中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 陽明山竹子湖探險

[複製連結]
sharka 發表於 2006-3-14 09:22:55 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-3-13 15:27 發表
花季過後大家來去山上走走
騎車還是開車?
到那裡還是要看天氣啦
山上天氣可是變化多端呢

報告學長,騎車比較方便啦,開車的話到時候又跟一堆車在塞
而且還可以看到就停車
damon 發表於 2006-3-20 13:16:29 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-3-13 15:27 發表
花季過後大家來去山上走走
騎車還是開車?
到那裡還是要看天氣啦
山上天氣可是變化多端呢

報告學長,
騎車比較方便,
現在學校已經開學了,
連非假日也都是車子,
只是在山上騎車要小心些,
仰德大道每年都會添幾條亡魂,
還有...還有...,
如果成行記得通知學弟,
偶也要參一腳!
byronliao 發表於 2006-3-20 13:21:02 | 顯示全部樓層
原帖由 damon 於 2006-3-20 13:16 發表
報告學長,
騎車比較方便,
現在學校已經開學了,
連非假日也都是車子,
只是在山上騎車要小心些,
仰德大道每年都會添幾條亡魂,
還有...還有...,
如果成行記得通知學弟,
偶也要參一腳!

好久沒有騎車逛草山了,
又讓我懷念起高中生涯了
不知道學弟近10年的老三揚迪爵125能不能爬上去~
學長們成行記得通知學弟...我也要參一腳 !
 樓主| 施純佑 發表於 2006-3-21 11:31:01 | 顯示全部樓層

回復 #21 byronliao 的帖子

大家可來從長計議一下
如果上次在烏月山莊被海k的、或者是當天沒去的、想報仇的
都可考慮到型男超版的場地再拼一次
 樓主| 施純佑 發表於 2006-3-21 12:25:21 | 顯示全部樓層
我北商的同學送我一套迷彩裝、他還問我要不要外套
我還跑到性x防治所(峨嵋街)旁邊的永x軍品店買了一雙鞋子及上兵的臂章
順便附近步巡一了下子,看有沒有敗壞風氣的援交妹(恐龍型的)
如果有先行驅離、這樣其他各位學長來才不會被嚇到
現在正在想臂章怎麼縫,退伍太久了,有點傷腦經
另外皮鞋只好先塗上一層鞋油,再用擦鞋機來磨囉
byronliao 發表於 2006-3-21 12:34:38 | 顯示全部樓層
學長要上兵臂章也不早說,
學弟有 " 公發" 上兵臂章~
現在很稀有勒~~
上次看到 MP5 學長的國旗,學弟也買了一組...低能見度的 (暗爽中)
至於鞋子我是買沙漠靴...不用上鞋油~(這樣以後出去玩, 不擔心鞋鞋刮花掉了)

另外臂章要怎麼縫, 學長給人家車縫比較快, 不然學弟替你縫..我還記的

Allen 發表於 2006-3-25 22:46:08 | 顯示全部樓層
以前常常騎車跟開車上陽明山後山,有時也會過金山然後繞淡水回台北.......
回南部10幾年了~~~看了你們敘述,好懷念....真想找個時間再去走走,不然
一晃眼又過了10幾年,到時大概也沒那個體力了.............
張致華 發表於 2008-2-29 22:27:26 | 顯示全部樓層
售票亭~~已經完全消失在地球表面了
想在回味~~~只能夢裡
今天經過陽明山,突然發現...怎麼剩樹林
感覺好像失去某種吸引我的注意力東西似的
仔細回想....哇咧~~怎麼售票亭據點沒了
[img][/img]

特地彎過去仔細瞧瞧,真的都夷為平地了
[img][/img]
[img][/img]

回首時,再多看一眼,雖然我沒住過這裡,但我也曾造訪過這據點
那年,剛好陽明山在下雪,威廉還在連部時
[img][/img]

至於陽明山分隊,新家快好了,彷彿是個~~溫泉休閒中心的造型
完全融入當地的特色

要探險要回味的據點,也快消失在歷史的洪流中了
只能長存在心中或往日的相片裡面
簡憲進 發表於 2008-3-1 17:57:13 | 顯示全部樓層
售票亭原本已裁撤,84年年底因為竹子湖排被司令部收回當研習所,所以我們只好改守售票亭
如今售票亭拆了,又少了一個可以回憶的地方。
GVMonkey 發表於 2008-3-1 18:13:12 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 jojonick 的帖子

報告學長...............
那個叫擦槍布
不過還是要小心不要被丟到才好...................

現在好似許多的據點都廢棄了.............
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲