中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 迎外賓軍禮 改總統府前廣場舉行

[複製連結]
jershiou 發表於 2006-4-5 17:55:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10056|回覆: 15
中正紀念堂行之有年的軍禮,要換地方了
總統府表示,由於各國的軍禮,都是在機場或總統府舉行,
考量到方便和莊嚴等因素,未來軍禮將移師到總統前廣場舉行,
而且就從這個月十號來訪的馬紹爾總統,開始做起.
總統府前舉行軍禮,可是說是有史以來第一遭.
為了克服交通管制以及安全的問題,
這幾天,府方和外交部,國防部等相關人員,
不只開會研商,還到現場實地勘查;
目前規劃的軍禮舉行範圍,
包括重慶南路一段,凱達格蘭大道以及南北廣場所圍成的區域.
回顧以往,我國的軍禮舉行地點,
從早期的松山機場,到行之有年的中正紀念堂,
為什麼要移到移到府前廣場.
府方主要是考量到軍禮的莊嚴性,
同時也可以讓友邦元首參加完軍禮後,
直接進入總統府,和總統會面.
省掉往返中正紀念堂的車程.
況且中正紀念堂帶有威權象徵,容易引起爭議,
因此陳總統指示變革.
四月十號來訪的馬紹爾群島總統諾特,將成為第一位在府前舉行軍禮的友邦元首.

資料來源:民視新聞網
byronliao 發表於 2006-4-5 19:48:39 | 顯示全部樓層
威權象徵...?
軍禮移到總統府...那不就要交管重要道路..不然禮炮怎麼放 ?
應該綠扁帽部隊....自己意識形態作祟吧 ?........有沒有搞錯 !
今天下午我看到空軍一號變裝的新聞.....我臉都綠了一半 !!!
因為飛機自己也綠了一半
空中騎兵 發表於 2006-4-5 21:04:05 | 顯示全部樓層
的確很誇張!!
飛機要塗裝什麼色我都沒意見,但應該把該做的先做好吧
而且那色澤真的好醜...

儀隊交接應該還沒變吧?
byronliao 發表於 2006-4-5 21:07:40 | 顯示全部樓層

回復 #3 空中騎兵 的帖子

空中騎兵大人也看到了~
舊款華航塗裝..底部上綠漆...還粉綠色......與某人前幾天領帶顏色好像..@@"
我快昏倒了

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
sherlock 發表於 2006-4-5 21:26:44 | 顯示全部樓層
對呀∼來點會的吧∼不要再做一些跟百姓不痛不癢的事情
MP269C570T 發表於 2006-4-5 22:19:13 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-4-5 21:07 發表
空中騎兵大人也看到了~
舊款華航塗裝..底部上綠漆...還粉綠色......與某人前幾天領帶顏色好像..@@"
我快昏倒了

無關政黨顏色喜好,但這樣的配色真的蠻醜的....
憲校正期生 發表於 2006-4-5 22:24:37 | 顯示全部樓層
關於府前的軍禮........
當年很多呈送到任國書就在府前辨,軍禮就好像有一點覺得地方小了一點,像禮炮連的位置,那就要到南北廣場或228紀念公園了,還有很多友邦的接禮人員像小朋友(揮旗子的計畫觀眾)還有閱兵台、三軍儀隊的位置,我想如果真要在府前辨的話就要公凱路口就要開始交管了,總之,我不反對啦,就看規畫的如何了?

還有飛機的事.......
只要沒有”五星旗”我就沒意見.......

byronliao 發表於 2006-4-5 22:26:29 | 顯示全部樓層

回復 #6 MP269C570T 的帖子

我個人比較喜愛 "日本亞航迪士尼塗裝"
那種螢光+粉的綠色, 非常沒有美感
要不然整架上 "橄欖綠色" 也不錯 ...類似美軍海陸直升專機
gigilin 發表於 2006-4-5 22:41:55 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-4-5 22:19 發表

無關政黨顏色喜好,但這樣的配色真的蠻醜的....

繼總統府的醜屋頂後,連飛機的肚子也塗成這種醜綠色。

說真的這種綠色,真的很醜..........
 樓主| jershiou 發表於 2006-4-6 08:05:20 | 顯示全部樓層
學弟我也投"醜"的一票...
真的是醜到一種程度捏~
不知道最後決策人員是用什麼樣的角度來決定要換裝成現在這樣子?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲