中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 推薦-有公發大皮鞋以外的選擇嗎 ?

[複製連結]
ncomp 發表於 2006-4-3 23:59:43 | 顯示全部樓層

真...真是謝謝您的關心了
應該是不至於吧?
Y拍上也還有人在賣憲兵的東東阿
也還是活的好好的不是嘛?
瘋狗 發表於 2006-4-4 00:00:18 | 顯示全部樓層
拜倫兄,那一雙就是軍威的啦!!!附上軍威跟早期九孔軍靴的對比照片!!早期的有美軍的影子,高筒的部分還有做出腳踝的弧線!很美!軍威的皮很軟應該處理過,隨便穿就軟了.拉鍊還是直接開在皮鞋內側比較美觀!!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
忠貞423 發表於 2006-4-4 00:01:44 | 顯示全部樓層

回復 #4 gigilin 的帖子

小學長您的功夫真是了得,十幾年了您的功夫絲毫未減,鞋子擦的波亮.
 樓主| byronliao 發表於 2006-4-4 00:09:32 | 顯示全部樓層

回復 #12 瘋狗 的帖子

謝謝瘋狗兄....看來找軍威下手就對了~
車工真的完全一樣,
看過兩雙...鞋底都有打上 "軍威"
瘋狗 發表於 2006-4-4 00:20:00 | 顯示全部樓層
早期的鞋舌邊還有打薄,鞋統背的之字車縫也較密,軍威的針距較寬!總體而言軍威是民版中型最接近的,連西區憲兵隊的學長都會定學弟購買軍威的!!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
steven 發表於 2006-4-4 00:39:06 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-4-4 00:20 發表
早期的鞋舌邊還有打薄,鞋統背的之字車縫也較密,軍威的針距較寬!總體而言軍威是民版中型最接近的,連西區憲兵隊的學長都會定學弟購買軍威的!!

報告學長,我們以前在台北市憲兵隊的時候,學長們指定的甲種鞋品牌也是軍威,第一次收假時要買回來做甲種用的;至於公發的他們說擦不亮,所以都拿來當乙鞋穿囉~~
 樓主| byronliao 發表於 2006-4-4 00:47:00 | 顯示全部樓層

回復 #16 steven 的帖子

公發的他們說擦不亮,所以都拿來當乙鞋穿囉
-----------------------
新鞋亮油沒洗掉, 或是銅油沒有洗乾淨造成的,
這不是個大問題,
steven兄, 能簡單說一下, 為何6字頭以後會出現"到外面買甲鞋"的情形 ?
以前我們不會到外面買~~
gigilin 發表於 2006-4-4 01:32:26 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-4-3 23:23 發表
學長...這雙連車工都一樣
可以跟學弟說是哪裡買的嗎 ?

我是在高雄市舊市政府後面的"賊仔市"的軍品店買的。(那裡好像是富野路)
這雙鞋我也穿了有5年了(退伍後14年來的第3雙),鞋子是什麼品牌,真的不太清楚。(鞋底沒印品牌)

原帖由 忠貞423 於 2006-4-4 00:01 發表
小學長您的功夫真是了得,十幾年了您的功夫絲毫未減,鞋子擦的波亮.

其實,並沒有很刻意去擦鞋,只是平時無聊就會拿鞋子起來上上鞋油........
marco.teng 發表於 2006-4-4 07:47:59 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2006-4-4 00:39 發表

報告學長,我們以前在台北市憲兵隊的時候,學長們指定的甲種鞋品牌也是軍威,第一次收假時要買回來做甲種用的;至於公發的他們說擦不亮,所以都拿來當乙鞋穿囉~~

公發的擦不亮???

耶.............嗯.........這算新聞喔....蠻新鮮的

是開始偷工減料捏??還是.........
雲生 發表於 2006-4-4 09:21:49 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2006-4-4 00:39 發表

奇怪
現在做甲服和甲鞋都要去外面買阿?
記得下部隊還會再發一雙皮鞋
部隊學長都會要我們拿這雙當甲鞋,而且叫我們不要去外面買
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲