中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[空軍] 翔鷹操演之空中分列式與雷虎小組表演

[複製連結]
sharka 發表於 2006-4-16 15:47:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5886|回覆: 8
看完了憲兵弟兄與靜態展示之後
精彩的終於要登場了
此次活動最讓人注目的就是空中分列式與雷虎小組表演
因於精實案推動的關係
已經很久沒有分列式舉行
雷虎小組更是多年沒有出現在大家面前
為了翔鷹操演,空軍弟兄莫不卯足了了勁奮力演出
現在就來看看吧

接受地面校閱部隊正往校閱場移動

旗子斷掉的時候

掌旗官將旗子以持槍的方式拿旗(畫面最左邊)

玉山先生通過IDF地面校閱部隊前

因為天氣實在是差的可以,因此圖像並不會很清晰,這是調整過的,請各位弟兄包含
首先出現的是E-2T加上兩架C-130呈黃金三角的邊隊飛行

接著為E-2T+IDF+F-16+幻象+F-5E混和編隊飛行

幻象編隊飛行

IDF編隊飛行

暌違已久的雷虎小組出現了!

拉近一點拍,略有點失焦

單機倒飛

六架編隊朝閱兵台飛來,此時是朝著小弟的鏡頭正面

剎時突然一架AT-3以倒飛的方式從六架編隊下方穿過,果然是藝高人膽大

從小弟頭頂上穿過

一樣是六架編隊飛行,但是反方向由左側進場

來張大點的圖,各位可以看到雖然是雙人座機,但每一架卻只有一位飛行員在

正面炸彈開花,因為現於雲層高度的關係,無法施展傳統的炸彈開花給來賓欣賞,所以改成這樣的方式呈現

正飛與倒飛

再來一張炸彈開花

特寫!特寫!機腹都沾滿了發煙裝置的顏料

限於篇幅的關係,就到此為止囉
感謝各位的欣賞

評分

參與人數 2貢獻 +10 收起 理由
寧安 + 5 精品文章
steven + 5 精品文章

檢視全部評分

王胖 發表於 2006-4-16 16:01:27 | 顯示全部樓層
真的報導的很詳實喔如果能有影片的話更好

這要求會不會太過分呀
 樓主| sharka 發表於 2006-4-16 16:03:33 | 顯示全部樓層
原帖由 王胖 於 2006-4-16 16:01 發表
真的報導的很詳實喔如果能有影片的話更好

這要求會不會太過分呀

報告學長
下回您支援一套DV跟三腳架,隨我前來,就有影片啦
小弟當天兩台DSLR交互使用中
就算有DV可拍,也沒這個手...............
嗚嗚,原諒學弟我吧
troop_Red 發表於 2006-4-16 16:49:09 | 顯示全部樓層
他們能不能換機種 . 老是用AT-3教練機 .
像美國 . 用F-18大黃蜂就很帥 .
我們至少也該換IDF了吧 .....
不過 . 在此還是要向演出精湛的小組成員 . 致上最高敬意 .
開舊飛機表演 . 不是他們的錯 .
但 . 讓AT-3教練機繼續被延用下去就是他們的不智 .
誰叫他們表演得太 ...... 好了 .
kevin360 發表於 2006-4-16 21:32:01 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-4-16 15:47 發表
看完了憲兵弟兄與靜態展示之後
精彩的終於要登場了
此次活動最讓人注目的就是空中分列式與雷虎小組表演
因於精實案推動的關係
已經很久沒有分列式舉行
雷虎小組更是多年沒有出現在大家面前
為了翔鷹操演,空 ...

給sharka弟兄

感謝你提供珍貴的照片,小弟好想把照片收藏..,不過小弟有一點建議,就是請你下次若要提供珍貴照片的話,能不能把你的註冊商標掛在左右下角,你把商標掛在中間讓小弟要看的精彩畫面要很吃力的看它,對眼睛傷害很大喔..:o再次感謝你的提供精彩畫面.
 樓主| sharka 發表於 2006-4-16 22:13:15 | 顯示全部樓層
原帖由 kevin360 於 2006-4-16 21:32 發表

給sharka弟兄

感謝你提供珍貴的照片,小弟好想把照片收藏..,不過小弟有一點建議,就是請你下次若要提供珍貴照片的話,能不能把你的註冊商標掛在左右下角,你把商標掛在中間讓小弟要看的精彩畫面要很吃力的看它 ...

報告學長
若是一般的風景旅遊圖的話,小弟會這樣做的
只是因為這種軍事圖,常會被有心人拿去做文章(抓圖之後然後利用軟體裁圖。將有文字的地方裁掉,再接著就說那邊流出來的機密之類的鳥事情),尤其是對面的
因此才故意將簽名放在圖的正中央
這也是小弟不得已的作法
請學長原諒,真是抱歉
若學長有意思要收藏,學弟可以割愛
但原則是要參加後憲網的活動唷
施純佑 發表於 2006-4-16 22:19:14 | 顯示全部樓層
是阿
夏卡老大可是非常大方的呢
來參加活動還有更多的收藏可看喔!
kevin360 發表於 2006-4-16 22:36:35 | 顯示全部樓層

TO SHARKA 大大

原帖由 sharka 於 2006-4-16 22:13 發表

報告學長
若是一般的風景旅遊圖的話,小弟會這樣做的
只是因為這種軍事圖,常會被有心人拿去做文章(抓圖之後然後利用軟體裁圖。將有文字的地方裁掉,再接著就說那邊流出來的機密之類的鳥事情),尤其是對面 ...

只要大大不嫌棄的話,凡是有任何活動,小弟一定抽空時間參加.,一定會從你那撈一票珍貴照片.

你的建議我覺得有點爭議!現在的修改照片軟體越來越發達,就算把商標放中間的話,駭客有辦法把它塗掉,照樣把照片流傳,只是商標就不是原先商標.我聽說有種修改照片軟體,把商標字型改浮水印,卻不容易修改,不知道是不是真的??對面有些網站好像有用浮水印商標喔.要找找看...

樓主| sharka 發表於 2006-4-16 23:53:57 | 顯示全部樓層
原帖由 kevin360 於 2006-4-16 22:36 發表

只要大大不嫌棄的話,凡是有任何活動,小弟一定抽空時間參加.,一定會從你那撈一票珍貴照片.

你的建議我覺得有點爭議!現在的修改照片軟體越來越發達,就算把商標放中間的話,駭客有辦法把它塗掉,照樣把照片 ...

這套軟體小弟有
只是會更破壞原來的畫面
因為會有點變形

權衡之下就採用其他軟體處理囉
來就送原版調整過無簽名照片唷∼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲