中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

讓憲兵上陽明山阻敵

[複製連結]
張致華 發表於 2006-5-6 10:19:07 | 顯示全部樓層
泰山收費站也經裁掉了 攔截點作戰目的失效9 j& P5 [4 l4 A+ r% P" a
**************************************: P( x9 V. `1 w
他也是認真的告訴我說:本連是可以打戰的連隊+ r( w  I, C' f; ]4 K
所以由衷的敬佩每一位學長
5 P$ a& q3 O. q/ V因為絕大部分都是非常優秀的、當然也非常的殺的
1 x. r; z5 `; |! u所以新兵皮一定要繃的很緊
3 h' J6 q7 p* N( y這樣好的傳統才能一代接著一代傳下去2 }6 X# Q3 U, u
只可惜好像並沒這樣
1 Y" y6 g6 L0 N, ?# V, k. p2 f1 m5 o- X# @
228b3c是莒光連隊 當年在武崗整訓 早上5000在大直重劃區 下午是鄭成功廟-外雙溪-自強隧道-武崗
: o: Z: U7 o+ R晚上操戰技 晚點名完 持步槍吊磚塊 當時是軍官入列操 混的軍官都混不下去了 連長太強勢了 不行的拔掉
, C' K  |8 |5 g& Q+ S* j9 F$ W: l我服役時只遇到一個正期的排長 一樣夾懶蛋 我背值星班長 他喊集合 我說解散 可見就知道當時士官也很強勢
- Q  s: C0 O9 _6 [' l$ Z* c; E士官強勢 兵的日子也就很難過 姚秉輝跟何班同班的兵 為什麼後面會變呢 當然是蔡連長 他作為如何 你應該很清楚對9 B% l- y% p$ u) H6 ?& S3 F
一個部隊能不能打戰 部隊士官很重要 現在的士官士兵昇士比例較高 以前除了大專預士及常士 常士更少憲兵以預士為主幹 : h; z8 T" H) W& J& C" H
預士都是三年半的 我們連上有個不成文規定 大專預士不能背值星帶 連隊的戰鬥力以該連士官的本質學能的本事有多少- F) i* q& w5 d# c% A" a
我們當年的連長 是巫 憲兵沒幾個姓巫的 現在官拜上校 副指級的吧
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-11 14:18:41 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
寧安 發表於 2006-5-11 14:35:05 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-5-11 14:18 發表. {, |% D: m" @
學長安呀!可還記得鐵猴子連長 張X讚  你的448T學弟 栗X恩 褚X昇啊?
+ O& ?: b5 b/ L8 E9 d, r如果沒記錯 第一次見到你 是你回七海連部拿退伍令發退伍菸的時候吧!
% F6 V, n" h5 a0 e' w那時 我才剛下部隊三天呢哈哈! 也是我最後一次看到你唷
4 F$ A; x, C) K# T! p
# f+ ]. B8 c- L$ r3 V* s        % U$ K% g( R4 h
...

* |' S7 ~) \, M9 A0 F
6 a( P- m" e6 {. U我想... FnnyDeadfish兄是在找偶吧... 回答您如下...0 R8 T0 f9 d( a& Y( z5 P. U
226營4連連長就是張?讚(沒有錯; 就是那個在某個颱風夜偷釣海總司令錦鯉的連長 ), 448梯學弟... 栗?恩(我記得是ABC, 但為了服國民義務; 特地返國當兵, 幹得好~ ), 褚?昇(記得這個人印象, 但真的忘了中間名字... ), 哈, 是嗎? 我有發到退伍煙給你, 是第一次見到面也是最後一次嗎? 我也是終於遇到同營同連的人了, 報上真名來(發短消息給我), 同時... 先到肝膽相照區去自介一下吧!!
jojonick 發表於 2006-5-11 14:53:53 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2006-5-6 00:13 發表
8 d( W" ]* F0 \2 L' |1 Y( e" [7 g" g5 f再次謝謝大家的討論,我想開這個題目就是想了解一下大家對這個問題的想法,還有憲兵的任務,對了!我上次經過泰山收費站發現在北上車道旁的二個白盔憲兵不見了?不知有人知他們去那了?是又給裁了!還是?
; C6 a% b6 j! j
應該是退伍了吧.......
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-11 15:09:49 | 顯示全部樓層
byronliao 發表於 2006-5-11 15:21:37 | 顯示全部樓層

回復 #35 FunnyDeadfish 的帖子

原來寧安學長受過阿魯巴洗禮...哇哈哈~~5 O6 q( ]& l: X
報告寧安學長, 要不要幫你滅口 ?
3 V$ {# T. O& r  e學弟保證什麼都沒看見...,
寧安 發表於 2006-5-11 16:09:14 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-5-11 15:09 發表1 s4 o& Q/ _. J/ r
報告學長學弟我第一次上這裡瞧瞧.沒想到就遇到你.沒記錯的話,你們那梯有三個吧?發退伍菸當天被451梯林X宗阿魯巴的好慘喔我也有幫忙喔最後只見其中一個退伍學長,死命的從七海連部的小路往山下跑.拖鞋掉了也不 ...
! P! ?* Q( Y  Q% o1 P# B
4 r, q& Q8 E- N* J! I+ }
原帖由 byronliao 於 2006-5-11 15:21 發表
/ m  f: c' n$ Q& P原來寧安學長受過阿魯巴洗禮...哇哈哈~~8 }. W  {0 a& B; `% G5 E
報告寧安學長, 要不要幫你滅口 ?2 m' n: [- x- |0 \* s
學弟保證什麼都沒看見...,
; x/ Z5 B  `. V- _- f# Y& `
% D) b+ r& W& A4 \6 G3 `3 h7 D
/ N: F7 h0 \, d8 Q, K: B8 a& E; t! `
報告拜倫兄及FunnyDeadfish老弟;7 T$ E7 g6 g% N5 J: F( m* g
( y, s- h) e) f( Z: p
當年我們同日退伍的同學... 忠貞444梯(一般兵)加上忠貞445梯(大專兵)總共應有17人吧, 你那是時待在那一個據點呢? 我記得我一直待在六據點, 因為聽說七海山上"不平靜", 所以直到深夜... 偶才上七海山上去, 而且是直接先到連部去... 嘿嘿~ 被阿魯巴的應該不是偶啦~ FunnyDeadfish老弟; 有空趕快po照片來替偶洗清冤屈啊~~
/ U( R+ J% K& V" P' Y+ d) S" q6 e# R, I7 S& P' N

. L( T" I) F/ e7 _0 w$ a1 h<0511-1618追記>/ A4 l$ [; b" \7 L# r9 u; V
肝膽相照區... 請按以下超連結~~7 i0 V4 {$ @7 C# T' Z
; s5 n$ a7 L& h9 u

" a2 D5 n7 z4 _2 G8 T0 d
" J% {5 s; b2 H+ T" r9 X# Z

. A- \) G4 U+ d" J$ i# F3 y: z! Y+ C+ J- r. `: a; C
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-11 16:48:57 | 顯示全部樓層
byronliao 發表於 2006-5-11 17:03:39 | 顯示全部樓層

回復 #37 寧安 的帖子

請問學長,. o5 X& U* S  N4 d$ E. u
經國先生晚年行動不方便, 七海寓所有沒有為他增建無障礙走道 ?# f# D* }7 g  c1 @9 g7 i/ f* Y: ?
印象裡新聞提到有為經國先生增設汽車道, 上次新聞畫面帶過,  M: ?9 i* l# S. n+ O
發現七海寓所前還有小階梯, 看來七海寓所並沒有花太多經費整建,# k/ d5 i! w! b8 b) l
經國先生果然節儉,6 V! P/ v- H9 C& Y4 v7 ^3 Q
還有學長的連部該不會長 "圓形" 的吧 ?
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-11 17:38:07 | 顯示全部樓層
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲