中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 【轉貼】當兵將改上下班制

[複製連結]
kyslin 發表於 2006-3-24 13:08:05 | 顯示全部樓層
我想我在美國這麼久﹐除非是後勤的部隊﹐一般的部隊也沒這麼爽的吧﹖

不過沒錯啦﹐我們的思維都是以前的傳統戰﹐都落伍了。現在的戰爭都是雙方派國防部長到談判桌互相甩耳光﹐誰的臉先腫的像豬頭﹐誰就輸了﹐也不會動用到大軍。也對﹐的確也不用再訓練什麼體能戰技﹐或留那麼多的兵在營區守衛那不會有敵人來的營區﹐還不如大家一起來響應冷戰時的口號--回家做愛做的事不要作戰。國防部可能要開始再考慮成立軍犬部隊﹐有它們來看戰車足夠了﹐只派一隻記者們會叫﹐派個兩隻卡雙哨應該就可以閉嘴了。還有前線金門賣菜刀的阿媽可能要辛苦你們了﹐敵人打來時請先幫我們拿菜刀擋一下﹐我們須要兩小時的時間去把在家睡覺的軍官們挖起床﹐還有在外面趴趴走的阿兵哥找回來。

byronliao 發表於 2006-3-24 13:11:47 | 顯示全部樓層

回復 #4 kyslin 的帖子

看到上面幾位發言
加上通官的感言......我..
我..受不了......笑到肚子好痛 !
休息一下..午餐剛吃飽.....好痛...哈 !!
kir039 發表於 2006-3-24 13:15:25 | 顯示全部樓層
我看這應該是大部分軍. 士官的福利.而士兵只有卡哨的份吧!
sharka 發表於 2006-3-24 13:20:07 | 顯示全部樓層
晚上共軍一來
還可以招呼他們一起吃夜點
這啥跟啥啊
軍事片看太多了嗎?
為啥不學美國把軍眷接到營區內來一起住比較快..........
chrishuang 發表於 2006-3-24 13:48:03 | 顯示全部樓層

事實上更扯

陸軍下月新措施 志願役官兵可上下班  【2006/03/24 11:43 報導 】(繆宇綸報導)

陸軍部隊從四月起,志願役官兵可以下班回家或外出「散步」!未來任官超過一年以上,住家距離營區五十公里以內的志願役官兵,可以在下班後回家,但是衛哨和戰備人員還是不能外出,以免影響戰力。

陸軍司令部政戰主任周彥中表示,陸軍研擬這項志願役人員外宿的辦法,主要目的是降低部隊和家庭生活的落差,使幹部在專注工作之餘,也能兼顧家庭、照顧眷屬,並鼓勵參與終身學習。但是這項措施必須結合戰備輪值規定,並建立配套措施,以落實「三安」政策,並達成持續提高戰力的目標。

周彥中說,志願役幹部必須要先獲得本職學能的合格簽證,任官滿一年,住所在營區五十公里內,可以在短時間內緊急召回才能外宿。如果部隊要實施夜間教育、裝備保養或輪值衛哨勤務也不能外宿,部隊主官副主官和政戰主官必須排定輪值,不能同時離開。

轉貼自中廣新聞網
我看乾脆所有的部隊關門大吉
通通不要當兵
學習法國的外籍傭兵制度算了
通通請傭兵,不是更省錢

一堆頭殼壞掉的國防部大官
jojonick 發表於 2006-3-24 13:51:06 | 顯示全部樓層
我想這或許是鼓勵大家投入『志願役士兵』的手段!
有沒有注意到這段話:
志願役官居住地在營區附近五十公里內,可以每天上午七時前到營區「上班」、傍晚六時後「下班」回家;居住地不在營區附近者,每晚六時下班後亦可外出、當晚十時前返營。.....
不過施行這樣的措施也太扯了些....

不如這樣吧!乾脆槍彈發一發,大家各自拿回家,在家當兵就好了!
早上自行去住家附近公園運動,看要跑步、打羽毛球還是外丹功隨便你,只要有運動到就好了!
戰技練習在自家床上練,看你要跟誰對練都沒關係!練什麼招式也隨你!
其他的就上網自己找資料吧!後輩憲兵網際交流站不錯!裡面資料豐富建議弟兄們可以看看......
這位弟兄舉手有什麼問題??什麼?集合!?
集合幹嗎?我們又不用打仗!我們是快樂的上班族耶~
不多說了,六點了,我得趕快回家吃晚飯......
byronliao 發表於 2006-3-24 13:52:20 | 顯示全部樓層

回復 #8 chrishuang 的帖子

學長英明,
可以請尼泊爾的比較便宜, 也比較忠貞一點~
吃苦耐勞,
上高山或下海都行 !
現在英國已經裁撤一些, 我們可以撿來用 !
byronliao 發表於 2006-3-24 13:54:43 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-3-24 13:51 發表
不如這樣吧!乾脆槍彈發一發,大家各自拿回家,在家當兵就好了!
那個瑞士與以色列,
好像有這樣作 !
全民國防,
不過我門不能跟他們比.....很難看
二等士官長 發表於 2006-3-24 17:00:14 | 顯示全部樓層
現階段的國防力量是用來演習展現實力的,
只要演習前一個月,利用白天的時間練習一下就行了,
至於夜間就該把軍人還給他們的老婆,
反正留在部隊也是操,
回家後有人代訓,
國家不必支付加班費,
一舉兩得…
反正還有一批曾經接授過嚴格的後憲在當後盾,
沒什麼好擔心的…

sherlock 發表於 2006-3-24 17:01:41 | 顯示全部樓層
只有志願役官兵才能這樣子~
義務役的弟兄仍然要站哨,
錢已經領很多的志願役這時候在上下班,我看會有很多人去遷戶口了吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲