中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 國軍全面換裝T91步槍

[複製連結]
M16A1 發表於 2006-5-2 12:49:26 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2006-5-2 06:00 發表
國造T91步槍好像是仿美式m4步槍?
T91步槍右邊沒有助進器。從以前的65K1, K2都長得很像M16A1, A2
我們這樣仿會不會有侵犯到專利權?
查了一下販槍的網站,一把m4半自動大約美金500到1500左右
Colt比較貴Bushm ...

在T65時代就已經告過 沒告贏
 COLT槍廠在當年大宇K2民用版銷到美國 也被COLT告過 運用其當年韓國版M16A1的技術

聯勤就其生產量與技術 可以稱的上是大槍廠
 但保守落後不長進 仿了許多槍 因外型太像 以前常被告

COLT是原廠 所以同樣槍 就是賣牌子 硬是貴了些
 美國有許多小槍廠 所做出的AR民用槍 便宜是便宜 品質耐用度就比不上一些原廠
 軍規 警用 民用 都有不同的產品測試標準

聯勤T65品質太差
T65K2有趕工下的爛貨 也有被不當保養所造成爛貨

要談到聯勤的T86 算是聯勤最好的代表作
 後續的T91 沒有改的特別好 反而還有些地方是差於T86
HERB 發表於 2006-5-2 17:15:21 | 顯示全部樓層
原帖由 gigilin 於 2006-5-2 03:40 發表

感情junhong學弟的解說,這麼說來T91最重要的改進部分,是針對上部的擴充機能..........

PS:1.從內地網海(中華網軍事)找出幾張很清楚的圖片.......
2.該網還有從我中華民國後備憲兵論壇流出的圖片(可看到 ...

這幾張照片原先是張貼在TARGET討論區上的,不過TARGET討論區現在已經關閉了,相片的所有人我還認識,中國那是偷圖過去的!
sharka 發表於 2006-5-2 17:24:47 | 顯示全部樓層
偷圖常有的事情
小弟所拍的翔鷹操演
一樣被偷
老話一句
有本是就把我的浮水印給消除吧
不過話說回來,他們臉皮厚的要命
一點都不認為偷圖有啥不對的地方
 樓主| jershiou 發表於 2006-5-2 17:32:09 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-5-2 17:24 發表
偷圖常有的事情
小弟所拍的翔鷹操演
一樣被偷
老話一句
有本是就把我的浮水印給消除吧
不過話說回來,他們臉皮厚的要命
一點都不認為偷圖有啥不對的地方

po上來的圖在右下角加上浮水印似乎起不了多大作用~~
意謂"防君子不防小人"
像學弟我出去拍的照片po上我的相簿時
全都在照片"正中央"大大的加上浮水印外加鎖右鍵
迷:再偷嘛!!看你多會偷....
M16A1 發表於 2006-5-2 19:08:53 | 顯示全部樓層
其實圖片與文章
大陸人看到就是他的 有些才不管著作權

個人對此則抱持另一個角度來看 因為過去在網路上看了許多 也保留許多好的圖片

如果老外也來這樣一招 什麼圖都打印與鎖文 那今天網路將是一個分享資源稀少和圖片慘不忍睹的狀況
sharka 發表於 2006-5-2 20:23:02 | 顯示全部樓層
是這樣沒錯
可是當這些照片是你自己辛苦拍的
該作何感想?
M16A1 發表於 2006-5-2 21:06:41 | 顯示全部樓層
錯 因為著作權 是在已發表的同時就保護了 
 加上浮水印 還是一樣會被冒用

如果不想圖文被冒用 那真只有私下流傳不公開的方式

網路的精神是資源共享與尊重
 如果對方不尊重 可以提出告訴或警告 未經授權 移作商業用途更好告
 個人文章也是被轉貼過多次 抱持開放心 有寫出處即可

因為我們瞭解 享受了許多人無私資源的奉獻 促成了個人不少成長
sharka 發表於 2006-5-2 21:12:54 | 顯示全部樓層
原帖由 M16A1 於 2006-5-2 21:06 發表
錯 因為著作權 是在已發表的同時就保護了 
 加上浮水印 還是一樣會被冒用

如果不想圖文被冒用 那真只有私下流傳不公開的方式

網路的精神是資源共享與尊重
 如果對方不尊重 可以提出告訴或警告 未 ...

我也知道啊
只是辛苦拍的
總要有點禮貌請寫出處吧?
個人觀感不一樣啦
沒關係,只怕這個被拿到對面說醜話而已
M16A1 發表於 2006-5-2 21:27:38 | 顯示全部樓層
對面那群人別計較 那群人知識還跟不上

呵呵 引圖 帶種就連T91上 中華民國這四字不塗銷 反攻大陸
以前在台灣BBS跟大陸人筆戰 很簡單 筆名取為中華民國萬歲 讓他們不得不唸不得不讀 嘿嘿
sharka 發表於 2006-5-2 21:30:45 | 顯示全部樓層
原帖由 M16A1 於 2006-5-2 21:27 發表
對面那群人別計較 那群人知識還跟不上

呵呵 引圖 帶種就連T91上 中華民國這四字不塗銷 反攻大陸
以前在台灣BBS跟大陸人筆戰 很簡單 筆名取為中華民國萬歲 讓他們不得不唸不得不讀 嘿嘿

啊哈!這招妙!
下回軍事圖我也來上個「中華民國萬萬歲」在正中央
學起來學起來
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲