4 ?6 b; o  ~; R& c被抓了還拼命反抗..靠上手銬還是向發瘋似的在家一副銬在腳上  ~, \4 M8 C: f, H8 u
還是亂踢亂跳...我就在拿一副把手跟腳銬在一起" L- {( r9 u9 I1 C' C* [6 f# g% H0 [
看你還能怎樣跳..還把手銬壓緊看你受不受的了
7 I% I. z+ U1 ?3 d( f3 j車子來載時就像抓豬似的抓上車' _% C9 B* Y' p# ?* Q
一回隊上就有得他瞧了
憲校正期生 發表於 2006-4-20 23:17:31 | 顯示全部樓層
手鎊的使用小方法.....
& l+ K; z2 [5 T1 v+ T# S  [現在人犯都很聰明,上戒具就要小心了,我常看到刑警上戒具都是不對的,不過,基於個人的關系,我是不會出面去告戒他們的,我想該用腳鐐就用腳鐐千萬不要輕視人犯的脫逃能力,還有腳鐐一定要將有鎖孔的那一面朝下,就是讓人犯看不到鎖孔,當然就更不好開了,再來該用反扣就要反扣也就是將手鎊弄在後面反鎊,這一來人犯就不好跑,就算你沒用腳鐐也是很難跑的,因為一想跑只要一推他就會重心不穩而倒,還有連鎊時一定要体格好的連鎊体格弱的,這一來他想開我想也會很難,再來就是隨時要注時人犯的手位置,如果有用東西擋就要小心了,這就是我為什麼那麼反對上面居然要讓人犯手鎊蓋毛巾的原因,最後再補充一件事,上完手鎊後一定要再確認是否有鎊緊,特別注意小姐、少年犯的手,因為他們的手比較小,如果一失手沒確認,就會造成手鎊松脫的事發生.....% @: }/ r; @+ ?% [% L3 \+ v& m; l+ I# `
最後,再提醒有機會使用各種戒具的長官,該上腳鐐就上,該用手鎊就用,千萬不要以為自已武功好反應快,小心一點才是真的!
& M3 e/ q4 x  ?5 Q6 m2 `! q: Z/ P" ]( r3 ^
真的,如果你看過連專門送人犯的維安都會失手讓人犯跑了!你就會了解我的想法..
swh 發表於 2006-7-14 13:43:28 | 顯示全部樓層

回覆 #10 mp464t 的帖子

報告各位學長,學弟之前是在202指揮部 也就是現在的台北憲兵隊服役。
% E0 R% j) |( C( Y* w% M( r* D在我之前的映象中,我記得有看過我學長他們使用過手銬銬禁閉生。
  P5 c0 n9 z3 P% k1 S; g# `5 j; a: w+ F/ O因為禁閉生會反抗的樣子,所以有看過首靠真的被拿出來使用。
4 d7 b: z) l5 A6 W  S- z還有押解隊部抓來一個洩密的友軍少校去軍事法庭,他也是上手銬腳鐐的喔。
! \9 l0 E4 B5 @7 A還有出一個移監的勤務,那次看到的手銬腳鐐才是超多的呢。
taan 發表於 2007-2-12 21:25:38 | 顯示全部樓層
第一次用銬時不小心把犯人弄太緊了- C( F/ U! }5 w% |0 m; n
還被軍法官貓了下
# A# }% T! d# H很多次還必須跟犯人銬在一起  `8 @' `4 C, \0 D  M
這時候就要用二個手銬了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲