中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 求..各位學長們..教教我怎麼喊口令

[複製連結]
mp338 發表於 2006-3-19 01:02:35 | 顯示全部樓層
原帖由 jimi2005456 於 2006-3-18 17:56 發表
口令要怎麼喊才能比較洪亮大聲..
我喊喉嚨都會用..大家都說要用丹田喊..
到底要怎麼喊呢..有哪些練法..?

腹部呼吸知道嗎?氣灌丹田會嗎?
不會,請脫衣服,低頭看肚子,
吸氣時,肚子要鼓起,
呼氣時,肚子內縮,

再來,請握右拳,往自己肚子打,
你若氣灌丹田,肚子是硬的,就不會痛,
用丹田喊口令時,肚子也是硬的,

記得張無忌的話嗎?
*他強自他強,我只一口真氣足*
要練到全身當然不易,把肚子練硬就不難,
練氣功的人,遇到攻擊,身體自然反應,氣灌全身,

喊口令時,先氣灌丹田,就能發出雄厚的聲音,
吹哨子也是同樣的道理,用丹田用力.
byronliao 發表於 2006-3-19 12:22:06 | 顯示全部樓層
原帖由 jimi2005456 於 2006-3-18 17:56 發表
口令要怎麼喊才能比較洪亮大聲..
我喊喉嚨都會用..大家都說要用丹田喊..
到底要怎麼喊呢..有哪些練法..?

學長我...有個疑問 ?
部隊沒有學長會嗎 ?
還是沒人願意教你 ?
這應該是部隊學長在你下部隊後, 自動自發教導你學習的呀 ?
給我簡訊, 告訴我你部隊是哪個, 我們去找渣 !
sharka 發表於 2006-3-19 12:34:33 | 顯示全部樓層
小小意見
除了要洪亮大聲之外
口令尾音該長的時候長
該短收音的就要簡短
例如:
稍息!.............這個口令就要簡短
立正∼.............這個「正」字口音要拖長一點,然後瞬間斷音
此外,咬字要清晰,不要讓弟兄們聽不懂你的口令
會鬧笑話的
reashen 發表於 2006-7-10 13:26:00 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2006-3-18 18:52 發表
這是用說的無法體會的
找個不會吵到人的地方(以前我們都是到車輛掩體裡)
大聲宏亮的喊個十分鐘,如果喉嚨會痛會沙啞就是沒用到丹田
自己試試看!

哈哈
這讓我想起以前在幹訓班受訓時
有時候晚上全隊就在隊後空地朝警大方向練習喊口令
-----------------------------------------------------------------------------
單位:憲兵訓練中心>關東橋新訓>機械化第2x9師一戰群1x4營>獨立5x裝甲旅
駐地:慧敏>關東橋>湖x二營區(星光營區)>下x西營區>下x東營區>湖x四營區(基訓)
梯次:忠貞560梯次>陸軍1783梯>龍虎幹訓57期
備註:42迫擊砲負責人,下士砲長退伍。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲