中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 94.4.26 中正機場群眾事件

[複製連結]
fzkbr 發表於 2005-4-27 10:03:29 | 顯示全部樓層
Originally posted by ken4184 at 2005-4-27 12:47 AM:
當時205指揮部有出動整訓營在桃園往機場的高速公路上架設據馬.....就是不要不暴民進入機場....我們連那時是中正機場憲兵隊所以也需派人出鎮暴勤務....

中正機場也有憲兵隊哦,是類似車站班的性質嗎? 機場那麼大,「班」應該不夠吧~~
冰之饗宴 發表於 2005-4-27 10:38:23 | 顯示全部樓層
Originally posted by fzkbr at 2005-4-27 10:03 AM:
中正機場也有憲兵隊哦,是類似車站班的性質嗎? 機場那麼大,「班」應該不夠吧~~

不只是中正機場,每個機場都有憲兵
服勤性質不太相同耶
車站班主要是服務軍人和民眾,次要是軍紀糾察
機場班主要是防破壞、防佔領,次要是...幫忙買機票= =
另外以前電視台和廣播站也有憲兵班
主要勤務也是防破壞和防佔領
而班編制的確是不夠阻止,但卻足夠監控...

疑?這樣說起來,這次的中正機場民眾聚集可不可以當作民眾佔領?
這樣憲兵就可以名正言順出動了,不過..防佔領視同作戰,會開槍的耶
萬寶路 發表於 2005-4-27 21:10:05 | 顯示全部樓層
有黑道介入
讓事件變的更複雜
看那些政客的嘴臉看到不想看
mp338 發表於 2005-4-27 21:13:33 | 顯示全部樓層

替代役

已經好幾次了,
每次都看到替代役站第 一線,
警察戰第二線,
不知替代役訓練多久,夠經驗與戰力嗎?
警察應該站第一線才對,
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-4-27 23:12:11 | 顯示全部樓層
會去當替代役的,除了國防研發或是外交替代役那種的之外,其他大多都是不適合當兵的體位吧。
胖的胖、虛的虛,這樣的兵員可以去鎮暴,別拿那些人的生命開玩笑了,也別拿納稅人的錢開玩笑了。
小弟認為現場指揮官的處置與應變簡直是失敗中的失敗,被撤職只是剛好而已。
現場指揮官都不知道該如何處置了,下面的中基層幹部乃至警員那敢妄做主張?只好放給他爛,任兩方開打。
1191111 發表於 2005-4-28 07:46:10 | 顯示全部樓層
這次敗在執勤對應的對象太大尾了
551T~AKI 發表於 2005-5-1 16:26:32 | 顯示全部樓層
替代役的素質,真的是很差,基本上是逗人數用的。
sevenlight 發表於 2005-5-22 08:28:59 | 顯示全部樓層
這次事件因為牽扯到了政治...
唉~~政治是撿不斷,理還亂
無尾熊 發表於 2005-5-22 16:22:01 | 顯示全部樓層
那天的衝突好可怕喔~
一群人在那衝阿~打的,很好奇~他們在幹嘛阿~
友些人很無辜也被打
真是可憐阿~
komuro-a 發表於 2005-5-26 01:18:08 | 顯示全部樓層
對阿,平常整訊時操鎮暴就是要有用武之地!所以我也主張鎮暴應該要找憲兵。憲兵光是著武裝就夠有威嚇的作用了,不向替代役,一看就知道可以K
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲