中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 從事生存遊戲也能有所貢獻

[複製連結]
troop_Red 發表於 2006-4-20 19:05:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4905|回覆: 8
我從事生存遊戲多年 . 起初只認為從事這樣的遊戲 . 頂多強身健身而已 .
很不幸的 . 自從921地震之後 . 發現了一個新的用途 . 那就是身上的部份裝備也可以用來當救難裝備 .
除了BB槍 . 但對於一些須有數據證明的專業級裝備 . 在購買時要特別注意 . 否則可會要了自個兒的小命 .

在921地震那天天亮之時 . 我帶著垂降裝備及些許個人醫療用品和防護裝備 . 騎上我的愛車去了東勢 .
到了台中豐原豐勢路看到沿路地形凸變不平 . 路樹和電火條東倒西歪 . 地上也有許多大大小小裂痕 .
建築物二樓變一樓 . 簡直是滿目瘡痍 . 這深刻印象記憶猶新 . 那時豐原很快地實施車輛流量管制 . 許出不許進 .
以免影響救難工作 . 還好我當時還是機車族 . 前進不受影響 . 滿腦子想貢獻一己之力及我住在東勢的朋友 .

首先 . 看過我那安然無恙的朋友後 . 我趕至東勢河濱公園參加了至災區救災的工作 ( 其實是被誤認為救難人員 ) .
在那 . 遇到了許多一樣從事生存遊戲的朋友 . 他們也各自帶了裝備 . 就這樣被趕上了UH-1H直昇機一起去了中寮 . 挖掘找尋罹難者 . 地震發生的第一天 . 各地救災物資尚未抵達 . 秩序一切尚可 . 往後的幾天.....亂到不行 .
我和朋友只去了一天 . 後面狀況紊亂 . 我們再也進不去了 . 只能出一天的力 .

就這樣我們體會到很多事情 . 也學習到很多 . 同時也更懂得人生要知道感恩 . 惜福 . 知足 !!!

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 真心最可貴, 盡在不言中

檢視全部評分

sharka 發表於 2006-4-20 20:03:25 | 顯示全部樓層
生存遊戲的裝備跟小弟登山用的裝備部分相通
之所以小弟要買JEEP
也是未雨綢繆
為了能方便進入災區
能夠馬上幫助需要幫助的人
人員運輸
資源運輸
垂降救難等..................
瘋狗 發表於 2006-4-20 23:02:56 | 顯示全部樓層
學長,下次活動教傷者後送垂降法好了,記的是傷者固定在單架上,兩人垂降運送!!
sharka 發表於 2006-4-20 23:07:30 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-4-20 23:02 發表
學長,下次活動教傷者後送垂降法好了,記的是傷者固定在單架上,兩人垂降運送!!

你生擔架出來...........偶就來教
CCCC
 樓主| troop_Red 發表於 2006-4-21 07:49:07 | 顯示全部樓層
你們專攻垂降救難 . 我來專攻垂降作戰 .
分工合作 . 一起研究 .
TRUETEAM 發表於 2006-4-27 01:34:38 | 顯示全部樓層

回復 #5 troop_Red 的帖子

921那時我們的店還叫阿達的店!也有去救災!一群隊員去別人還以為我們是國外派的救援部隊呢^^
有些人還有搭到直升機!但我的破壞剪跟工具鉗都被俄羅斯的救援部隊"借"走了.....
TRUETEAM 發表於 2006-4-27 01:39:33 | 顯示全部樓層

回復 #6 TRUETEAM 的帖子

補充一下!!
那時還有個女生從豐原騎機車載著兩支電動鑿子到店裡來說聽到廣播知道我們需要工具就買來了!
其實那時很感動!!因為他也是受災戶....
最後...那兩支電動鑿子.....也是被俄羅斯的救難隊"借"走了^^

俄羅斯救難隊!!謝謝你們~台灣人永遠記得你們的善心!
 樓主| troop_Red 發表於 2006-4-28 10:00:58 | 顯示全部樓層
患難見真情 . 台灣需要更多這樣的人 .
我們的家園才會更美好 .
隊現在或未來才是最好的 .
加油 .......
TRUETEAM 發表於 2006-4-28 15:11:15 | 顯示全部樓層
對啊!!想起921那時哪有分什麼你我.黨派.藍綠.的!!!
大家都能一條心為不認識人奉獻心力!!!
結果換了一頭黑錢狗!!台灣竟被它分化成兩半!!
我看再一次921那種情形的話....可能要救人前.還會問對方是哪一黨的吧!!
台灣人..可悲~可憐~可歎~可恨啊....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲