中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞五字頭] 忠貞531集合

[複製連結]
MP531 發表於 2008-11-17 22:50:33 | 顯示全部樓層
大部分都還知道...副連長.跟督導長有換喔...我以前還是蔡排的公差喔..
每天晚上都要寫很多教育訓練的報告......你們的連督是不是有兩顆兔寶寶的門牙啊...............班長對不起   我先撐著
evan548 發表於 2008-11-17 23:04:35 | 顯示全部樓層
原帖由 MP531 於 2008-11-17 22:50 發表
大部分都還知道...副連長.跟督導長有換喔...我以前還是蔡排的公差喔..
每天晚上都要寫很多教育訓練的報告......你們的連督是不是有兩顆兔寶寶的門牙啊...............班長對不起   我先撐著

哈哈,報告學長,正是他。
有兩顆兔寶寶門牙的連督:蔡*安下士。
就是他把我挖出來當旗兵的!
雖然他有時講話與敬禮動作很機車,但是一看到他的娃娃臉心裡就粉想笑
忘記他是幾梯的了?
啊∼∼班長來了,學兵也去撐著!

對了學長,蔡排是預官吧?他操兵不苟言笑的一號表情,小弟到現在還記得

憲兵少尉 發表於 2008-11-18 00:25:29 | 顯示全部樓層
看來531梯是四營各連所帶的!

上面各帖19至22連都有學弟喊聲,
不知道這一梯有無到23連?
 樓主| 政勳 發表於 2008-11-18 11:57:44 | 顯示全部樓層
報告排長:當時的23連剛好梯次間隔沒有接兵,映像中休息了好一段時間。
MP531 發表於 2008-11-18 21:01:26 | 顯示全部樓層
蔡排對我們這些公差很好啊....我們每天寫教育訓練的報告都寫到很晚
他都會拿77乳加給我們這些公差...蔡排剛接訓練官真的也很累,連班長都坳他做事因為........他菜      
你們督導長人也不錯,那時私底下跟我們也很會玩(也會玩兵)..可能是當了督導長的關係,就比較威嚴吧........個人猜測
裡面最不管事就是周排,什麼都不管...唯一的好處......不玩兵
evan548 發表於 2008-11-18 21:21:41 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 MP531 的帖子

報告學長:

原來蔡排菜的時候,也曾經那麼坎坷過啊!
只是蔡排帶到偶們這梯時,已經媳婦熬成婆,開始發威了
(531梯二月入伍;548梯十一月入伍,整整差了九個月耶

至於周排,我想學長的感覺應該跟小弟一樣,
那就是升中尉老了,不管事囉!(周排是官預三年半)

抱歉再請問一下學長,您們當時19連的連督,是志願役三年半士官嗎?
小弟一直很納悶,為何義務役士官可以當連督?(蔡班長是義務役的)
原本以為是連上沒有夠格的志願役士官所以叫最老的義務役士官當連督(註),
但是蔡班長當時並不是連上最老的班長啊!

註:連上當時是有兩位志願役班長,但是都還沒升中士,所以有點味道。
  當然偶們學兵的味道更重啦,哈!
MP531 發表於 2008-11-18 22:02:50 | 顯示全部樓層
學弟你好..我當時的連督確實是義務役最老的士官,因年代久遠已經忘記他的名字..可以確定的是539t的學弟還有遇到我的連督(539也是4營帶的)......剛剛去看了一下結訓照發現背值星官的竟然不是排長而是連督......我想是不是誰要當督導長是由連長決定的??那為什麼連督可以背值星官???部隊要背值星最少也要中士以上幹部....不是嗎??還是各位學長說的..部隊跟中心大不同???知道的學長學弟請解答

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1

檢視全部評分

菜鳥阿寶 發表於 2010-5-1 23:29:25 | 顯示全部樓層
學長好  感動爆爆 居然可以遇到19c的學長 學弟偶是539t滴 也是蔡排的公差 真是太剛好了
ts04996088 發表於 2011-5-25 21:45:44 | 顯示全部樓層

忠貞531

忠貞531T報到中心4B20C
慧敏>陸總部>堅實>陸總部>圓山班

ineing 發表於 2012-6-7 11:21:06 | 顯示全部樓層

忠貞531T報到

各位學長大家好我是吳宗原在此跟大家問好

1. 忠貞梯次:531梯
2. 退伍階級:下士
3. 服役役期:85年2月26入伍-87年2月26日退伍
4. 部隊經歷:中心4B21C 下部隊318B3C
5. 駐地經歷:林口憲訓中心-雲林憲兵隊-硬漢-台中憲兵隊退伍
6. 個人職務:輕兵器修護士
   這樣對嗎..?請各位先進指導一下

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳啟志 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲