中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 現役弟兄請教服儀問題 !

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-3-20 04:21:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9919|回覆: 15
請問現在臂章都是請外面店家 "用車" 的嗎 ?
不再是自己用鋼杯撐起袖管, 一針一針縫上去 ?

今天找朋友調度 一套夏季衣服, 想示範過去甲種服製作方法,
拿到衣服後, 發現現在新兵的衣褲都不修 "線頭"
褲子後口袋也沒縫 "暗扣"
衣服的燙線, 我洗個2次, 就看不見燙線了~

另外公發勤務腰帶還是有, 為何有些學弟要自己花錢購買 ?
還有衣服幾乎每件都去改腰身, 穿上去還真合身哩
你們上衣也不用....別小國旗了嗎 ?
什麼事情都給外面做, 難怪錢不夠用

現在手邊有 "全新勤務腰帶" (未撕膠模) , 87年度夏季褲子, 91年度長袖上衣~
飾緒與槍肩帶也有了, 膠盔也有了~

目前還在找 "領帶" 與 "小腰帶" 還有膠圈" 還有鞋子--兵籍名牌--小國旗~沒找到,

雲生 發表於 2006-3-20 10:07:23 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-20 04:21 發表
不在是自己用鋼杯撐起袖管, 一針一針縫上去 ?

今天找朋友調度 一套夏季衣服, 想示範過去甲種服製作方法,
拿到衣服後, 發現現在新兵的衣褲都不修 " ...

報告學長
現在當兵的錢比我們那時當兵還要多
我想應該沒人要自己做衣褲吧
用買的比較不會被電
現在已經不像以前那樣凡物自己做
不過
學長我真佩服你,退伍這麼久還有興致做甲種服
小弟我
hsmisien 發表於 2006-3-20 10:13:49 | 顯示全部樓層
拜倫學弟,
輔仔當初退伍時也搞了一套甲種服回來,
只是缺槍套,跟白色勤務盔,
至於你說的領帶,小腰帶,膠圈,鞋子,兵籍名牌,小國旗..
都在上面原封不動阿....
小國旗,輔仔回去翻看看,應該是還有,
領帶跟小腰帶還有膠圈在中華路的永X軍用品店應該不難找,
那至於兵籍名牌,你別輔仔的兵籍名牌不會覺得很怪嗎???
那現在有的臂章,我不想去車,
因為會失去我們當時當兵的味道.

樓主| byronliao 發表於 2006-3-20 10:14:31 | 顯示全部樓層
報告雲生學弟
現在當兵比我們那時當兵還要懶散
不但很少人自己做衣褲, 有些還委託外面阿婆訂做~
也許大家都這樣所以不會被電
就因為這樣, 也讓好多學長已經看不慣

小弟退伍13年了, 想把過去 "制做甲種服" 做一項記錄,
好讓以後學弟參考~
雲生 發表於 2006-3-20 10:25:23 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-20 10:14 發表
報告雲生學弟
現在當兵比我們那時當兵還要懶散
不但很少人自己做衣褲, 有些還委託外面阿婆訂做~
也許大家都這樣所以不會被電
就因為這樣, 也讓好多學長已經看不慣

小弟退伍13年了, 想把過去 "制做甲 ...

學長,不用報告學弟.
我比你菜不要加上報告阿,我怕晚上點名出操
不要害我阿,學長

甲種服委外就算了,還找阿婆做的阿
現在是怎樣阿,
那個阿婆是學姐
 樓主| byronliao 發表於 2006-3-20 10:30:33 | 顯示全部樓層

回復 #5 雲生 的帖子

現在跟學弟說話...都要加上 "報告"
不然會被打0800申訴喔~
梯次數字越小..越菜啊~~
老弟一定很久沒去公西街囉~~
那附近就有不少 "甲種服" 訂做招牌勒 !!!
雲生 發表於 2006-3-20 10:37:25 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-20 10:30 發表
現在跟學弟說話...都要加上 "報告"
不然會被打0800申訴喔~
梯次數字越小..越菜啊~~
老弟一定很久沒去公西街囉~~
那附近就有不少 "甲種服" 訂做招牌勒 !!!

學長
你說的公西街是在中心嗎
中心我已經很久沒經過了
除了我老婆最近要產檢會去長庚醫院
其他沒時間過去
而且有一件事要請教你
公西街在那?我不知道在那
masaki 發表於 2006-3-20 10:38:15 | 顯示全部樓層
不再是自己用鋼杯撐起袖管, 一針一針縫上去 ?

報告學長,別的單位我不知道,但是我在211營,是自己一針一針縫上去的
只是我沒用鋼杯這種方法耶,會不會比較好用?

褲子後口袋也沒縫 "暗扣"

我的褲子跟衣服都有暗扣

另外公發勤務腰帶還是有, 為何有些學弟要自己花錢購買 ?

並不是每個地方都有全新的勤務腰帶,有的學長(師父)會傳舊的給徒弟,但是都磨損的很嚴重
所以自己花130塊買一條自己慢慢磨,磨到亮也會有感情哦!!

你們上衣也不用....別小國旗了嗎 ?

有啊!!
我還很多,學長需要我可以給你
 樓主| byronliao 發表於 2006-3-20 10:54:43 | 顯示全部樓層

回復 #8 masaki 的帖子

masaki 老弟放假了嗎 ?
看到你提的多項服儀規定, 在211應該沒有失傳, 加油 !!!
不過勤務腰帶怎麼貴單位沒有給新的 ? (大老闆的門面應該捕新品啊?)
小國旗已經準備好了~感謝
老弟..你家住永和喔 ?
還是女朋友住永和 ?....哈~
masaki 發表於 2006-3-20 11:04:33 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-20 10:54 發表
masaki 老弟放假了嗎 ?
看到你提的多項服儀規定, 在211應該沒有失傳, 加油 !!!
不過勤務腰帶怎麼貴單位沒有給新的 ? (大老闆的門面應該捕新品啊?)
小國旗已經準備好了~感謝
老弟..你家住永和喔 ?
還是女朋友 ...

對啊...今天還在放假中
但是今天也是最後一天 晚點又要收假嚕
其實新的一定是有,只是要跟學長要
我跟我同梯的都覺得自己能準備的就自己準備
不要什麼都要求學長生給你
報告byronliao學長
我不是住永和,女朋友也不是
不過我離永和狠近,我住中和啦!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲