中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] [問題]如何報考職業軍人?

[複製連結]
 樓主| 無尾熊 發表於 2005-4-21 21:49:35 | 顯示全部樓層
口試很難吧!
國英數3科要很高嗎?
現在明天都在那邊跑步~為了我的軍校阿~
衝阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```
MP476 發表於 2005-4-21 22:24:35 | 顯示全部樓層

九十三學年度報考政治作戰學校正期班甄試最低錄取分數為何?
答:
正期班政治系國際關係組:男生最低錄取分數340分。
正期班政治系行政管理組:男生最低錄取分數340分。
正期班新聞系:
男生最低錄取分數344.5分。
女生最低錄取分數391分。
正期班心理系:
男生最低錄取分數341分。
女生最低錄取分數397分。
正期班社工系:
男生最低錄取分數361分。
女生最低錄取分數383.5分。

九十三學年度報考政治作戰學校正期班申請入學甄試最低錄取採計級分數為何?
答:
政治系國際關係組:男生最低錄取採計級分數42級分
(採計科目:國文、英文、社會、數學)。
政治系行政管理組:男生最低錄取採計級分數41級分
新聞系:
男生最低錄取採計級分數40級分。
女生最低錄取採計級分數54級分。
社工系:
男生最低錄取採計級分數40級分。
女生最低錄取採計級分數52級分。
心理系:
男生最低錄取採計級分數44級分。
女生最低錄取採計級分數52級分。
(採計科目:國文、英文、自然、數學)。>>詳細內容
 樓主| 無尾熊 發表於 2005-4-21 22:26:37 | 顯示全部樓層
怎麼都是男生低呢~女生那麼高
真是的好難考喔~
真是的,誰定的~
這意我就要在加油囉~
老潘 發表於 2005-4-21 23:20:15 | 顯示全部樓層
Originally posted by 無尾熊 at 2005-4-21 22:26:
怎麼都是男生低呢~女生那麼高
真是的好難考喔~
真是的,誰定的~
這意我就要在加油囉~

要加油喔
以目前軍校正期生的錄取標準,都有國立大學的實力,不費一番苦心是不行滴...
有空多K書哩..
Roach-H 發表於 2005-4-22 16:33:23 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP476 at 2005-4-21 05:38 PM:
服役規定  
正期學生:男女生畢業後服常備軍官現役十年。

又改回十年啦???
 樓主| 無尾熊 發表於 2005-4-22 21:33:01 | 顯示全部樓層
現在都改來改去的
看到都不明不白了啦~救命阿
頭痛阿
 樓主| 無尾熊 發表於 2005-4-28 14:52:20 | 顯示全部樓層
10年喔∼還真的很久ㄝ∼
不過我應該可以習慣的
對自己有信心
kywang 發表於 2007-9-6 19:32:21 | 顯示全部樓層
可以洽詢國軍人才招募中心的人,祝你一切順利阿

唉!!想起要念軍校必須要K很多書,但是,就是敗在英文阿

只能去烤志願役士兵儲備士官了,想必明後兩年應該可以去空軍技術學院讀書
yu-chi 發表於 2008-6-12 09:04:41 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 無尾熊 的帖子

無尾熊您好

您的服役類別顯示的是"大陸地區人士"[dabin5]

您要報考的是"中華民國憲兵"還是"中華人民共和國解放軍的憲兵"呢[dabin15]

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲