中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 裁兵裁過頭? 軍犬顧戰車 金門軍隊不設防

[複製連結]
Ken 發表於 2006-3-21 22:18:39 | 顯示全部樓層
那是軍犬嗎?定義為何,應該是軍方所養的狗,所以就是軍犬囉。
不過說真的,至少這之軍犬還算有盡到責任,有在顧戰車,不過遇到有心人,任憑他在怎麼叫也是沒用。
那哪天要不要乾脆營區的大門也都讓這些軍犬來顧算了,真是扯過頭。
damon 發表於 2006-3-21 22:41:58 | 顯示全部樓層
這樣的畫面也是有些矛盾,
狗被栓住能活動的範圍著實有限,
頂多了不起吠個幾聲嚇嚇人罷了,
起不了多大的警戒效用,
如果不把狗栓著可以自由活動,
那巡邏的範圍與效果或許大一點,
但可能也是怕狗走失了或是...。
bs73207226hq 發表於 2006-3-21 22:42:11 | 顯示全部樓層
難道是參考三國時代的空城記  只是在城上彈琴的人
換成狗對媒體彈琴  .....改天通通開走  藏起來  或者
要她們到憲兵隊 領裝備
xiaujeng 發表於 2006-3-22 00:28:11 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞不二 於 2006-3-21 20:17 發表
唉!實在太扯了~難道國軍只剩軍犬有戰力了嗎?軍人都裁光了阿!

沒關係啊! 保衛台灣靠的是"美軍"和"皇軍",

早就不指望"國軍"了不是嗎?
阿士 發表於 2006-3-22 13:26:26 | 顯示全部樓層
開啊!開啊!
反正在金門,沒有船你們能開到哪裡去,不會丟掉沒關係啦!
dunhill男孩 發表於 2006-3-22 13:52:32 | 顯示全部樓層
最可憐還是那隻狗!!!因為他不知道要站幾個小時~才能去休息!
真的連一個兵都派不出來嗎???
而且又放在馬路邊~路人ㄧ看進去就知道戰車在哪!
有機會讓有心人事可趁~
或是遇到督導ㄧ督就倒~每台都貼炸彈!
哪就好玩嚕
阿士 發表於 2006-3-22 16:22:15 | 顯示全部樓層
可能軍官都去站哨了,也派不出督導來貼炸彈囉!
fo1800 發表於 2006-3-29 12:21:39 | 顯示全部樓層
別怕啦! 衛兵就在甲車裡面
笨笨的記者難道都是沒當過兵的嗎??

鐵山裝騎 發表於 2006-3-29 15:42:42 | 顯示全部樓層

回復 #18 fo1800 的帖子

衛兵都在甲車內?
那就是打瞌睡囉!
來人阿!將衛兵拉去白宮

以陸軍來說
戰甲車車輛停車場
而如電視畫面中開設在一般道路旁
必定要有武裝哨執勤
衛兵不見彈
我看單位主官管看到這畫面....
marco.teng 發表於 2006-3-29 16:28:02 | 顯示全部樓層
原帖由 鐵山裝騎 於 2006-3-29 15:42 發表
衛兵都在甲車內?
那就是打瞌睡囉!
來人阿!將衛兵拉去白宮

以陸軍來說
戰甲車車輛停車場
而如電視畫面中開設在一般道路旁
必定要有武裝哨執勤
衛兵不見彈
我看單位主官管看到這畫面....

可見各位學長的心機都沒有國防部長官的深...難怪他們能當大官(這樣說學弟當初應該簽下去喔,搞不好有機會喔)....
殊不知兵法有云:虛則實之;實則虛之...國防部一定跟電視台套好招了嘛,然後大力播放..播放給彼岸正在利用小耳朵偷看
台灣電視節目的官員,藉以製造台灣軍隊兵力未足,無力禦敵的假象,使彼軍產生輕敵的心理狀態.....以利我軍早日達成光復大陸國土,
拯救大陸同胞的歷史使命.....

希望國防部各級長官真有這種心機.................阿彌陀佛..........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲